[Обсуждение технических вопросов по играм для Windows] Игры и ресурсы компьютера! Подскажите! Внимание пользователей - проверяем конфиг системы на совместимость с играми.

Автор
Сообщение

Nekto8

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 940


Nekto8 · 27-Окт-14 14:44 (4 года назад, ред. 29-Окт-14 19:29)

LayOffTM писал(а):
всего на сумму 72к
Бюджет средней машины ~$1000-1200. Нормальный монитор ~$500.
Смотри рекомендованное железо для портов с нового поколения консолей, то есть для игр которые не идут на Xbox360/PS3. Например для Assassin's Creed: Unity. А лучше подождать, когда таких портов выйдет побольше, хотя бы осени 2015 года. Для игр же прошлого поколения, можно обойтись гораздо более дешёвой машиной.
> Блок питания THERMALTAKE Нева 750W, 750Вт, 140мм, черный, retail - 4390 руб.
лучше от 850W. очень дорогой не обязателен
> Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 770, GV-N770OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret - 13300 руб.
минимум GTX 970, видеопамяти от 3 Гб. Разница +3000 р, цена пока задрана из-за новизны
статья может быть полезной
> Корпус ATX FRACTAL DESIGN Define R4 Black Pearl, (fd-ca-def-r4-bl), Midi-Tower, без БП, черный - 5 070 руб.
Качественный корпус можно дешевле найти.
> Накопитель SSD INTEL 530 Series SSDSC2BW240A401 240Гб, SATA III, 2.5" - 5 870 руб.
HDD для домашней машины, на которой офисные приложения и игры - достаточно. 6 тыс будут просто выброшены на ветер, если не занимаешься круглыми сутками монтажом видео. Лучше HDD второй поставить или в видеокарту/ЦПУ вложить.
> Процессор INTEL Core i7 4790, LGA 1150, OEM - 12470 руб.
лучше 4790K: за +2500 р штатная частота выше на 400 MHz, и разогнать нередко можно до >4,5 GHz с нормальным вентилятором
> Монитор ЖК SAMSUNG S27C450D, 27", черный - 10250руб.
по мониторам интересная статья. 27" может быть многовато
Громкий писал(а):
Большая ли разница между
i7-4770, GTX 770 2048 Гб
i5-4670K ?, GTX760 2048 Гб
В играх для прошлого поколения приставок процессоры будут близки. Как с новым поколением - хз, т.к. они могут быть оптимизированы под 8 потоков. Вместо 770 лучше сейчас взять 970 или R9 290/290X, разница в цене мала.

Хихихкмэн

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 2149

flag

Хихихкмэн · 27-Окт-14 15:06 (спустя 22 мин., ред. 27-Окт-14 15:17)

Nekto8 писал(а):
65616744Монитор 27" может быть многовато
Кому многовато? Самому ж небось смешно с такой фразы.
А! Я понял. Ты язвишь, да..? Сарказм типо??

Сюда смотрим.
скрытый текст
Слева Viewsonic VX2435wm 10-ого года - 24 дюйма, справа почти безрамочный монитор Benq EW2740L 2014-го года - 27 дюймов.
Какой их них кажется здоровее и занимает больше места на столе? Какого слишком многовато? Ответ очевиден.

Вот 32" - да, 32 много, я купил Летом поставил, заманался во время игр головой вертеть туда сюда. чуть шею не свернул.

Плюнул и пошёл купил ещё один, но 27", поменьше )) Стало нормалёк

Nekto8

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 940


Nekto8 · 27-Окт-14 22:31 (спустя 7 часов)

Хихихкмэн писал(а):
Кому многовато?
Видел жалобы, что кому-то и 24" много.
Также из-за размера углы к сторонам значительны и дефекты изображения заметнее: кристаллический эффект на матовых экранах, искажение цветового тона на TN. Шаг точки больше и соответственно зернистость изображения заметнее, - на 27" желательно выше fullhd.

opera0987

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 2

flag

opera0987 · 21-Ноя-14 13:59 (спустя 24 дня)

Ребят подскажите пойдёт ли Crysis 3 на
Краткие характеристики GDDR3, 730MHz/1800MHz, 128 Bit, вентилятор, DVI HDMI VGA
Производитель HIS
Модель Radeon R7 240 2048Mb iCooler Boost Clock
Артикул H240F2G
Семейство графики AMD Radeon
Графический чипсет Radeon R7 240
Объем памяти 2048 Mb
Тип памяти GDDR3
Частоты GPU/Memory 730MHz/1800MHz
Битность 128 Bit
Охлаждение С активным охлаждением
Тип охлаждения вентилятор
Интерфейс подключения С интерфейсом PCI-Express
Тип слота PCI-Ex 16 v3.0
Типы выходов DVI HDMI VGA
Поддержка DirectX полная поддержка DirectX11
Компьютер — это быстрый идиот без воображения.
«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.

zipello

Стаж: 9 лет

Сообщений: 1181

flag

zipello · 21-Ноя-14 18:45 (спустя 4 часа)

opera0987
Да.

i5 2500K @ 5.0GHz @ 1.38V / Asus P8P67 Deluxe -- MSI GTX780@ 1020 core/3004 mem -- 2x4GB 1600MHz / OCZ Agility 3 60GB / CM HAF 932 / Win8.1/10 Pro x64
Я ничуть не безумен! Я просто по-другому нормален!

Viktorius_ua

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 931

flag

Viktorius_ua · 12-Сен-15 14:36 (спустя 9 месяцев)

такой вопрос, подарили карту GeForce GTX 960 Turbo 2GB GDDR5, но комп у меня древний. друядерный атлон 4800, оперативки 4гб. блок 500 ватт. будет ли работать эта видяха или смысла нету ее ставить?

abadula

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 166

flag

abadula · 12-Сен-15 15:02 (спустя 26 мин.)

Работать будет, но весь свой потенциал не раскроет. То есть, при замене процессора, общая производительность станет ещё выше, значительно выше. Так как комп древний, начать обновление советую с блока питания, если он такой же древний.

Viktorius_ua

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 931

flag

Viktorius_ua · 12-Сен-15 16:16 (спустя 1 час 14 мин.)

abadula
т.е. в гта5 на нем поиграть не судьба?)
500 ватт будет маловато?
если менять проц, то тогда менять и мать?

abadula

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 166

flag

abadula · 12-Сен-15 17:58 (спустя 1 час 41 мин.)

1. Почему "не судьба"? Судьба! Возможно даже и не все настройки в минимум ставить придется, но вот с нормальным процессором GTA 5 пошла бы почти на максималках, за исключением особо прожорливых пунктов настроек игры, вроде дальности прорисовки травы.
2. Дело не в том, что 500 ватт мало, дело в том, что блок старый, конденсаторы в нем подсохли и на больших нагрузках он может чудить. В общем, на первое время пойдет, но он первый кандидат на замену.
3. Да. Меняешь процессор - меняешь и материнку и, скорее всего, память. Всё сильно устарело и более современный процессор в эту материнку просто не залезет.

Viktorius_ua

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 931

flag

Viktorius_ua · 12-Сен-15 21:06 (спустя 3 часа, ред. 13-Сен-15 20:59)

abadula
Ясно! Спасибо!) Пусть лежит дальше...
скажите, как будет работать гта5 на этой железяке? Мать Asus F1A75 pro, Проц A6- 4*3.2Ghz(встроенная графика) HDD- 500Gb, видео- Asus Gts 450 1gb, Озу- kingston 4Gb Ddr3 1600, Б/П -720 W
Viktorius_ua писал(а):
68728101abadula
Ясно! Спасибо!) Пусть лежит дальше...
скажите, как будет работать гта5 на этой железяке? Мать Asus F1A75 pro, Проц A6- 4*3.2Ghz(встроенная графика) HDD- 500Gb, видео- Asus Gts 450 1gb, Озу- kingston 4Gb Ddr3 1600, Б/П -720 W
или этот.
Материнская плата - MSI A55-E33, Процессор - AMD Athlon X4 750K, Оперативная память - 6Gb DDR3 1600MHz Dual chanel,
Видеокарта - Gigabyte ATI Radeon HD 6850 up 2Gb Turbocache ,Жесткий диск - Seagate Baracuda 500Gb, Блок питания - 500W.
какой лучше? или оба на максималках гта5 и прочие новинки не потянут?

BlockedWorldwide

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 818

flag

BlockedWorldwide · 18-Сен-15 10:15 (спустя 5 дней)

Viktorius_ua
Для mgs v & mad max,будет более чем достаточно вменяемый i3 (dual core & HT ), 4gb ddr3(в идеале 6) . gta v & dragon age 3 потянет, но впритык. Надо будет i5 .Требования игр реально завышают для продажи нового железа. PSU уже зависит от видео карты. В большинстве случаев 500w от норм. фирмы это за глаза. Ну и fps с настройками будет упиратся в разрешение игры. Макс настройки это для ленивых. Поскольку не всегда нужны все опции от которых только дропнется fps не улучшая картинку вообще. Для игр и эмуляции процы amd сосут ,но это мое мнение конечно же

Viktorius_ua

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 931

flag

Viktorius_ua · 24-Сен-15 20:28 (спустя 6 дней)

ясно. спасибо за ответы. ну вот что я собрал.
Процессор AMD FX-8300 3.3GHz/8MB/5200MHz, Материнская плата Asus M5A97 R2.0, Radeon R9 270X DC II 2048MB, Память Kingston DDR3-1600, Блок питания Chieftec GPS-600A8 600W, куллер на проц Zalman CNPS10X Performa+.
На пару лет хватит за глаза?

abadula

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 166

flag

abadula · 25-Сен-15 10:56 (спустя 14 часов, ред. 25-Сен-15 10:56)

Да в общем-то, всё у тебя в порядке. Только я не понял почему вместо GeForce GTX 960 Turbo ты решил поставить Radeon R9 270X? Последняя явно слабее, да и GTX тебе подарили, не придется тратить на неё деньги. И ещё, оперативки у тебя сколько?

Viktorius_ua

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 931

flag

Viktorius_ua · 25-Сен-15 20:02 (спустя 9 часов)

abadula
не рабочая она была.) переходила из рук в руки. темная в общем у нее история. оперативки 8гб.

abadula

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 166

flag

abadula · 25-Сен-15 20:11 (спустя 8 мин.)

Ну тогда всё. Поздравляю. На два года хватит или нет - не знаю, но разница между старым и новым компьютером будет огромна.

Viktorius_ua

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 931

flag

Viktorius_ua · 26-Сен-15 07:52 (спустя 11 часов)

abadula
Благодарю!

Хихикмен

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 4679

flag

Хихикмен · 20-Янв-16 11:56 (спустя 3 месяца 24 дня, ред. 20-Янв-16 11:57)

abadula писал(а):
68819243Только я не понял почему вместо GeForce GTX 960 Turbo ты решил поставить Radeon R9 270X? Последняя явно слабее
Прикольный вывод, оказывается видюха с шиной 256 бит и общей пропускной MBW (Memory BandWidth) — пропускной способности памяти в почти 180 GB/s, слабее чем средняя видюха GTX 960 со 128 бит шиной и 112 MBW

Да мне дай обе на выбор, я тут же R9 270X выхвачу из рук и убегу сверкая пятками шоб меня не догнали

Ты почитай что такое MBW. К примеру на MSI сайт тайваньский заходишь, там чисто тупо в разделе в.карт под каждой видюхой не стоит никаких ПОП-ов, кол-ва транзисторов, Fill Ratе — скорости заполнения, TMU (Texture Mapping Unit) и прочей лабуды, чисто тупо под каждой видюхой стоит общая цифра в MBW - потому что это перемноженная цифра всего и вся в видеокарте, частоты чипа, частоты памяти, SPU (Stream Processor Unit) - кол-ва универсальных потоковых процессоров, ширины шины и так далее. Это по-простому, общая цифра крутости в.карты.
К примеру у последней R9 Fury X аж 512 MBW. У всяких Титанов почти столько же

EvgLes

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 134

EvgLes · 20-Янв-16 13:44 (спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Янв-16 13:44)

Хихикмен писал(а):
69787991Прикольный вывод, оказывается видюха с шиной 256 бит и общей пропускной MBW (Memory BandWidth) — пропускной способности памяти в почти 180 GB/s, слабее чем средняя видюха GTX 960 со 128 бит шиной и 112 MBW
Как не странно, но да. Объясняется это тем, что у Радеонов и Жифорсов архетектура и принцип работы различаются, а так же оптимизация драйверов и игр имеют не последнее слово в этом вопросе, так что технические характеристики не самый значимый показатель производительности в играх.
https://www.youtube.com/watch?v=-jHaH-ICNss
https://www.youtube.com/watch?v=HdrORYLuypg
https://www.youtube.com/watch?v=A-I7Nm3a1Nc R9 380x vs GTX 960
И ябы выбрая из GeForce GTX 960 и Radeon R9 270, точно бы выбрал GeForce GTX 960, но собираюсь брать GeForce GTX 970.

Хихикмен

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 4679

flag

Хихикмен · 20-Янв-16 13:46 (спустя 2 мин.)

В жизни не возьму себе видюху с шиной 128 бит.

Mart1z

Moderator

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 5178

flag

Mart1z · 20-Янв-16 16:34 (спустя 2 часа 47 мин.)

EvgLes писал(а):
69788461но собираюсь брать GeForce GTX 970
С 3.5 гигами на борту?

EvgLes

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 134

EvgLes · 20-Янв-16 18:35 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 20-Янв-16 18:35)

Mart1z
MSI GeForce GTX 970 GAMING 100 ME 4GB. Но то что я написал, что собираюсь брать это я слегка преувеличил, с таким курсом валют придётся обождать какое-то время, но рано или поздно всё же намерен взять именно её, когда Паскали выйдут, цены на девятую серию снизятся, надеюсь, я оптимист.

Хихикмен

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 4679

flag

Хихикмен · 21-Янв-16 02:32 (спустя 7 часов)

Mart1z писал(а):
69789868
EvgLes писал(а):
69788461но собираюсь брать GeForce GTX 970
С 3.5 гигами на борту?

Mart1z

Moderator

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 5178

flag

Mart1z · 21-Янв-16 14:41 (спустя 12 часов)

EvgLes писал(а):
69790526MSI GeForce GTX 970 GAMING 100 ME 4GB
У меня почти такая же (gigabyte gtx 970 g1 gaming), успел взять перед самым началом, когда цены стали резко подниматься.

EvgLes

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 134

EvgLes · 22-Янв-16 23:18 (спустя 1 день 8 часов)

Mart1z писал(а):
69795954У меня почти такая же (gigabyte gtx 970 g1 gaming)
С 3.5 гигами на борту?

Mart1z

Moderator

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 5178

flag

Mart1z · 23-Янв-16 18:18 (спустя 19 часов)

EvgLes писал(а):
69808811С 3.5 гигами на борту?
Да, об этом я узнал уже после покупки, впрочем всё равно не из чего было бы выбирать.

Хихикмен

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 4679

flag

Хихикмен · 23-Янв-16 20:44 (спустя 2 часа 26 мин.)

Я конешно когда в том году первый раз увидал ролег про 3,5 гига памяти на борту 970-ой, для чего ей урезали полгига памяти, я ржал как конь и посмотрел его раз наверное 17 подряд))
https://www.youtube.com/watch?v=gWhuGkCEJAY
скрытый текст

EvgLes

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 134

EvgLes · 24-Янв-16 02:50 (спустя 6 часов, ред. 24-Янв-16 02:50)

Mart1z писал(а):
69815510Да, об этом я узнал уже после покупки, впрочем всё равно не из чего было бы выбирать.
О, так это тебе ещё повезло, что они оставались в наличии по старым ценам и что не пришлось выбирать сей девайс от хромого конкурента, спотыкающегося то об дрова, то об игори и вечно плетущегося позади за православными видюхами.

Zlobro

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 7

flag

Zlobro · 02-Мар-17 13:54 (спустя 1 год 1 месяц)

Спасибо за ссылку. Пойду гонять в балтфилд 1)
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error