Как пересобрать Blu-ray 3D

Автор
Сообщение

Денис Пирожков

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 1049

flag

Денис Пирожков · 08-Авг-15 22:21 (3 года 3 месяца назад, ред. 08-Авг-15 22:21)

Про неудобства, то это можно сделать скорее всего в BDedit т.е. сборка диска как обычно в ТСмуксере только не в образ, а в структуру блюрея в папку короче, она кстати будет весить в два раза больше чем образ, поэтому о свободном месте на жестком диске нужно сразу позаботиться. Это нужно для того, чтобы открыть диск и поправить навигацию для субтитров, то есть нужный саб включить. Единственно мы можем только включить нужный саб без определения плеера. С определением плеера, придётся помучатся немного и самому все команды прописать, что не просто кстати, чем просто включить нужный поток субтитров. И тогда выбранный субтитр будет всегда включаться по умолчанию. Хотя в той программе упомянутой мной, это можно сделать один раз и использовать в дальнейшем как шаблон навигацию для будущих ремуксов и сразу в своих будущих ремуксах делать расстановку потоков так как был сделан первый ремукс.
Здесь multiAVCHD не работал не в курсе, что она может.
По поводу самого 3D и вопросов про углы, то тут я тоже не в курсе, поскольку сам формат 3D меня не привлекает, хотя тоже имеется и телевизор и очки из комплекта пассивные, но всё таки я сделал для себя заметку только в кино наслаждаться 3D а не дома.
А вопросы насчёт самих образов 3D их уже давно разобрали и наверняка есть ответ, но не здесь, а на другом форуме. Можете почитать тут там эти углы и все подобные словечки и термины относящиеся к 3D формату уже давно обмусолили.
UPD:
Тем кто в первый раз с этим знакомиться со сборкой 3D.iso то не забывайте читать [url=http:// СПАМ Remux BD 3D_0.3.pdf[/url].

Panas

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 1829

flag

Panas · 09-Авг-15 17:15 (спустя 18 часов, ред. 09-Авг-15 17:43)

YuriyAS писал(а):
68465193После ремукса 3D блюрея в 3D ISO с помощью тсМуксера, субтитры перестают включаться по умолчанию при проигрывании смонтированного в вирт. привод образа в Арксофт ТМТ. Ни в тсМуксере, ни в ТМТ не нахожу какой-либо галочки для влючения сабов по умолчанию. Как эту ситуацию исправить?
Попробуйте установить в субтитры метку, что они форсированные с помощью проги BDSup2Sub. У меня после этого в таких ремуксах, сделанных TsMuxer-ом, на железке сабы начинают запускаться по умолчанию. Без этой метки сабы тоже не включаются по дефолту.
скрытый текст

YuriyAS

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1060

flag

YuriyAS · 09-Авг-15 18:05 (спустя 50 мин., ред. 09-Авг-15 18:07)

То есть выдернуть титры в .sup прогнать через программку в .sub с выставлением этой опции и обратно в муксер? А чем сабы выдергивать?
Эх. Жалко, что в PunkGraphicStream такой галочки нету.

Panas

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 1829

flag

Panas · 09-Авг-15 18:06 (спустя 32 сек., ред. 09-Авг-15 18:16)

Да:
"выдернуть титры в .sup прогнать через программку в .sup с выставлением этой опции и обратно в муксер "
Только fps установите 23.976. А то эта прога прописывает в них 25fps по умолчанию.

YuriyAS

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1060

flag

YuriyAS · 09-Авг-15 18:08 (спустя 2 мин.)

А чем выдернуть?

Panas

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 1829

flag

Panas · 09-Авг-15 18:09 (спустя 1 мин.)

Eac3to, TsMuxer.

YuriyAS

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1060

flag

YuriyAS · 09-Авг-15 18:12 (спустя 2 мин., ред. 09-Авг-15 18:23)

Спасибо большое. А то никак не успеваю в Стражах Галактики титры на ЗЕМЛЯ 1988 год включить.

Panas

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 1829

flag

Panas · 09-Авг-15 18:18 (спустя 6 мин.)

Не факт, что поможет. От плейера зависит.

YuriyAS

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1060

flag

YuriyAS · 09-Авг-15 18:23 (спустя 5 мин.)

Арксофт ТМТ

Денис Пирожков

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 1049

flag

Денис Пирожков · 09-Авг-15 18:50 (спустя 26 мин.)

Кстати неплохой вариант предложил Панас с форсированными флагами. Я что-то упустил этот момент. Ну это понятно почему я это упустил. Каждый делает ремуксы по своему, то есть количество дорог и языков разное. Конечно если в ремуксе всего один язык Аудио, то данный вариант хорош, а если их два Англ и Русс то данный вариант не подходит. Поскольку всегда буду запускаться одни и те же сабы, не смотря на разную аудио дорожку. Вот поэтому я и е подумал про флаги форса, я делаю для себя навигацию именно так как мне нужно, поскольку даже в моих домашних ремуксах присутствуют разные потоки как Аудио та и абов. Нет привычки что-то выкидывать, да если перебор как например 30 сабов, но они мне все не нужны, оставляю на 5-ти распространенных языках и всё. Аудио тоже два языка обязательно это наш и оригинал, а если оригинал Франц. или Немц. и есть Англ. дорога, то оставляю все три языка. Таким образом мне форсы вообще противопоказаны, я для каждой дороги делаю свои условия.
Но для тех, кто делает с одним языком звуковой дорожки вариант с форсом сабов самый оптимальный.

YuriyAS

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1060

flag

YuriyAS · 09-Авг-15 20:04 (спустя 1 час 13 мин.)

Я делаю (и раньше в мкв всегда делал) только с одной дорожкой. И сабы всегда только форсированные. Так что мне, если прокатит, такой вариант просто идеально подходит. Щас смуксю с такими сабами - посмотрю.

Panas

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 1829

flag

Panas · 09-Авг-15 20:29 (спустя 25 мин., ред. 09-Авг-15 20:31)

Денис Пирожков писал(а):
68478506Конечно если в ремуксе всего один язык Аудио, то данный вариант хорош, а если их два Англ и Русс то данный вариант не подходит..
Если в блурей-ремуксе две дороги, например, русский дубляж и оригинал, то можно взять полные русские субтитры и в BDSup2sub отдельно пометить те строчки, которые будут форсированными (то есть сделать гибридные сабы Full+Forced). В результате будут по умолчанию запускаться форсированные субтитры при русском дубляже, а при переключении на оригинальную дорожку можно вручную включить этот поток русских сабов и смотреть уже полный перевод. У меня на железке этот способ работает.

YuriyAS

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1060

flag

YuriyAS · 09-Авг-15 20:33 (спустя 3 мин., ред. 09-Авг-15 20:33)

Panas
А стилизованные ass в графику не переводили случайно?

Panas

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 1829

flag

Panas · 09-Авг-15 20:37 (спустя 4 мин.)

Не переводил.

YuriyAS

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1060

flag

YuriyAS · 09-Авг-15 21:38 (спустя 1 час 1 мин., ред. 09-Авг-15 21:38)

Ура. Все получилось. Еще раз вам спасибо. Плеер по клику правой кнопкой указывает на Выкл., но субтитры показывают. У меня они, кстати, вот такие :
скрытый текст
http://GOSTRACKER.XYZ/viewtopic.php?t=5057509

Денис Пирожков

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 1049

flag

Денис Пирожков · 09-Авг-15 22:29 (спустя 51 мин., ред. 09-Авг-15 22:29)

Цитата:
В результате будут по умолчанию запускаться форсированные субтитры при русском дубляже, а при переключении на оригинальную дорожку можно вручную включить этот поток русских сабов и смотреть уже полный перевод.
Да кто же спорит в запуске форса, на то и он форс, что будет запускать не только в дубляже, но и в оригинале тоже. Поэтому не всегда комфортно смотреть, если один смотрит на оригинале и ему сабы не нужны вообще ни какие и при форсе он будет их видеть, а другой сморит на дубляже и тоже будет видеть сабы. Вот и задайте себе вопрос нафига они тому, кто смотрит на оригинале? Ему придётся их выключить самому. Вот это я и имел ввиду когда говорил, что при двух и более языках флаг на сабах форс не подходит.
Если делать, так делать всё по уму, учитывая интересы разных языков. При выборе скажем Русс. Аудио ставиться условие выключение русских сабов, но будут они отображаться только там, где флаг форс. Этот приём делают на расширенных сценах так называемых режиссёрских версиях фильма. Потому, что в расширенных местах нет перевода. Ну, а кому нужны все субтитры, то он их включает. При такой грамотной навигации, никто не испытывает ни каких неудобств, просто создаётся условие для плеера и всё. Русские смотрят с русским Аудио поскольку у них в плеере стоит язык Аудио русский и тут же с форсированными сабами, а скажем немцы смотрят на немецком Аудио без субтитров.
При таких условиях никто и ПДУ в руки не берёт, чтобы что-то переключить или выключить всё нужное уже прописано в навигации диска. Вот о чём речь я вёл, когда говорил про свои домашние ремуксы, где учтены интересы любого, как для того, кто будет смотреть оригинал, так и для того кто будет смотреть на родном языке. У меня так, смотришь на русском автоматом будешь смотреть субтитры с форс флагами, а кто понимает оригинал для того, все сабы выключены. И ни каких лишних телодвижений с пультом от плеера.

YuriyAS

Стаж: 4 года 4 месяца

Сообщений: 1060

flag

YuriyAS · 09-Авг-15 22:56 (спустя 26 мин., ред. 09-Авг-15 22:56)

Денис Пирожков
Всем не угодишь, как не навигируй. Среди наших, вообще без сабов, в оригинале смотрят единицы. А большинство (из тех, кто в оригинале) смотрят с русскими или английскими сабами.

Эдуард123578867

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 11

flag

Эдуард123578867 · 18-Фев-16 14:07 (спустя 6 месяцев)

Подскажите пожалуйста, можно ли 9-ой версией DVDFab (у меня установлена 9.2.2.4) сделать Remux BD 3D(удалить ненужные аудио дорожки), как это описано в выкладываемой здесь инструкции от StasX4 [url=http:// СПАМ Remux BD 3D_0.3.pdf.[/url]
Просто там описана 8-я версия и интерфейс не такой, как у 9-ой. В 9-ой при выборе копирование - основной фильм в основном окне и в расширенных настройках нет списка аудио дорог с галочками, чтобы их убрать.
Получается, что в 9-ой версии эту возможность убрали? Или это делается как-то по другому? Вроде облазил все настройки, но так и не нашёл, как сделать Remux BD 3D удалив ненужные аудио дорожки.

SpykeSIK

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 46

flag

SpykeSIK · 22-Фев-16 10:53 (спустя 3 дня, ред. 22-Фев-16 10:53)

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как выдрать DTS-HD звук из 3D BDRemux'a в формате ISO?
Идея заключается в том, чтобы объединить DTS-HD звук доступный только в 3D релизах (фильмы ТОР, ТОР 2 и Первый Мститель) с самым лучшим видеорядом в 2D формате mkv и создать для себя идеальный 2D Remux.
Спасибо.

Эдуард123578867

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 11

flag

Эдуард123578867 · 24-Фев-16 11:45 (спустя 2 дня)

Смонтируйте ISO образ в виртуальный привод, откройте плейлист с фильмом в программе eac3to или tsMuxer и извлеките(демуксируйте) нужную аудио дорожку.
Пишут, лучше использовать eac3to т.к. как демуксер эта программа лучше tsMuxer(более точно компенсирует и проставляет задержки в аудиопоток).
Инструкция по использованию eac3to есть здесь на рутрекере http://GOSTRACKER.XYZ/viewtopic.php?t=3896441 .
В программе tsMuxer нужно убрать все птички, кроме интересующей аудиодорожки, ниже выбрать "demux" и в самом низу "start muxing".

rybchenko

Стаж: 10 лет

Сообщений: 372

flag

rybchenko · 03-Июн-16 03:41 (спустя 3 месяца 7 дней, ред. 05-Июн-16 22:03)

добрый день. перебрал ремукс http://kinozal.me/details.php?id=1204808 чтобы выкинуть лишние дороги ,чтобы влезло на 50 гб болванку. Фабом не получается-останавливается и всё. Разобрал всё по инструкции прогами,переименовал, фреймы видео совпали,всё вроде скормилось сценаристу 5.7.2 нормально..Но при начале муксирования сразу вылетело с ошибкой BUFFER UNDERFLOW.Почитал тему-нашёл ответ (если ........BUFFER UNDERFLOW......... то в атрибутах к основному видео в clip, в параметре TSRecording Rate выставить -1 . Сделал так,в результате мукс пошёл но эта же ошибка стала на 50% Начал читать дальше-вычитал в теме,что битрейт общий большой вероятно-4 шдма дороги.Переделал дороги в дтс-вроде всё пошло,но что то не пойму,почему так долго !!фильм муксился 22 часа ???? это нормально ? при довольно мощном железе

sedok

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 401

flag

sedok · 27-Окт-16 23:52 (спустя 4 месяца 24 дня)

Приветствую Всех и всего Всем доброго!
Присоединяюсь к вопросу Эдуард123578867 - как удалить ненужную дорогу на BD 3D, чтобы фильм влез на болванку пятидесятигиговую? и при этом чтобы остался 3D? какой программой?
С уважением. Перец (Sedok)
С уважением! Перец (Sedok)

zorro20010

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 132

flag

zorro20010 · 03-Апр-17 16:37 (спустя 5 месяцев 6 дней, ред. 03-Апр-17 16:37)

Коллеги, подскажите, пожалуйста, а как можно уменьшить битрейт видео bd3d? Если демуквсить образ диска, то на выходе получаются два файла с расширением *.h264 и *.mvc. Чем их пережимать можно и в какой формат?
Задача стоит в следующем: берем bd3d фильм или его ремукс и нужно уменьшить битрейт видео до 12000 мбит, оставив только одну дорогу и форсированные субтитры.
redirect to /dev/null

S.V.O.

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1151

flag

S.V.O. · 01-Июл-17 11:23 (спустя 2 месяца 27 дней)

Судя по всему... ТЕ, кто может дать ответы на поставленные выше вопросы больше тут не появляются...
Я тоже не буду навязываться в советчики...
Кому надо - спрашивайте в "Личке"...

aladdin911911

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 115

flag

aladdin911911 · 14-Сен-18 15:15 (спустя 1 год 2 месяца)

всем привет!
возник вопрос в сценаристе 3D как впихнуть в него диск на 55 гигов?
мукс проходит норм а при втором проходе ошибка (пишет что данные не лезут на слой
первый слой сделал 99% второй 124% убрать ничего нельзя (два видео потока и ас3 дорожка)
п.с. пару лет назад собирал титаника 3D 2-х дисковое издание собрался образ 90 гиг и всё норм
вот только не помню как сиё чудо произошло
спасибо за помощь!!!

boughran

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 526

flag

boughran · 30-Сен-18 21:51 (спустя 16 дней)

пересобрал Terminator2_3d remux 55 Gb,после удаления ненужных дорог размер стал 33 Gb,заболванил,отлично играет
TV: КВН-49 (переделанный в 3D), Sound: Радиотехника 101-стерео

bull_at

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 342

flag

bull_at · 18-Окт-18 17:50 (спустя 17 дней)

Господа.
Подскажите.
Блюрей фильм на фирменном диске, при проигрывании на Playstation отображается в меню - как название фильма и красивая иконка. На записанных дома копиях в imgburn нет иконки и в названии диска всегда пишет BDMV, хотя управляющие отображением файлы и собственно сами картинки лежат на месте - в папке META/DL.
Есть варианты исправить ситуацию... или PS поступает так со всеми самописными дисками с фильмами?

Snaps 77

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 206

flag

Snaps 77 · 30-Окт-18 20:19 (спустя 12 дней)

Всем привет.
Подскажите, как записать фильм в 3Д. Есть диск в 3Д, но он с регионом В. А в AnyDVD снимаю защиту (вижу, что сняло), затем записываю на болванку, но там все равно регион В? Как победить проблему? Записываю ImgBurn. Спасибо за любую помощь.

taurusus64

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 83

flag

taurusus64 · 30-Окт-18 21:12 (спустя 53 мин.)

Snaps 77
Цитата:
в AnyDVD снимаю защиту (вижу, что сняло)
Возможно в папке Jar в каком нибудь текстовом файле прописан регион, а AnyDVD это не исправляет, нужно в ручную.

Snaps 77

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 206

flag

Snaps 77 · 01-Ноя-18 10:10 (спустя 1 день 12 часов, ред. 01-Ноя-18 10:10)

taurusus64 писал(а):
76228998Snaps 77
Цитата:
в AnyDVD снимаю защиту (вижу, что сняло)
Возможно в папке Jar в каком нибудь текстовом файле прописан регион, а AnyDVD это не исправляет, нужно в ручную.
Я же в AnyDVD снимаю и запускаю на компе, показывает без проблем, а записать не могу. Если я через папку Jar, я его на место не соберу, если и соберу, то будет просто 2Д.
И еще вопрос.
Какой прогой создать 3Д исо? Чтоб был именно 3Д. Спасибо.
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error