Windows 10. Обсуждение часть 4

Автор
Сообщение

roddy20

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23744


roddy20 · 12-Ноя-18 15:55 (29 дней назад, ред. 12-Ноя-18 15:55)

Awetom
я знаю как создать правильно, чтобы флешка работала и как MBR и как UEFI
читать FAQ по установке
Awetom писал(а):
76305578через UltraISO
скрытый текст
как через UltraISO, через забор, через плечо, через ж... - не знаю и даже знать не очень хочу.
Скорее всего тоже можно, (скопировать все папки из образа на флешку) только зачем? если всё проверено и работает и так
Awetom писал(а):
76305578будет ли доступна UEFI установка?
для UEFI установки достаточно скопировать папки (boot и sources) на FAT32 носитель
перетащить в Проводнике (drag&drop), или Ctrl+A, Ctrl+C,Ctrl+V в нем же, или из строки cmd: xcopy /e образ:\* флешка:\ или любым файл-менеджером (FAR, Total Commander...)
зачем для этого специальная программа для работы с ISO и зачем потом вопросы по её использованию?
PS новые БИОСы умеют загружать bootx64.efi и с NTFS
для лучшей совместимости со стандартом всё же FAT32

Awetom

Стаж: 1 месяц

Сообщений: 3

flag

Awetom · 12-Ноя-18 16:01 (спустя 6 мин.)

roddy20
Спасибо!

roddy20

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23744


roddy20 · 13-Ноя-18 20:09 (спустя 1 день 4 часа, ред. 13-Ноя-18 20:09)

а как сделать флешку вот такого содержания:
/sources/boot.wim // установка виндов
/sources/Reconstruct.wim // образ восстановления
/sources/DART10/boot.wim. // Diagnostic & Recovery
/sources/WinRE.wim
и т д с несколькими вариантами загрузки?
как скопировать файлы, понятно :), а вот как/чем? прописать это все в EFI/Boot/Microsoft/Boot/BCD?
bcdedit? может пример есть где?

hamgam

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 600

flag

hamgam · 13-Ноя-18 22:56 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 13-Ноя-18 22:56)

Windows 10 Version 1809 (OS Build 17763.134) KB4467708 Как скачать официальные ISO-образы Windows 10 без Media Creation Tool
скрытый текст

roddy20

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23744


roddy20 · 13-Ноя-18 22:59 (спустя 3 мин., ред. 13-Ноя-18 22:59)

hamgam писал(а):
76314667Как скачать официальные ISO-образы Windows 10 без Media Creation Tool
уже было
Где взять Media Creation Tool или ISO-образ Windows 10
http://GOSTRACKER.XYZ/viewtopic.php?p=76155743#76155743

hamgam

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 600

flag

hamgam · 13-Ноя-18 23:21 (спустя 22 мин.)

roddy20 писал(а):
76315263уже было
Да, я помню. Просто для своего огнелиса узнал о нужном для этого расширении User-Agent Switch.

roddy20

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23744


roddy20 · 13-Ноя-18 23:36 (спустя 15 мин., ред. 13-Ноя-18 23:36)

hamgam

и апдейт пришел
Накопительное обновление для Windows 10 Version 1809 для систем на базе процессоров x64, 2018 11 (KB4467708)

hamgam

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 600

flag

hamgam · 14-Ноя-18 00:12 (спустя 36 мин., ред. 14-Ноя-18 00:12)

Microsoft: Распространение Windows 10 October 2018 Update будет иметь более взвешенный подход
скрытый текст
roddy20 писал(а):
76315522и апдейт пришел
Да, часа два назад обновил LTSC до 134 билда.
Обновление KB4465664 для Windows 10 (версия 1809) исправляет уязвимость шифрования BitLocker
скрытый текст

roddy20

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23744


roddy20 · 14-Ноя-18 06:30 (спустя 6 часов, ред. 14-Ноя-18 06:30)

Windows 10 October 2018 Update 1809 17763.107
http://GOSTRACKER.XYZ/viewtopic.php?t=5644287

teo_heel

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 803

flag

teo_heel · 14-Ноя-18 14:51 (спустя 8 часов)

У меня Windows 10 1803 (10.0.17134.407). Решил как-то проверить, отключен ли у меня UAC. Ничего не менял, нажал OK и компьютер предложил перезагрузку. Перезагрузился, теперь даже несмотря на тот факт, что UAC отключен, часто требуется разрешение. И µTorrent из-за этого перестал запускаться при загрузке системы не смотря на то, что он находится в автозапуске.

lytboris

Стаж: 13 лет 3 месяца

Сообщений: 733

flag

lytboris · 14-Ноя-18 15:22 (спустя 31 мин.)

µTorrent надо настроить от админа. У меня qBittorrent давно запускается только от админа. А UAC попробуй включить и потом обратно выключить с перезагрузками. Тоже чудище ещё то. Правда у меня ещё этим ведает и Samsung Control Center так что приходится и штатным и самсунговским переключать.

teo_heel

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 803

flag

teo_heel · 14-Ноя-18 15:30 (спустя 8 мин.)

lytboris
Пытался. Всё равно глючит. Ставил µTorrent на запуск под админом. Что ещё предложите?

VK403895I

Стаж: 5 месяцев 14 дней

Сообщений: 231

flag

VK403895I · 14-Ноя-18 19:00 (спустя 3 часа)

teo_heel писал(а):
76318153У меня Windows 10 1803 (10.0.17134.407)
не оригинал, а говносборка какая нибудь?

teo_heel

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 803

flag

teo_heel · 14-Ноя-18 19:23 (спустя 23 мин.)

VK403895I
Ну от m0nkus. Работало всё хорошо, пока не решил по дури глянуть в настройки.

lytboris

Стаж: 13 лет 3 месяца

Сообщений: 733

flag

lytboris · 14-Ноя-18 19:23 (спустя 21 сек.)

VK403895I писал(а):
76319487
teo_heel писал(а):
76318153У меня Windows 10 1803 (10.0.17134.407)
не оригинал, а говносборка какая нибудь?
Во, ясновидящий у нас появился.

roddy20

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23744


roddy20 · 14-Ноя-18 19:30 (спустя 6 мин., ред. 14-Ноя-18 19:30)

teo_heel писал(а):
76319611Ну от m0nkus.
Ну к нему и все претензии
lytboris писал(а):
76319616ясновидящий

VK403895I

Стаж: 5 месяцев 14 дней

Сообщений: 231

flag

VK403895I · 14-Ноя-18 20:48 (спустя 1 час 18 мин.)

lytboris писал(а):
76319616Во, ясновидящий у нас появился.
тут не надо быть ясновидящим, потому что сбои возникают 90% случаев именно на сборках или натвиканных оригиналах))

roddy20

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23744


roddy20 · 14-Ноя-18 21:01 (спустя 13 мин.)

VK403895I писал(а):
76320176сбои возникают 90% случаев именно на сборках
у меня это вообще плохо укладывается
скрытый текст
одно дело, когда я для себя включил в образ драйвера к своему "железу", и отключил, например, антивирус, под свою так сказать, ответственность...совсем другое, когда некто Вася Пупкин решил что без предусмотренных производителем компонентов система станет лучше, "натвикал" по своему личному усмотрению и разумению, поудалял все что счел лишним, а другие люди это ставят и думают что будет все работать как в оригинале и даже лучше. Вполне может быть, сам Вася этим меню никогда и не пользовался и слабо представляет для чего оно там вообще нужно

hamgam

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 600

flag

hamgam · 14-Ноя-18 21:45 (спустя 43 мин.)

Windows 10 build 18282 (19H1): Новая светлая тема, пауза для обновлений
скрытый текст

teo_heel

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 803

flag

teo_heel · 15-Ноя-18 03:29 (спустя 5 часов)

teo_heel писал(а):
76319611VK403895I
Ну от m0nkrus. Работало всё хорошо, пока не решил по дури глянуть в настройки.

roddy20

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23744


roddy20 · 15-Ноя-18 05:36 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 15-Ноя-18 05:36)

teo_heel писал(а):
76319611Работало всё хорошо, пока не решил по дури глянуть в настройки.
глянуть в настройки - желание вполне естественное, объяснимое и заслуживающее уважения
а вот пользоваться сборками, где эти настройки не работают - не совсем
может так?
http://GOSTRACKER.XYZ/viewtopic.php?t=5644287
http://GOSTRACKER.XYZ/viewtopic.php?t=5644588

teo_heel

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 803

flag

teo_heel · 15-Ноя-18 13:55 (спустя 8 часов)

roddy20
Странно то, что раньше таких проблем на сборках m0nkrus не было. У него нормально с этим всё.

VK403895I

Стаж: 5 месяцев 14 дней

Сообщений: 231

flag

VK403895I · 15-Ноя-18 14:03 (спустя 8 мин., ред. 15-Ноя-18 14:03)

teo_heel
никто не застрахован от ошибок, мелкие это регулярно доказывают, а тем более на вин 10, в ней черт ногу сломит, много чего взаимосвязано, отключишь одно, не работает потом еще и другое

roddy20

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23744


roddy20 · 15-Ноя-18 14:29 (спустя 25 мин., ред. 15-Ноя-18 14:29)

teo_heel писал(а):
76323379раньше таких проблем на сборках m0nkrus не было. У него нормально с этим всё.
VK403895I писал(а):
76323416никто не застрахован от ошибок, мелкие это регулярно доказывают, а тем более на вин 10, в ней черт ногу сломит, много чего взаимосвязано, отключишь одно, не работает потом еще и другое
и то и другое правда ) непонятно, зачем вообще нужен "посредник" между производителем и пользователем?
или пользуетесь тем что есть, или настраиваете сами себе как вы считаете нужным, включение/выключение фич и компонентов через dism никто в тайне не держит
teo_heel писал(а):
76323379таких проблем на сборках m0nkrus не было. У него нормально с этим всё.
а при установке с оригинального образа проблемы были и есть и что-то (или все?) ненормально?

teo_heel

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 803

flag

teo_heel · 15-Ноя-18 14:34 (спустя 4 мин.)

roddy20
Ну просто не хочется особо сильно иметь проблемы потом с активацией, отключением кучи вещей... Может конечно это и хорошая идея. Посмотрим.

roddy20

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23744


roddy20 · 15-Ноя-18 14:41 (спустя 7 мин., ред. 15-Ноя-18 14:41)

teo_heel писал(а):
76323547не хочется особо сильно иметь проблемы потом с активацией
не затруднит перечислить подробнее, какие именно проблемы Вы имеете при установке с активацией оригинальных образов?
и как эти же самые проблемы решены в г*сборках?
teo_heel писал(а):
76323547отключением кучи вещей...
например возможности самому настраивать UAC? слив, как говорится , засчитан

teo_heel

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 803

flag

teo_heel · 15-Ноя-18 15:35 (спустя 53 мин.)

roddy20
Одна проблема – мне лень делать всё сейчас. Загрузить образ на флешку и поставить не проблема. Потом переносить данные – лень, ставить драйвера – лень, программы ставить заново – лень, узнать, как можно упростить ситуацию и ставить с использованием определённых данных из старой системы – дико лень. Посему ищу чуть более упрощённые решения.
Было бы круто, как я например на работе ставлю системы с корпоративного образа. Там после установки системы от силы две-три программы сверху доставляешь и всё готово. Драйвера все стоят, куча программ сразу установлена, которые в работе используются регулярно, ну и антивирус стоит, правда не факт, что активированный (ну это уже другая проблема).

roddy20

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23744


roddy20 · 15-Ноя-18 16:32 (спустя 57 мин., ред. 15-Ноя-18 16:33)

teo_heel писал(а):
76323834Было бы круто, как я например на работе ставлю системы с корпоративного образа. Там после установки системы от силы две-три программы сверху доставляешь и всё готово. Драйвера все стоят, куча программ сразу установлена, которые в работе используются регулярно, ну и антивирус стоит
что, кроме лени, мешает сделать такой образ для себя?
один раз установить все нужное, запустить sysprep, сохранить образ
teo_heel писал(а):
76323834ну это уже другая проблема
в чем проблема - Вы так и не ответили
roddy20 писал(а):
76323560не затруднит перечислить подробнее, какие именно проблемы Вы имеете при установке с активацией оригинальных образов?
надо нажать одну кнопку. в этом проблема? или тоже лень?

Корпоративный Образ - наверняка сделан вашими же сотрудниками для ваших задач и с учетом их, а не скачан от неизвестного вам Васи Пупкина ?

teo_heel

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 803

flag

teo_heel · 15-Ноя-18 16:33 (спустя 22 сек.)

roddy20
Что вы такой агрессивный?
Проблема с антивирусом на работе в том, что если компьютер в домене не занесён в список на сервере лицензий Касперского, он не активируется. Самим почему-то не получается добавлять никак. PS. Работаю в Ростелеком, департамент поддержки внутренних пользователей.
А вот насчёт создания образа... там всё не так легко. Там же на сервере по сути всё происходит, выбирается нужный образ, нужные драйвера... такое сложно реализовать.
И я знаю, как активировать. ПРОСТО ЛЕНЬ.
Я даже этот вопрос около месяца думал, а стоит ли задавать, либо как-то не хочется в случае чего всю систему косить.

roddy20

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 23744


roddy20 · 15-Ноя-18 16:43 (спустя 10 мин., ред. 15-Ноя-18 16:43)

teo_heel писал(а):
76324158Что вы такой агрессивный?
с чего Вы взяли ?
teo_heel писал(а):
76318312Что ещё предложите?
когда задают вопрос, я считаю что заинтереснованы в поиске решения, а не просто поболтать
teo_heel писал(а):
76324158И я знаю, как активировать. ПРОСТО ЛЕНЬ.Я даже этот вопрос около месяца думал
подумайте еще год , чего тогда обсуждать. может, само наладится
кстати и без той активации все работает
teo_heel писал(а):
76324158Там же на сервере по сути всё происходит, выбирается нужный образ, нужные драйвера... такое сложно реализовать.
зачем это реализовывать дома, где у вас компьютер один или два, а не сто разных?
можно в один образ добавить драйвера, например чтобы не искать их при каждой установке, все ))
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error