CoreAVC (самый последний кодек для просмотра HD Video)

Автор
Сообщение

vromanov1957

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 167

flag

vromanov1957 · 25-Июн-09 18:51 (9 лет 4 месяца назад)

Maxim.13
Подскажите мне пожалуйста Core AVC имеет свой проигрыватель и как найти настройки,которые вы выложили на картинке? Спасибо!

silv

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1288

flag

silv · 25-Июн-09 22:48 (спустя 3 часа)

vromanov1957
Нет, своего плеера нету.
Настройки в группе программ главного меню: Пуск → Программы → CoreCodec → … → Configure…

vromanov1957

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 167

flag

vromanov1957 · 26-Июн-09 05:41 (спустя 6 часов)

silv писал(а):
vromanov1957
Нет, своего плеера нету.
Настройки в группе программ главного меню: Пуск → Программы → CoreCodec → … → Configure…
Большое спасибо!

ivanchenko.andrey

Репортер

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 1773

flag

ivanchenko.andrey · 26-Июн-09 07:54 (спустя 2 часа 12 мин.)

vromanov1957
а коре плеер?

Иван Штиль

Стаж: 9 лет

Сообщений: 3


Иван Штиль · 29-Окт-09 04:12 (спустя 4 месяца 2 дня)

Ребята помогите плиз!!!!
у меня стоит Виста, у меня такая вещь просходит проводник когда я в папка захожу сразу закрывает ее и выдает ошибку, это со всеми блюреями что дела!!!

Гость


Гость · 20-Дек-09 17:35 (спустя 1 месяц 22 дня)

вышел 2.0 с нативной поддержкой win7 x64
есть у кого уже?
 

Morgez

Стаж: 11 лет

Сообщений: 183

flag

Morgez · 21-Дек-09 10:15 (спустя 16 часов)

rondex
Есть конечно же

ivanchenko.andrey

Репортер

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 1773

flag

ivanchenko.andrey · 21-Дек-09 16:12 (спустя 5 часов, ред. 21-Дек-09 23:21)

CoreAVC™ Professional Edition (2.0.0)

sashafan

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 51


sashafan · 02-Янв-10 18:20 (спустя 12 дней)

Лично я бы рекомендовал по возможности не использовать coreavc. Он замыливает картинку. Лучше FFDshow или cyberlink.

ultraeraser

Top User 01

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 401

flag

ultraeraser · 05-Янв-10 23:27 (спустя 3 дня)

sashafan а можешь сказать какой из декодеров .дает самую лучшую картинку ?
при просмотре avc. спасибо!

Volosaty

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 63

flag

Volosaty · 06-Янв-10 15:57 (спустя 16 часов)

ultraeraser
Если в декодерах включен стандартный деблокинг, то разницы между декодерами нет. А вот самые навороченные улучшайзеры в ffdshow, только на HD там будет мало любого процессора.
Лично перещупал CoreAVC, ffdshow, Nero, Cyberlink - разницы ненашёл. Для полудохлых процессоров и наличии видяхи с поддержкой DXVA хорош Nero по причине наибольшей всеядности. Обладателям GF+CUDA (старше GF8xxx, окромя GF8800) удобнее всех CoreAVC. Если проц C2D E5300 и дальше - можно забить на аппаратный декодинг и крутить всё в ffdshow.
Best regards. ShuricK [SF&F][Самодельщик][Ария][Меломан]
[Hard&Heavy][Сентиментальный романтик от сурового Hi-Tech]
Да я металлюга который любит аниме... И что с этого? (c) themetallist666

ultraeraser

Top User 01

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 401

flag

ultraeraser · 06-Янв-10 20:29 (спустя 4 часа, ред. 06-Янв-10 20:29)

Volosaty понятно.
кстати на своей второй тачке с видухой 8800gt через coreavc+cuda очень сильно по качеству фильм при просмотре(http://GOSTRACKER.XYZ/viewtopic.php?t=1653281 или вот этого http://GOSTRACKER.XYZ/viewtopic.php?t=674777)
отличается от 6600gt без cuda .cuda рулит я так понимаю картинка аж живая и ни каких замыливаний как тут пишут

YuriyU

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 6

flag

YuriyU · 20-Фев-10 23:46 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 21-Фев-10 11:47)

Коллеги, кто нибудь подскажет чайнику после установки Coravc нужно какие нибудь установки дополнительно делать, галочки снимать/вешать, чтобы плейер его использовал? А то что-то я разницы в просмотре m2ts файла после установки не заметил, как тормозил, так и тормозит.
Как узнать какой кодек использует плейер?

7sh3

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1624


7sh3 · 06-Мар-10 15:39 (спустя 13 дней)

YuriyU
Цитата:
А то что-то я разницы в просмотре m2ts файла после установки не заметил, как тормозил, так и тормозит.
CoreAVC это декодер только для видео H.264/AVC, может в этом m2ts было видео VC-1
Цитата:
Как узнать какой кодек использует плейер?
а какой плеер?
в KMP или так (Tab) или меню > фильтры

в MPC-HC меню > фильтры

dalnovidny

Стаж: 9 лет

Сообщений: 3

flag

dalnovidny · 06-Мар-10 16:06 (спустя 26 мин.)

рекомендую jetaudio

Ноusе

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 763

flag

Ноusе · 15-Мар-10 12:20 (спустя 8 дней)

YuriyU
Если у тебя комп мощный то к черту CoreAVC. Он для слабых компов. Хочешь хорошей картинки? Пользуйся ArcSoft TotalMedia или PowerDVD или Nero ShowTime

Volosaty

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 63

flag

Volosaty · 29-Апр-10 12:12 (спустя 1 месяц 13 дней)

Ноusе
Ышшо раз. Если включен положенный по стандарту деблокинг - разницы между декодерами НЕТУ. РТФМ, что ли...
Если на слабом компе отключать деблокинг - есесенно полезут артефакты, независимо от декодера.
Best regards. ShuricK [SF&F][Самодельщик][Ария][Меломан]
[Hard&Heavy][Сентиментальный романтик от сурового Hi-Tech]
Да я металлюга который любит аниме... И что с этого? (c) themetallist666

Docent27

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 31

flag

Docent27 · 09-Июл-10 22:24 (спустя 2 месяца 10 дней)

Забавно, но факт -Раньше на моем ноуте на одноядерном целероне лучше всех работал ffshow (видео более менее можно смотреть, CoreAVC-слайд шоу). После абгрейда проца в ноуте на кор2дуо скорость ffshow не поменялась практически а CoreAVC - стал очень плавно, качественно и четко играть видео. И как верно подметили ранее - четко распределяеться работа на 2 ядра!

andrkis

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 61

flag

andrkis · 14-Авг-10 15:26 (спустя 1 месяц 4 дня)

Core AVC + BSPlayer! Все его уже забыли? А зря! Самый шустрый player (dvd не в счет). Пробуйте!

StezON

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 234

flag

StezON · 27-Авг-10 10:36 (спустя 12 дней)

А чем ускорять на слабом компе VC-1 ? И возможно ли это вобще ?

AK_Maximus

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 126

flag

AK_Maximus · 08-Сен-10 22:58 (спустя 12 дней)

у меня процессор пень 4 2.8 (разогнан до 3,16) / видяха ATI Radeon HD4650 AGP/ оперативы 1000
но видео HDTV лучше 720 (файлы больше 7Гбайт) не тянет -жутко тормозить нчинает и звук уходит далеко вперед
куда капать?

RetroRU

Top User 12

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 81

flag

RetroRU · 11-Сен-10 14:20 (спустя 2 дня 15 часов)

AK_Maximus
думаю что оперативки для начала надо бы добавить.

vlyav

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 7

flag

vlyav · 11-Сен-10 18:06 (спустя 3 часа)

Меченый писал(а):
Почему все советуют кодек ffdshow, поставил CoreAVC 1.8.5 Pro и разницы в качестве картинки не вижу, зато 1080p идут без проблем а с ffdshow тормозят ощутимо
Разница в картинке как раз и есть! Кодеки с аппаратной поддержкой (скажем K-Lite) дают четкую, детализированную, если хотите "живую" картинку при воспроизведении 1080р, но при этом действительно тормозят видео. Напротив CoreAVC не подвешивает FullHD видео, зато очень заметно "замыливает" картинку. У меня это видно на мониторе 19", а уж на 40" LCD и подавно. В чем тогда смысл "замыленного" FullHD? Смотрите HD720p с K-Lite, то же самое, что и HD1080p с CoreAVC. Увы, за всё в этом мире нужно платить!

1572@mailru

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 49

flag

1572@mailru · 19-Янв-11 18:08 (спустя 4 месяца 8 дней)

he KMPlayer (DXVA+CUDA+SVP) [сборка 7sh3 от 31.12.2010]
через него не получаеться смотреть 1080 (720 на ура), но хотелось бы и 1080 по пробывать
п 4 3,00ггц
радеон 2600 про видеокарта и 2 гб оперативки)пойти должно вообще?
в KMPlayer они уже же встроенные?
.

Warlord123456789

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 3


Warlord123456789 · 18-Июн-11 18:56 (спустя 4 месяца 30 дней)

1572@mailru писал(а):
/ P-4 3,00ггц / Radeon 2600 Pro / 2 Gb RAM / должно пойти вообще?
Твоя видеокарта - Radeon 2600 Pro, теоретически поддерживает DXVA (аппаратное ускорение декодирования видео).
Скачай и установи - Media Player Classic - Home Cinema - http://mpc-hc.sourceforge.net/
В настройках: Options - Output - выбери ''EVR Custom Pres. **''


Внизу должна появиться надпись "Воспроизведение [DXVA]"

(можно так-же попробовать, просто ''EVR'' или ''WMR 9 (Renderless) **'')

bassjumper

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 92

flag

bassjumper · 18-Июн-11 21:16 (спустя 2 часа 19 мин.)

Я скачал фильм в 1080p но картинка как то запаздывает а звук уходит в перёд! Как будто картинка зависает, и звук как то тоже!
Почему так?
У меня Core 2 duo, 2 GHz и 1.00 ГБ Озу!
Bassin' Dave kicks some ass

Warlord123456789

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 3


Warlord123456789 · 19-Июн-11 20:49 (спустя 23 часа, ред. 19-Июн-11 20:49)

bassjumper писал(а):
Я скачал фильм в 1080p но картинка как то запаздывает а звук уходит в перёд! Как будто картинка зависает, и звук как то тоже!
Почему так?
У меня Core 2 duo, 2 GHz и 1.00 ГБ Озу!
1. Видеокарта есть вообще? Или на принтер выводишь?
2. И чем смотришь: MPC-HC, VLC, WMP - ?
_____________________________
http://bluesky23.yu-nagi.com/en/index.html - Вот кстати DXVA Checker

Stanislawchik

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 474

flag

Stanislawchik · 27-Июн-11 16:39 (спустя 7 дней)

вопрос есть ли русификатор для интерфейса декодера ? или может где-то есть на русском описание всех настроёк декодера ?

Warlord123456789

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 3


Warlord123456789 · 28-Июн-11 12:04 (спустя 19 часов, ред. 28-Июн-11 12:04)

Stanislawchik писал(а):
вопрос есть ли русификатор для интерфейса декодера ? или может где-то есть на русском описание всех настроёк декодера ?
Для CoreAVC 2.0 Pro ?
А нафига тебе описание.
Там всего две важных настройки влияющих на производительность (загрузку процессора).
1. Deblocking (улучшает качество картинки и соответственно загружает процессор)
2. Deinterlacing (Нужен только для 1080i (interlaсе). Для прогрессивной развертки 1080p, он не нужен)

Опция ''Use Tray Icon'', включает/выключает иконку CoreAVC в трее. (Удобно для быстрого доступа к настройкам во время просмотра, в меню пуск не надо лезть).
У меня на нетбуке, если некоторые фильмы тормозят я деблокинг выключаю (обычно он у меня включен).

Stanislawchik

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 474

flag

Stanislawchik · 28-Окт-11 02:10 (спустя 3 месяца 29 дней)

Warlord123456789 спасибо буду пробовать играться с настройками, так как после установки 7-ки , одни заморочки один фильм идет без тормозов, другой притормаживает
проц Атлон 2 х2 250 - 3 ГГц оперативки 5 Гб
самое забавно что либо DVD торомзит либо HDTV
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error