Обсуждение 64-битного софта

Автор
Сообщение

Less2

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 15

flag

Less2 · 31-Мар-10 21:43 (8 лет 6 месяцев назад)

акак узнать проц у меня работает на 64 или нет?

Richard_Kaltenbach

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 5

flag

Richard_Kaltenbach · 31-Мар-10 21:49 (спустя 5 мин.)

Less2 писал(а):
акак узнать проц у меня работает на 64 или нет?
посмотреть в эвересте или cpu-z

krakson

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 45

flag

krakson · 05-Апр-10 20:51 (спустя 4 дня, ред. 06-Апр-10 00:40)

Удалите пост

Richard_Kaltenbach

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 5

flag

Richard_Kaltenbach · 05-Апр-10 22:47 (спустя 1 час 56 мин.)

В хр есть версия на х64.Сам ей пользуюсь и игры свежие все идут.А то что с 7ой не то,так это с сборкой не повезло

bykoff.t

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 3

flag

bykoff.t · 11-Апр-10 20:03 (спустя 5 дней)

На буке 4 ядра\4 гига стоит Win7 x64. Вопрос: могу ли я поставить WinXP x84?

Krestnik

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 16

flag

Krestnik · 12-Апр-10 01:37 (спустя 5 часов)

bykoff.t
Зачем?)
Если уж 4 ядра и 4 гига то оставить так.
А вообще можно конечно поставить.

Vamp-owl

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 17

flag

Vamp-owl · 14-Апр-10 01:06 (спустя 1 день 23 часа)

Две недели назад появился Acronis True Image Home 2010. Русская версия для Windows 7(х64-х86).

bykoff.t

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 3

flag

bykoff.t · 17-Апр-10 19:32 (спустя 3 дня)

Не получается, пробовал разные сборки, вместо выбора раздела для установки появляется синий экран.

Гость


Гость · 18-Апр-10 11:44 (спустя 16 часов)

bykoff.t
А может проблема в железе?
 

Alexdkx

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 156

flag

Alexdkx · 24-Апр-10 19:57 (спустя 6 дней)

Друзья, подскажите, где можно достать Win XP 64-разрядку?
На трекере не нашел, чему ужасно удивился..

Гость


Гость · 25-Апр-10 05:59 (спустя 10 часов)

Alexdkx
Ээээ - это как бы не совсем ХР...
А собственно для чего она нужна?(Памяти больше 4 гигов?) Работать она будет хуже чем Windows 7 х32 и x64.
Alexdkx писал(а):
На трекере не нашел, чему ужасно удивился..
А что удивительного?
Цитата:
© закрыто правообладателем
 

Alexdkx

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 156

flag

Alexdkx · 25-Апр-10 11:00 (спустя 5 часов, ред. 25-Апр-10 11:00)

fannymagnet1
Что значит не совсем XP ?
Нужна для быстрых расчетов трехмерной графики, и памяти, да, больше 4 гигов. Рекомендуете Севен вместо XP (в плане x64)?
Насчет правообладателя спасибо, разъяснили.

Гость


Гость · 25-Апр-10 13:27 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 25-Апр-10 13:27)

Alexdkx
Отличия 64bit и 32bit О/С Windows Xp:
1, 2, 3, 4
P.S. Переходить так уж на новую систему, старые постепенно лишаются поддержки производителей софта и железа.
 

Alexdkx

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 156

flag

Alexdkx · 25-Апр-10 13:41 (спустя 14 мин.)

fannymagnet1
Про отличия 32bit и 64bit мне и так было известно. Но все равно спасибо.

Д-р Айболит

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 52

flag

Д-р Айболит · 22-Май-10 18:29 (спустя 27 дней, ред. 22-Май-10 22:42)

Может кто-то подскажет программу для сканера Epson Perfection 2480 под Seven64? (Именно программу сканирования с выбором либо документ, либо фотоплёнка. Драйвер сканера сам установился через диспетчер устройств, а родная программа не хочет, несовместима с этой версией ОС, и настройки совместимости в свойствах не помогают).
GOSTRACKER - наш!

aleksey50

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 2

flag

aleksey50 · 29-Май-10 10:30 (спустя 6 дней)

Dr. Mengele писал(а):
Может кто-то подскажет программу для сканера Epson Perfection 2480 под Seven64? (Именно программу сканирования с выбором либо документ, либо фотоплёнка. Драйвер сканера сам установился через диспетчер устройств, а родная программа не хочет, несовместима с этой версией ОС, и настройки совместимости в свойствах не помогают).
У меня работает и на W7-32 и на W7-64. Все брал на сайте Epson. Так что ищите причину у себя.

notobene1

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 5


notobene1 · 12-Июн-10 13:11 (спустя 14 дней)

Совершенно ненормальное поведение ноута с 64-ой семёркой, после пару часов работы ноут (Хьюлетт-Паккард) зависает, виснут сайты где задействованы флеш-приложения (ютуб, вконтакте), если слушаю музыку или смотрю видео.Иногда полностью пропадают все звуки, включая системные. Тормозит скайп, после пары сообщений зависает и не функционируėт должным образом.
П.С. 64-ые версии программы пробовал, без толку.

Д-р Айболит

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 52

flag

Д-р Айболит · 30-Июл-10 10:34 (спустя 1 месяц 17 дней)

aleksey50 писал(а):
на W7-64. Все брал на сайте Epson
а прямую ссылочку не дадите?
GOSTRACKER - наш!

Отшельник

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 28

flag

Отшельник · 10-Авг-10 11:18 (спустя 11 дней)

notobene1 писал(а):
Совершенно ненормальное поведение ноута с 64-ой семёркой, после пару часов работы ноут (Хьюлетт-Паккард) зависает, виснут сайты где задействованы флеш-приложения (ютуб, вконтакте), если слушаю музыку или смотрю видео.Иногда полностью пропадают все звуки, включая системные. Тормозит скайп, после пары сообщений зависает и не функционируėт должным образом.
П.С. 64-ые версии программы пробовал, без толку.
Подозреваю перегрев. Попробуй переключить систему в пасивный режим управления температурой.

Д-р Айболит

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 52

flag

Д-р Айболит · 16-Авг-10 18:00 (спустя 6 дней)

aleksey50 писал(а):
Dr. Mengele писал(а):
Может кто-то подскажет программу для сканера Epson Perfection 2480 под Seven64? (Именно программу сканирования с выбором либо документ, либо фотоплёнка. Драйвер сканера сам установился через диспетчер устройств, а родная программа не хочет, несовместима с этой версией ОС, и настройки совместимости в свойствах не помогают).
У меня работает и на W7-32 и на W7-64. Все брал на сайте Epson. Так что ищите причину у себя.
Покажите, где здесь драйверы для Windows Seven 64 bit? Я вижу только для Vista самые свежие. C Seven 64 bit они не совместимы и не ставятся не при каких режимах совместимости. Все остальные драйверы ещё старее и тоже не ставятся. Что делать?
GOSTRACKER - наш!

Сергей-1989

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 69

flag

Сергей-1989 · 16-Сен-10 20:33 (спустя 1 месяц, ред. 18-Дек-11 21:00)

  
 MacBook Air 2017/ macOS Mojave 10.14 beta 10  iPhone SE / iOS 11.0.3 / Фильмы / Сериалы

Smith&Wesson

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 152

flag

Smith&Wesson · 18-Окт-10 13:59 (спустя 1 месяц 1 день)

В продолжение темы... Обнаружил интересное поведение Java x64. Стоит ХР- 64-бiтная, соответственно и Java ставил x64. При этом, часть "java"-ских прог, ведет себя весьма не понятно. После первого запуска - всё летает, но проходит пару часов, и прикладуха начинает жестко тупить. Пере запускаю - опять всё нормально. При этом, "отъедает" порядка 120-140Mb и проц., вообще не грузится. Не знаю, в чем может быть дело....

Dayman

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 45

flag

Dayman · 18-Окт-10 21:31 (спустя 7 часов)

Smith&Wesson писал(а):
В продолжение темы... Обнаружил интересное поведение Java x64. Стоит ХР- 64-бiтная, соответственно и Java ставил x64. При этом, часть "java"-ских прог, ведет себя весьма не понятно. После первого запуска - всё летает, но проходит пару часов, и прикладуха начинает жестко тупить. Пере запускаю - опять всё нормально. При этом, "отъедает" порядка 120-140Mb и проц., вообще не грузится. Не знаю, в чем может быть дело....
Давно x64 жабу выпустили-то? В ней поди багов полно еще. Так пальцем в небо: похоже Garbage Collector плоховат еще :-/

haron_inferno

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 1

flag

haron_inferno · 19-Окт-10 05:53 (спустя 8 часов)

Народ подскажите: при установке 64-битной Win7 требует дрова на СD-rom (ACPI), а когда ему их даешь, то пишет, что новое устройство под эти дрова не найдено? Как это побороть? Без этого дальше система не ставится?

Smith&Wesson

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 152

flag

Smith&Wesson · 19-Окт-10 13:20 (спустя 7 часов)

Цитата:
Давно x64 жабу выпустили-то? В ней поди багов полно еще. Так пальцем в небо: похоже Garbage Collector плоховат еще :-/
Откатился на старую 32-битную Жаву (работает теперь в реж. эмуляции - загрузка проца 0%). Результат тот же... Комплекс ~ час нормально работает - потом, снова тормозит немилосердно! Даже печатать не возможно - 4 символа набираешь, а появляется один. Те же тормоза и при переходе по вкладкам. Не пойму, что же тупит и где искать концы? На старой x86 XP , всё летало...
З,Ы, забыл сказать, сижу на ХР х64 - остальные проги, нормально работают. Нареканий нет.

Dayman

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 45

flag

Dayman · 19-Окт-10 17:08 (спустя 3 часа)

Smith&Wesson писал(а):
Откатился на старую 32-битную Жаву (работает теперь в реж. эмуляции - загрузка проца 0%). Результат тот же... Комплекс ~ час нормально работает - потом, снова тормозит немилосердно! Даже печатать не возможно - 4 символа набираешь, а появляется один. Те же тормоза и при переходе по вкладкам. Не пойму, что же тупит и где искать концы? На старой x86 XP , всё летало...
З,Ы, забыл сказать, сижу на ХР х64 - остальные проги, нормально работают. Нареканий нет.
Очень странно все это. Хотел у себя посмотреть (Win7 x64), но не могу найти или вспомнить достаточно крупных Java-приложений под винду. Что вы за програму запускаете?

Smith&Wesson

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 152

flag

Smith&Wesson · 19-Окт-10 18:26 (спустя 1 час 18 мин.)

Это специфический (по сути, самописный) банковский кросс-платформенный комплекс. В нём куча всяких модулей. Предназначен для совершения фин. операций (получение выписок, совершения проводок, отчетности, данных о клиентах и проч.) Основная задача - обеспечение дружественного интерфейса для работы с "оракловыми" базами данных.
Я так подозреваю, что дело не самой Жаве, а в какой-то не совместимости определенных модулей комплекса с самой х64 платформой.

Dayman

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 45

flag

Dayman · 20-Окт-10 15:16 (спустя 20 часов)

Smith&Wesson писал(а):
Я так подозреваю, что дело не самой Жаве, а в какой-то не совместимости определенных модулей комплекса с самой х64 платформой.
Java делалась так, чтобы весь код был платформонезависимым (Java ME в расчет не берем).
А программа обновлялась/переписывалась, когда на x64 перешли?
P.S. Кстати говоря. Имею похожие траблы на шарпе. Программа не моя, но после часов эдак 6 работы, начинаются некоторые тормоза.

Smith&Wesson

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 152

flag

Smith&Wesson · 20-Окт-10 18:06 (спустя 2 часа 49 мин.)

Dayman писал(а):
А программа обновлялась/переписывалась, когда на x64 перешли?
Естественно не переписывалась... Т.к. 90% пользователей комплекса, юзают х86 платформы Винды и Линуха. Но, я так полагал, что на то она и "кросс-платформенность", что бы нормально работать на любой платформе, не зависимо от типа и битности. Соответственно, по этому, и x64 Java юзаю!
* * *
На х64 перешел по двум причинам:
- во-первых камень i5 + 4Gb "мозгов" и нормально (действительно нормально! )поднимается виртуалка, которая необходима периодически для тестирования "юниксового" софта!
- во-вторых, основной комплекс, в кортом тружусь, нормально поддерживает х64 и прирост заметен. Да и основные серваки, уже потихоньку на х64 мигрируют (частенько приходится работать с базами) даже ораклового клиента [win64_11gR2] достал - шустро бегает. А вот, с Жавой облом вышел....
P.S.
Единственное, что смутило, под 2008 Server не смог найти 64-разрядной версии SQL Server Management Studio (SSMS). Пока работает через эмулятор. Или может плохо искал..?

Dayman

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 45

flag

Dayman · 22-Окт-10 15:29 (спустя 1 день 21 час)

Вообщем не ясно в чем дело. Грешить можно на все - от глючной виртуальной машины до утечек памяти (к чему я склоняюсь).
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error