Посоветуйте проигрыватель DVD-Audio и SACD

Автор
Сообщение

jhonny2

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 5101


jhonny2 · 05-Ноя-13 22:34 (5 лет назад, ред. 09-Ноя-13 15:32)

Gesha_H
Там есть режим воспроизведения, про которое это пояснение и расписано.
И есть прямой вывод DSD
В меню плеера переключается
скрытый текст

Плеер купил, потестю воспроизведение, но цапа DSD нет у меня
Проверили, передает DSD
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:79:4101:6135:5.jpg
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:79:4101:6135:6.jpg
  1. MkvToMp4 - перепаковка mkv в m4v для iPhone, iPad, ATV
  2. Requiem - снять защиту DRM с фильмов купленных в iTunes

V&S

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 23

flag

V&S · 09-Ноя-13 02:56 (спустя 3 дня, ред. 09-Ноя-13 02:56)

-Darth Maul- писал(а):
54308125На сегодня самое лучшее решение собрать муз комп и прикупить хороший ЦАП с потдержкой 24/192. с последующим выводом на стерео усилитель с акустикой например
Позволю не согласится что это не "самое лучшее" и никогда им не будет в силу видео и звука ПК в сравнении например процессора - предусилителя тем более интегрального с оконечном мощности.
Соглашусь только что это решение заведомо простое и не дорогое для тех кто не имеет особых претензий на видео и звук проще говоря не для аудиофила, а для меломана.
разница в том что отдельное и дорогое более живое чем стандартное
Best Regards, Your V&S!

ozzy_72

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 428

flag

ozzy_72 · 22-Ноя-13 18:36 (спустя 13 дней)

Но учтите что аудиофилы слушают звуки, а меломаны музыку Если у вас есть "доступ" к аудиофилу и вы хотите протестить его аппаратуру "как для себя" не давайте ему включать записи которые только он и сможет слушать.
Я проверял, у меня есть доступ к данным субьектам аудиофильской направленности. Если не включать спецаудиофильские джаз композиции, а допустим Therion или что-нибудь ещё симфо-роковое, то многие тракты великолепно воспроизводящие партию саксофона с поддержкой треугольника и периодически ухающим в басах контрабасом, просто захлёбываются и начинают пускать пузыри.
Так-же великолепно звучащие в комнатах прослушивания (и заранее на неё настроенная) аппаратура может странно звучать в вашей малогабаритке.
Я например смог добиться нормального РАВНОМЕРНОГО баса в комнате 5Х3,5 метра только расположив ТРИ небольших сабвуфера запущенных параллельно и убрав басы с основных колонок ниже 110 гц.
Набери в поиске
"001 Джеймс Бонд. Новая часть" или "Игра Эндера, ненаучная фантастика" И узнаешь много нового

olegking-2954G

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 14

flag

olegking-2954G · 26-Сен-14 06:13 (спустя 10 месяцев)

Через комп слушать музыку ??????????????? Есть офигенный минус шум куллеров музыку выводит на нет

jhonny2

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 5101


jhonny2 · 26-Сен-14 06:59 (спустя 46 мин.)

olegking-2954G
Не поверите, есть совершенно бесшумные компы.
  1. MkvToMp4 - перепаковка mkv в m4v для iPhone, iPad, ATV
  2. Requiem - снять защиту DRM с фильмов купленных в iTunes

Евгений865

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 2

flag

Евгений865 · 11-Окт-14 19:45 (спустя 15 дней)

pioneer 696
DVD AUDIO И SACD НА УРА ПО 5.1 ВЫХОДУ В АНАЛОГЕ (ПОСЛЕ ПЕРЕПРОШИВКИ КОНЕЧНО)
5ТИ КАНАЛЬНЫЙ МОЩНИК(ИСПОЛЬЗУЮ PIONEER 1011 . 21кг веса)
ДЕШЕВО И СЕРДИТО.
НА AVITO.RU
1000р pioneer 696
и любой старый рессивер с 5.1 входом 5.000-7.000рублей
P.S. в pioneere 696 нужно выставить в настройках HDMI выход отключить выход звука, и поставить значение 5.1 колонок.
и наслаждаемся, к CD не вернетесь. лишь бы болванки из продажи не пропали...

SharpN

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 173

flag

SharpN · 12-Окт-14 04:46 (спустя 9 часов)

Евгений865
Ну, Pioneer BDP-150 тоже относительно недорого можно найти и после прошивки он все раздаваемые здесь образы SACD и DVD-A по сети проигрывает, на болванки тратиться не нужно и место экономится. Ресивер, правда, нужен посвежее - с HDMI входом.

yardigital

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 54

flag

yardigital · 02-Апр-15 20:07 (спустя 5 месяцев 21 день)

Pioneer DV-610AV по HDMI подключаю к harman/kardon 161. DVD-a видео есть, звука нет. SACD вообще не увидел. На сколько я понял, нужно перепрошивать и подключать звук по аналоговому выходу/входу ? Прошу прояснить ситуациию. Спасибо.

hud

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 545

flag

hud · 03-Апр-15 12:16 (спустя 16 часов, ред. 03-Апр-15 12:16)

Цитата:
DVD-a видео есть, звука нет.
разбираться с настройками вывода звука в пио
Цитата:
SACD вообще не увидел.На сколько я понял, нужно перепрошивать и подключать звук по аналоговому выходу/входу ?
прошивать. по HDMI все должно работать.
Не ошибаются лентяи...

yardigital

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 54

flag

yardigital · 03-Апр-15 20:57 (спустя 8 часов, ред. 03-Апр-15 20:57)

hud Спасибо за ответ.
Все настройки перепробовал. не получилось. только прошивать. для прошивки вчера не оказалось дома CD болванки. Купил. сейчас буду пробовать. И почему всегда все так сложно
Прошивку Pioneer DV-610AV обновил. Но звука так и нет. в меню пионера перепробовал пожалуй все варианты.
на экранчике пионера видно, что DVD-A и SACD он определяет, меню грузит, треки переключаются.
на всякий случай - обычный сидишник со звуком.
Попробую расширить поиск причины. Записал 2 диска DVD-A и SACD.
брал тут:
http://GOSTRACKER.XYZ/viewtopic.php?t=3678956
Писал на DVD болванки как образ с помощью ImgBurn.
наверно нужно пробовать другую прошивку пионера. но мне кажется что дело в чем-то другом.

hud

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 545

flag

hud · 03-Апр-15 21:12 (спустя 15 мин.)

Цитата:
наверно нужно пробовать другую прошивку пионера. но мне кажется что дело в чем-то другом.
похоже в другом...
тяжело лечить по телефону...
Не ошибаются лентяи...

yardigital

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 54

flag

yardigital · 03-Апр-15 21:26 (спустя 14 мин., ред. 03-Апр-15 21:26)

зашел в ветку на ixbt.com. там есть тема. но как обычно, сотни страниц, часто ни о чем. Пробую найти там ответ. И еще вопрос. Я просто не в курсе нюансов. Pioneer DV-610AV по HDMI подключаю к harman/kardon 161. На сколько я понял, лицензионный диск или нет, делается проверка в пионере, и пионер 610 копии проглатывает. Предположение, что Harman по протоколу может увидеть что запись пиратка и отказаться ее играть - это бред?
Просто Пионер уже давно валялся без дела, так как по моему мнению эре ДВД - конец. Совсем недавно заинтересовался записями хорошего качества, и обнаружил что на этом стареньком аппарате есть логотипы DVD-a SACD. И начались танцы с бубном.

uytre

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 2421


uytre · 03-Апр-15 21:43 (спустя 16 мин., ред. 03-Апр-15 21:48)

yardigital
Настройки выхода надо покурить. Давно продал, потому не помню как там, но в мануле все есть.
Вот, нашел у себя в компе:

yardigital

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 54

flag

yardigital · 03-Апр-15 21:47 (спустя 4 мин.)

Настроек там немного. все варианты перебрал. Завтра попробую еще одну прошивку, сегодня по наивности купил один CD диск для прошивки :). Но не думаю что причина в прошивке. А подключение звука нужно именно по HDMI делать. Не сдаюсь еще

uytre

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 2421


uytre · 03-Апр-15 21:49 (спустя 1 мин.)

Настройки HDMI, выше добавил картинку..

yardigital

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 54

flag

yardigital · 03-Апр-15 23:13 (спустя 1 час 24 мин., ред. 03-Апр-15 23:13)

uytre
Спасибо, был я там. но пробую еще раз.
Из того что нашел пока, в инструкции к ресиверу. вход ресивера HDMI, SACD поддерживает.
Чуда не произошло. Сигнал к ресиверу не доходит. Если ресивер видит звук, то показывает предустановки звука. Судя по всему это с пираткой тоже не связано, люди пишут что если есть эта проблема. то секунд 15 диск играет, потом виснет. ничего не виснет, треки переключаются, таймер диска тикает. может быть как в двд, есть несколько аудиодорожек и по умолчанию тупо не та выбрана. проверю.
Сам панас видит звук, показывает 88.2 kHz/24bit например.
Мозг сломал. может просто часть тракта, отвечающая за PCM, сломана.

uytre

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 2421


uytre · 04-Апр-15 01:02 (спустя 1 час 48 мин., ред. 04-Апр-15 01:02)

Ну а с СD по HDMI сигнал на ресивер идет? А с аналоговых выходов пионера сигнал идет?
Опишите больше подробностей, может что и прояснится.
Цитата:
Сам панас видит звук, показывает 88.2 kHz/24bit например
Это о чем?

yardigital

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 54

flag

yardigital · 04-Апр-15 11:49 (спустя 10 часов, ред. 04-Апр-15 11:49)

Да, сиди играет, писал выше.
"Сам панас видит звук, показывает 88.2 kHz/24bit 3/2.1 например" - на дистанции панаса есть кнопка, Audio кажется, при нажатии на экране тв высвечивается информация о звуковой дорожке. т.е. панас определяет звук.
Попозже попробую сменить прошивку и подключить звук как то по другому - по аналогу и через оптику. Если конечно найду у себя провода для аналога, покупать их точно не стану
Спасибо за помощь !

uytre

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 2421


uytre · 04-Апр-15 12:52 (спустя 1 час 2 мин.)

yardigital писал(а):
67395214"Сам панас видит звук, показывает 88.2 kHz/24bit 3/2.1 например" - на дистанции панаса есть кнопка, Audio кажется, при нажатии на экране тв высвечивается информация о звуковой дорожке. т.е. панас определяет звук.
А кто (или что) это? Как я понял, проигрыватель - Пионер, ресивер - Харман. А тут речь о каком-то панасе.

yardigital

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 54

flag

yardigital · 04-Апр-15 13:52 (спустя 59 мин., ред. 05-Апр-15 10:43)

Сорри. опечатка. действительно пионер 610 на нарман 161. купил только что очередной CD , пробую перепрошить и разные варианты подключения. отпишусь обязательно.
т.е. пионер610 на экран тв показывает формат звука.
Даже не знаю, назвать ли это победой. МозК сломался. Звук получил. 5.1 с DVD-A Dire Straits - Brothers In Arms звучат фантастически. НО.
Я не знаю кто виноват, или хитро сделанный Harman, или давно морально устаревший Pioneer 610 и они не очень дружат с протоколами по HDMI между собой. Допустим звук есть, стоит изменить любой параметр в пионере, все, звука не будет. даже если единственную настройку вернуть назад, все равно звука не будет! или например слушаю DVD-a, после включаю SACD - звука не будет. Помогает только выключение/включение Хармана. Вот такая вот херня малята (Цэ), которая забрала несколько часов времени, пока понял. что с этим делать - пока не знаю. может быть не очень критично, но напрягает. Добавлю. эта проблема есть только с дисками DVD-A и SACD. С обычными CD такой проблемы нет. Как и нет проблемы с другими подключенными к ресиверу устройствами - спутниковый ресивер и медиаплеер.
Еще не успел разобраться вот с чем. DVD-A там все понятно - есть меню выбора звуковой дорожки 2.0 или 5.1.
А как быть с SACD, там ведь по идее тоже должны быть такие варианты.
У меня SACD только 2.0 почему то.

marina_england

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 317

flag

marina_england · 22-Май-15 21:17 (спустя 1 месяц 18 дней)

Как я поняла, покупать надо начинать с ресивера?

yardigital

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 54

flag

yardigital · 22-Май-15 23:34 (спустя 2 часа 16 мин.)

Интересно почему так решили :). Вообще ресивер + акустика. желательно чтобы соответствовало. Это для домашнего 5.1 хороший вариант - и фильм посмотреть и музыку послушать. Для хорошего 2.0 ресивер не совсем то, но опять же, от кошелька зависит. Что касается SACD DVD_A, лично мне удобней слушать все это с медиаплеера. т.е. звук из SACD DVD_A перегоняю во flac или dff.

olegking-2954G

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщений: 14

flag

olegking-2954G · 29-Май-15 16:52 (спустя 6 дней, ред. 29-Май-15 16:52)

Pioneer DV-696AV-S Идёт хорошо после пере прошивки sacd идёт по аналогу 5.1 и стерео

popandopulos66

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 24

flag

popandopulos66 · 16-Ноя-15 17:58 (спустя 5 месяцев 18 дней)

marina_england писал(а):
54335119 Дороговато, однако.
Да... Читаю и умиляюсь...
Вот сейчас дороговато! А в 2012 сколько стоило - тьфу!!
Когда машину времени изобретут?
Не ту страну назвали Гондурасом...

kapulsky007

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 18

flag

kapulsky007 · 30-Июн-17 21:58 (спустя 1 год 7 месяцев)

Ребята всем привет!
Не у кого случаем нет прошивки на Pioneer BDP-140

SharpN

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 173

flag

SharpN · 06-Июл-17 07:09 (спустя 5 дней)

kapulsky007
В теме на Хоботе (в шапке).

aleksobs

Стаж: 11 лет

Сообщений: 3


aleksobs · 06-Окт-17 20:47 (спустя 3 месяца)

Воспроизводить-то воспроизводит DVD-A на Pioneer DV-600, но по оптике и коаксиалу частота дискретизации все равно на выходе 48кГц. Видимо больше не может. А SACD-R только через HDMI выводит и через AV, а через SPDIF не идет. Какая частота через HDMI не знаю, видимо тоже 48кГц.
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error