Windows 8. Обсуждение

Автор
Сообщение

Frost O.S

RG Mobile

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 2350

Frost O.S · 22-Окт-15 09:44 (3 года назад)

Юра -1
ОК

F4T4L15T

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 314

flag

F4T4L15T · 24-Окт-15 23:22 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 24-Окт-15 23:22)

Здравствуйте. Windows 8.1. Включил я сегодня комп — и обнаружил, что даты открытия всех моих файлов на компе — это сегодняшняя дата, 24 октября, или близко к этой. Мне даты открытия файлов вот прям жизненно важны. Например: скачал я файл такой-то, там дата создания (когда файл начал скачиваться), скажем, 1 октября 2015 0:00:00, дата изменения (когда файл закончил скачиваться) — 1 октября 2015 0:02:20. Дата открытия, как правило, соответствует дате создания — 1 октября 2015 0:00:00. Теперь же (какая-то программа пробежалась по всем файлам на компе, что ли; предполагаю, ибо только что удалил мерзкий и навязчивый Spy Hunter 4, который всё равно требует платной регистрации) дата открытия всех файлов — это, как правило, сегодняшнее число, а чаще даже нынешнее время. Как откатить назад? Как вернуть прежние даты открытия. (Да, мне это очень важно. Не хотелось бы вручную на десятках тысяч (!) файлов проставлять даты открытия вручную через Total Commander.) Самое забавное, что даже функция "Изменить атрибуты" в Total Commander не позволяет более (раньше всегда так делал) изменить дату открытия.
Пару слов о "зачем мне это надо".
скрытый текст
Скажем, я скачиваю какой-то фильм. Начал я его скачивать, допустим, в 14:02:20, закончил в 14:32:25. Чтобы всегда видеть за сколько примерно скачивается фильм такого размера, или любой другой файл, я потом немного "подкорректироваю" время до ровного через Total Commander: даты создания и открытия меняю на 14:00:00, и эту же разницу в 2 минуты 20 секунд отнимаю от даты изменения — получаем 14:30:05. То есть, я проставляю "ровную" дату начала скачивания, типа 14:00:00, и отнимаю её разницу от этих 14:02:20, а потом эту разницу отнимаю и от даты изменения. Иными словами, за сколько бы скачался файл, начни я его скачивать ровно в 14:00:00, а не в 14:02:20. Странный "фетиш", понимаю. Но мне вот так вот удобнее ориентироваться. Но это всё лирика, я просто объяснил зачем я это делаю. Есть и куча "нетронутых" таким образом файлов. Время открытия изменилось абсолютно везде, даже в системных файлах (даже в System Volume Information, открыл себе туда доступ и посмотрел), и для меня это, мягко говоря, катастрофа. Как если бы у вас какая-то прога "похерила" даты создания или изменения, и вы не знали бы какие файлы вы скачали последними. Только у меня слетели все даты открытия.
Как вернуть прежние даты открытия всех файлов на компе? Или, хотя бы, сделать так, чтобы они больше не сбрасывались (но не "залочивать" даты открытия, а просто чтобы они не менялись теперь едва ли не при каждом просмотре свойств файла).
Пример. Раньше было:
Создан: 24 сентября 2015 г., 14:00:00,
Изменён: 24 сентября 2015 г., 15:33:49,
Открыт: 24 сентября 2015 г., 14:00:00 (соответствует "Создан" — и кучу раз с тех пор открывал тот файл, смотрел свойства — не менялась дата открытия никогда, всегда оставалась 24 сентября 2015 г., 14:00:00).
Теперь стало:
Создан: 24 сентября 2015 г., 14:00:00,
Изменён: 24 сентября 2015 г., 15:33:49,
Открыт: 24 октября 2015 г., 16:44:20 (уже не соответствует "Создан").
При этом дата просмотра свойств файла и/или реальный запуск/открытие файлов этот атрибут в свойствах не меняют. Но что-то изменило даты открытия всех файлов на компе. Откат возможен?
Update по ситуации: если я не открывал какой-то файл час-два, и открыл его сейчас, то в нём будет нынешняя дата открытия. Как будто все даты открытия просто "обнулиляются", сбрасываются. Но не постоянно, а спустя час-два. Может, обновление Винды какое, и теперь "так надо"? А может, это Spy Hunter сбросил даты открытия. В общем, х.з. Но хотелось бы вернуть прежние.
Раньше было как: скачал файл, дата открытия соответствует дате создания. С тех пор открывал его сто раз — дата открытия по-прежнему соответствовала дате создания. А уж тем более, если открыл, а потом изменил дату открытия в Total Commander, в таком случае она тем более останется навечно.
Самый главный вопрос: почему теперь даже через функцию "Изменение атрибутов" в Total Commander нельзя более изменить дату открытия? Что за шаманство? Ладно бы они все сбросились, но они теперь даже через Total неизменяемы! Или же они меняются, но я не могу это проверить, так как при просмотре свойств файла чаще всего там время нынешнего открытия (не файла, но) свойств файла, либо время последнего такого открытия.
В 20:30 сего дня я написал в другой теме: "Даты открытия сбрасывается то ли при каждой перезагрузке, то ли вообще при каждом открытии. Сейчас вот без перезагрузки дата открытия в одном файле изменилась на 24 октября 2015 г., 20:26:20, полчаса назад была другая. Сейчас открываю снова и снова — дата открытия по-прежнему 24 октября 2015 г., 20:26:20, не изменяется с каждым открытием. Но может пройти полчаса — и она снова измениться на время нового открытия." Прошло. Изменилась. Теперь там дата 23:10:50 — момент открытия в данный момент. Что за ересь? Почему теперь дата открытия меняется, причём не при каждом открытии, а сбрасывается на дату открытия в данный момент, но только по прошествии какого-то времени. Сейчас открываю раз за разом, через минуту, через две — всё то же время открытия, не изменяется. Открою в 2 часа ночи, например — будет дата открытия 2 часа ночи. Вирус? Премудрости Винды, или какого-то её обновления? Не было такого раньше, 100% утверждаю. Целыми годами даты открытия файлов в свойствах не изменялись вообще, сколько бы ты эти файлы раз не открывал.

stimorit

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 316

flag

stimorit · 02-Ноя-15 16:27 (спустя 8 дней)

господа, возникла следующая проблема:
после какого-то обновления в панели задач закрепился ярлык проводника и ничем не убирается - при нажатии открывается "компьютер", при закрытии же сворачивается в ярлык. (ярлык на правую кнопку не реагирует). также перестала работать правая кнопка мыши (в панели задач) на открытых окнах - приходится закрывать окна кнопкой "х" в самом окне...
win 8.1, корпоративня, активированная без активаторов.
как решить данную проблему?
заранее благодарен за помощь.

sidonoff

Стаж: 8 лет

Сообщений: 538

flag

sidonoff · 02-Ноя-15 19:46 (спустя 3 часа)

stimorit
Цитата:
в панели задач закрепился ярлык проводника
этож сколько времени вы не обновлялись?
запускаем cmd от имени Админа, потом и выполняем команды по очереди
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore
Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup

stimorit

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сообщений: 316

flag

stimorit · 03-Ноя-15 00:18 (спустя 4 часа)

sidonoff
Цитата:
этож сколько времени вы не обновлялись?
недели две...
команды выполнил и еще удалил ярлык вручную.

AlexVurhis

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 3179

AlexVurhis · 11-Ноя-15 17:21 (спустя 8 дней)

помню, когда-то где-то видел образ винды пожатый до 7-30 мб. может кто знает где найти?

Юра -1

Стаж: 6 лет

Сообщений: 364

flag

Юра -1 · 11-Ноя-15 21:21 (спустя 4 часа)

AlexVurhis писал(а):
69234782помню, когда-то где-то видел образ винды пожатый до 7-30 мб. может кто знает где найти?
Не может система "виндоус" быть сжата до 7-30 МБ . Это нереально.
Р.С - Если найдешь дай пожалуйста ссылку или скинь файлом. Очень интересно , что это такое.

AlexVurhis

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 3179

AlexVurhis · 11-Ноя-15 21:50 (спустя 28 мин., ред. 11-Ноя-15 21:50)

Юра -1 писал(а):
Не может система "виндоус" быть сжата до 7-30 МБ . Это нереально.
Р.С - Если найдешь дай пожалуйста ссылку или скинь файлом. Очень интересно , что это такое.
так вот я сам хотел спросить. собственно видел я его тогда, когда вышла самая первая слитая бета-сборка восьмерки. в zip или rar архиве образ лежал.

Юра -1

Стаж: 6 лет

Сообщений: 364

flag

Юра -1 · 12-Ноя-15 21:21 (спустя 23 часа, ред. 12-Ноя-15 22:55)

AlexVurhis
То , что в zip или rar архиве образ лежал то - это согласен.
Но размер настораживает.Или ты не так написал ?
7-30 мб . ???
Я в натуре читаю ,что ты написал ? Или это ошибки текстуры.
Или может это указывался размер ЗАГРУЗЧИКА для скачки исо . образа ? Но это размер загрузчика исо. образа ,а не сам исо. образ системы.Это может быть .

AlexVurhis

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 3179

AlexVurhis · 12-Ноя-15 21:26 (спустя 4 мин.)

Юра -1
именно образ. помню как извлекал из архива, и монтировал в виртуалку.
короче, если не видели, то и ладно.

Юра -1

Стаж: 6 лет

Сообщений: 364

flag

Юра -1 · 12-Ноя-15 21:36 (спустя 10 мин., ред. 14-Ноя-15 21:44)

AlexVurhis
И что , архив образа размером 7-30 МБ. извлекал из этого архива и он потом перед монтированием в виртуальный привод весил или 2,3 Гб или 3.5 Гб , в зависимости от разрядности ?
Сила.
ТЕПЕРЬ МОЯ ПРОСЬБА , НЕ ЗАБУДЬ ПОЖАЛУЙСТА . ЕСЛИ НАЙДЕШЬ ТО О ЧЕМ ПИСАЛ , ОПРИЛЮДНИ здеся на теме.
Сильно интересно .

eellaya

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 353

eellaya · 15-Ноя-15 16:57 (спустя 2 дня 19 часов)

мб это был какой-нибудь РЕ_шка?...и то не реально
..быть живым до того как умрёшь

Юра -1

Стаж: 6 лет

Сообщений: 364

flag

Юра -1 · 15-Ноя-15 17:40 (спустя 42 мин.)

eellaya писал(а):
69272292мб это был какой-нибудь РЕ_шка?...и то не реально
Я это и писал , простыми словами.

Фирдус Марсович

Стаж: 3 года 2 месяца

Сообщений: 2

flag

Фирдус Марсович · 10-Дек-15 10:59 (спустя 24 дня)

Приобрел ноут Асер с предустановленной ОС Линукс, решил ставить 8. Начинаю установку выскакивает окно "Не удалось найти лицензионное соглашение. Проверьте что источник установки указан правильно и перезапустите установку". ОС сборка, ставлю с флешки Народ подскажите в чем проблема и как исправить?

sidonoff

Стаж: 8 лет

Сообщений: 538

flag

sidonoff · 11-Дек-15 21:44 (спустя 1 день 10 часов)

Фирдус Марсович
Цитата:
Начинаю установку
установка из под биоса и какой образ устанавливаете?

Upi25

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 230


Upi25 · 11-Дек-15 22:09 (спустя 25 мин., ред. 11-Дек-15 22:09)

Фирдус Марсович писал(а):
69481726Приобрел ноут Асер с предустановленной ОС Линукс, решил ставить 8. Начинаю установку выскакивает окно "Не удалось найти лицензионное соглашение. Проверьте что источник установки указан правильно и перезапустите установку". ОС сборка, ставлю с флешки Народ подскажите в чем проблема и как исправить?
Вам нужно в BIOS (т.е. перед установкой нажать F1или F2 или F8..скорее F2) найти вабор параметров загрузки Legacy. Там выбрать режим загрузки UEFI и фсе))
Просто погуглите на эту тему.Я просто сталкивался с этим.Нет проблем на самом деле.Просто там нужно отключить функцию Secure Boot
А так же желательно включить модуль Load Legacy Option Rom - CSM

polsat

Стаж: 9 лет

Сообщений: 2320

flag

polsat · 26-Дек-15 12:42 (спустя 14 дней, ред. 26-Дек-15 12:42)

Привет всем. Скажите я правильно понял, если я создам учётную запись новую так сказать оффлайн то все настройки системы которые я проделал в учетке msn(те онлайн) останутся прежними?

To4kaZ

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 1339

flag

To4kaZ · 30-Дек-15 15:28 (спустя 4 дня)

polsat
Настройки сбросятся до девственного уровня. Новая учетка - синхронизация с нуля. Старая учетка к новой не имеет никакого отношения.

polsat

Стаж: 9 лет

Сообщений: 2320

flag

polsat · 30-Дек-15 17:54 (спустя 2 часа 25 мин.)

To4kaZ
Спасибо

Fenix365125

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 219

flag

Fenix365125 · 07-Янв-16 15:26 (спустя 7 дней)

подскажите какую винду лучше ставить 8.1 или 10?

OnEG

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 3799

flag

OnEG · 07-Янв-16 15:49 (спустя 22 мин.)

Fenix365125
Есть профильная тема
Обсуждение Вопроса: "Какую Операционную систему мне лучше поставить?"

waspsticks

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 262

flag

waspsticks · 10-Фев-16 14:19 (спустя 1 месяц 2 дня)

подскажите пожалуйста, периодически случается так что освобождается место на жестком диске, объясню поточнее вот есть у меня допустим 140гб свободного места а потом раз и 145, хотя я ничего не удалял и не устанавливал, Касперским прохожу полную проверку ежемесячно(естественно, думаю что это вирусяги что то сносят), но такая фигня случается уже не раз и не два, при этом ничего из данных не пропадает и компьютер работает адекватно, несбоит, но ситуация такая напригает

Юхоть

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 64

Юхоть · 11-Фев-16 10:30 (спустя 20 часов, ред. 11-Фев-16 10:30)

waspsticks писал(а):
69984979ситуация такая напригает
а ты мечтаешь ручками чистить тыщи временных файликов, как в убогой xp?
отойди и не трогай - пусть работает.

Vitola

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 1617

Vitola · 11-Фев-16 16:46 (спустя 6 часов)

Парни! Всем привет.
Такая проблема, на ХР я ее решала, а Винде 8.0 не могу.
Мне нужно сделать так, чтобы если ноутбук на батарее, и проигрывает мп3, а ты свернул проигрыватель в трей, то через 2-3 минуты экран бы отключался. Ну таймер я могу сама установить, можно и 5 минут. Суть важна.
Я вечером включаю аудиокнигу и не хочется лишнего света, да и батареи без экрана хватает на большее.
СКРИНАМИ покажите где мне найти те галочки. Я пробывала в папке"Оформление и персонализация" и в "Экран", что-то не могу ума дать!
Безмерно буду благодарна.

Юхоть

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 64

Юхоть · 11-Фев-16 17:36 (спустя 50 мин.)

Vitola
на рабстоле пкм - персонализация - заставка - изменить параметры электропитания - настройка схемы электропитания - отключать дисплей.
там втыкай.

Vitola

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 1617

Vitola · 11-Фев-16 17:43 (спустя 7 мин.)

Да, я сейчас проверила, там уже изменяла и стоит у меня 1 минута и от батареи и от сети.
Правда у меня нет Заставки, то есть открыть я эту ссылку могу, но на желтом значке стоит значок, наподоби как "стоянка запрещена" в ПДД.
И еще, у меня Настроек схем электропитания у меня ДВЕ, галочкой помечена - Сбалансированная.
Юхоть

Юхоть

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 64

Юхоть · 11-Фев-16 17:52 (спустя 8 мин.)

Vitola
ну, в этой "сбалансированной" и выставляй как тебе надо.
только ты определись от сети твой ноут кормиться будет или от батарейки.
там умолчально он от батареек вскорости уснёт - кто ж тебе сказки тогда рассказывать будет.
так что лучше по ночам его кормить от сети (всё равно ведь нигде не шляется), а спячку и гибернацию отключить (при питании от сети)
а когда надоест со своими сказками - сделай по закрытию крышки штоб в гибер уходил. чай не промахнёшься ночью-то так ноут выключать.

Vitola

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 1617

Vitola · 11-Фев-16 17:58 (спустя 6 мин., ред. 11-Фев-16 17:58)

Юхоть
по закрытию крышки он у меня выключается. Так в сбалансированном о Сети стоит 5 минут, а спящий 30 минут. И не отключался никогда.
Может мне как-нибудь "хитро" сворачивать Виндоус плеер? я в нем слушаю. Может мне наоборот НЕ надо его в трей сворачивать?
Юхоть
да, я иногда его и в ночи держу в Сети, если мне переноска не нужна( не стираю ночью, дорпустим)
Может мне что-то одно настроить или батарею или Сеть? Мне самое главное чтобы дисплей потух, а звук шел.

Юхоть

Стаж: 2 года 11 месяцев

Сообщений: 64

Юхоть · 11-Фев-16 18:18 (спустя 19 мин., ред. 11-Фев-16 18:18)

Vitola
вот тебе и говорят, что лучше ночью его от корма не отрывать, а в электропитании сделать отключение экрана пять минут, а всё остальное - НИКОГДА при питании от сети.
там ещё есть пунктик "изменить дополнительные параметры питания" - там про крышку найдёшь. если надо.
гибернация по закрытию крышки - это завсегда удобно.
при питании от батарейки - выставляй как тебе нужно и отключение экрана, и остановку дисков (если есть), и сон
я сном в ноуте НЕ пользуюсь никогда. только гибернация, чтоб электричество не жрал.
ещё учти, что дрова на все устройства должны стоять корректно, никаких "!" и "неизвестных устройств" в диспетчере.
сейчас прёт очередная волна обновлений на 8.1 - дай винде обновиться.
если достаёт "установите десятку" - найди, качни и поставь gwx control panel и убей все эти "напоминалки".

sergeysklyar

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 1


sergeysklyar · 24-Мар-16 11:11 (спустя 1 месяц 12 дней)

доброго времени суток. ребята, подскажите, пожалуйста, какую лучше вин 8 ставить на планшет? сейчас стоит 10 но проблемы с тачем, хотя драйвера на офф сайте для 10ки уже давно есть. при покупке стояла 8ка.
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error