SIEMENS SIMATIC STEP 7 Professional 2010 SR4 (STEP 7 v5.5 SP4 + PLCSIM + SCL + GRAPH) [2014, MULTILANG -RUS]

Статистика раздачи
Размер:  4.24 GB   |   Зарегистрирован:  3 года 11 месяцев   |   .torrent скачан:  14,240 раз
Сиды:  52   Личи:  10
Автор
Сообщение

Muzzy_

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 20

flag

Muzzy_ · 30-Ноя-14 11:46 (3 года 11 месяцев назад, ред. 03-Дек-14 17:41)

 

SIEMENS SIMATIC STEP 7 Professional 2010 SR4 (STEP 7 v5.5 SP4 + PLCSIM + SCL + GRAPH)
Год/Дата Выпуска: 2014
Версия: 2010 Build SR4
Разработчик: Siemens AG
Сайт разработчика: support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll?func=cslib.csinfo&lang=en&objid=59767356&caller
Разрядность: 32bit
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский отсутствует)
Таблэтка: Присутствует
Системные требования: Совместим с 32/64-х разрядными ОС:
Windows XP Professional, Windows Server 2003/2008 ,
Windows 7 Professional и выше
Описание:
Это образы оригинальных дисков из поставки Step7 Professional.
Внимание: образ диска PLCSIM - PLCSIM V13!

STEP 7 - это базовый пакет программ, включающий в свой состав инструментальные средства, необходимые для программирования и эксплуатации систем управления, построенных на основе программируемых контроллеров SIMATIC S7/C7, а также систем компьютерного управления SIMATIC WinAC.
В состав пакета STEP 7 Professional входят :
* STEP 7 V5.5 SP4 - Сам Степ7
* PLCSIM v5.4 SP5 HF2 - Симулятор
* SCL v5.3 SP6 HF1 - Паскаль-подобный язык
* S7-GRAPH v5.3 SP7 - Графоподобный язык
* AS-OS Engineering V8.0 SP1
Отличительной особенностью пакета STEP 7 является возможность разработки комплексных проектов автоматизации, базирующихся на использовании множества программируемых контроллеров, промышленных компьютеров, устройств и систем человеко-машинного интерфейса, устройств распределенного ввода-вывода, сетевых структур промышленной связи. Ограничения на разработку таких проектов накладываются только функциональными возможностями программаторов или компьютеров, на которых установлен STEP 7.
Инструментальные средства STEP 7 позволяют выполнять:
* Конфигурирование и определение параметров настройки аппаратуры.
* Конфигурирование систем промышленной связи и настройку параметров передачи данных.
* Программирование, тестирование, отладку и запуск программ отдельных систем автоматизации, а также их локальное или дистанционное обслуживание.
* Документирование и архивирование данных проекта.
* Функции оперативного управления и диагностирования аппаратуры.
STEP 7 входит в комплект поставки программаторов SIMATIC Field PG. Он может поставляться в виде самостоятельного пакета программ для персональных компьютеров, работающих под управлением операционных систем Windows 7/ XP PROF.
Для возможности подключения программируемых контроллеров компьютер должен быть оснащен MPI/Profibus картой или PC/MPI/Profibus адаптером и соединительным кабелем.
STEP 7 обеспечивает параллельное выполнение работ по одному проекту несколькими разработчиками. Единственным ограничением при этом является невозможность одновременной записи данных несколькими разработчиками.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Зарегистрирован:
  • 30-Ноя-14 11:46
  • Скачан: 14,240 раз

Скачать .torrent

11 KB

Тип: обычная
Статус: проверено
Размер: 4.24 GB  ·  magnetA15FE0B7C64E632860CCCBB6BEA3C3A7566CBF5F
  • Свернуть поддиректории
  • Развернуть
  • Переключить
  • Увел./умен. окно
загружается...

simatic_downloader

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 550

flag

simatic_downloader · 30-Ноя-14 17:14 (спустя 5 часов, ред. 30-Ноя-14 17:14)

Цитата:
66022083SIEMENS SIMATIC STEP 7 Professional 2010 SR4 (STEP 7 v5.5 SP3 + PLCSIM + SCL + GRAPH) [2014, MULTILANG -RUS]
Описка ?
http://support.automation.siemens.com/WW/view/en/98958257
Цитата:
The SR4 of STEP 7 Professional 2010 now includes the following updates of the components:
STEP 7 V5.5 incl. SP4
S7-PLCSIM V5.4 incl. SP5 incl. Hotfix 2
S7-SCL V5.3 incl. SP6 incl. Hotfix 2
S7-GRAPH V5.3 incl. SP7
S7-PLCSIM.ISO 2.30 GB ???
Sim_EKB_Install_2014_03_08 Sim_EKB_Install_2014_11_11 add PCS7 v8.1

Muzzy_

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 20

flag

Muzzy_ · 01-Дек-14 10:43 (спустя 17 часов, ред. 01-Дек-14 10:43)

simatic_downloader писал(а):
66026254
Цитата:
66022083SIEMENS SIMATIC STEP 7 Professional 2010 SR4 (STEP 7 v5.5 SP3 + PLCSIM + SCL + GRAPH) [2014, MULTILANG -RUS]
Описка ?
Очепятка.. Исправил.
simatic_downloader писал(а):
S7-PLCSIM.ISO 2.30 GB ???
Sim_EKB_Install_2014_03_08 Sim_EKB_Install_2014_11_11 add PCS7 v8.1
Последний, который у меня был. Его достаточно. Спасибо, что подсказал про обновление.
simatic_downloader писал(а):
66026254S7-PLCSIM.ISO 2.30 GB ???
Промахнулся, пардон. Это PLCSIM V13. Принесли вчера коробку с STEP7 Powerpack and Upgrade, снял образ и залил.

simatic_downloader

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 550

flag

simatic_downloader · 01-Дек-14 23:02 (спустя 12 часов)

Muzzy_ писал(а):
Sim_EKB_Install_2014_03_08 Sim_EKB_Install_2014_11_11 add PCS7 v8.1
Последний, который у меня был. Его достаточно. Спасибо, что подсказал про обновление.
Я извиняюсь перед скачавшими - но тут румынская подделка Sim_EKB_Install
- её бы желательно удалить и обновить раздачу с оригиналом c plcforum.uz.ua.
Румыны коварными оказались и попытались упереть коня
Muzzy_ писал(а):
66034109
simatic_downloader писал(а):
66026254
Цитата:
66022083SIEMENS SIMATIC STEP 7 Professional 2010 SR4 (STEP 7 v5.5 SP3 + PLCSIM + SCL + GRAPH) [2014, MULTILANG -RUS]
Описка ?
Очепятка.. Исправил.
В шапке старый номер не исправлен

Muzzy_

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 20

flag

Muzzy_ · 03-Дек-14 09:25 (спустя 1 день 10 часов)

simatic_downloader писал(а):
66041304Я извиняюсь перед скачавшими - но тут румынская подделка Sim_EKB_Install
- её бы желательно удалить и обновить раздачу с оригиналом c plcforum.uz.ua.
Ну вот.. а я уже скачал и ключики оттуда поставил.. Кстати, работает
simatic_downloader писал(а):
66041304В шапке старый номер не исправлен
Чёрт возьми.. Исправил

HellDash

Стаж: 9 лет

Сообщений: 18

flag

HellDash · 11-Дек-14 19:36 (спустя 8 дней)

Ребят, скажите пожалуйста как активировать, Если можно, то пошагово, а то я в этих делах не силен. Заранее, спасибо

Muzzy_

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 20

flag

Muzzy_ · 04-Янв-15 21:36 (спустя 24 дня)

Запусти EKB Installer, в поиске найди S7PROF55, нажми Install Long.

serjik_1983

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 94

flag

serjik_1983 · 30-Янв-15 07:50 (спустя 25 дней)

Уважаемые, а почему до сих пор нет русскоязычных версий? Россия же крупный потребитель сименосовских контроллеров...

simatic_downloader

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 550

flag

simatic_downloader · 30-Янв-15 09:54 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 30-Янв-15 09:54)

serjik_1983 писал(а):
66702061Уважаемые, а почему до сих пор нет русскоязычных версий? Россия же крупный потребитель сименосовских контроллеров...
Были энтузиазисты сделать это за Сименс
Флекс перевели,
Степ7 классику видимо времени и желания не хватило выпустить
http://winccflexrussian.narod.ru/ (отсюда рекомендую взять русскую Справку для языков STL и LAD в CHM формате)
Цитата:
Официально русифицированные программы в состоянии поставки
В некоторые программы фирмы Сименс изначально заложен русский интерфейс (полностью или частично) - например в DIGSI и Simaris.
Полуофициальные русификаторы
Некоторым программам полуофициально был добавлен русский интерфейс - например Step7 MicroWin для S7-200, частично WinCC и WinCC в PCS7.

Почему полуофициально ? Потому, что местные умельцы (сотрудники-энтузиасты Сименса или фирм партнёров) добавили русский язык на уровне изменения ресурсов DLL, а не на уровне исходных текстов - поэтому некоторые системные компоненты, ресурсы которых расположены в бинарных файлах, остались непереведёнными. Справочные файлы в этих редациях не переведены.
Полуофициальная позиция ООО Сименс
http://dfpd.siemens.ru/viewtopic.php?p=58839#58839
Хотел бы внести окончательную ясность.
Официального русского STEP7 не было, нет и не будет.
Самопальные разработки не в счет. Кто за них нести ответсвенность будет?
И дело далеко не в нелюбви к великому и могучему.
Есть ряд вполне объективных факторов:
ТИА Портал 13 руссифицировали официально через ж... , а для СП1 надо ждать...

Dem@n87

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 2

flag

Dem@n87 · 06-Апр-15 21:55 (спустя 2 месяца 7 дней)

У меня на Windows SP3 не пошла, просит 7 ку

Alex_Dm64

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 166

flag

Alex_Dm64 · 16-Апр-15 09:45 (спустя 9 дней, ред. 16-Апр-15 09:45)

Dem@n87 писал(а):
67424507У меня на Windows SP3 не пошла, просит 7 ку
Можно подробней?
ибо:
Цитата:
Системные требования: Совместим с 32/64-х разрядными ОС:
Windows XP Professional, Windows Server 2003/2008 ,
Windows 7 Professional и выше

redfoxspb

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 2

flag

redfoxspb · 22-Апр-15 18:39 (спустя 6 дней)

На 8.1 не пошла, сразу выдала несоответствие операционной системы. Буду скачивать ТИА портал 13

redfoxspb

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 2

flag

redfoxspb · 26-Апр-15 12:14 (спустя 3 дня)

Вот блин не пруха. ТИА портал степовские проекты не открывает без миграции,а при миграции просит степ. Замкнутый круг прямо.

Slava565

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 1

flag

Slava565 · 10-Май-15 16:33 (спустя 14 дней)

Привет всем!
А у меня при запуске установочного файла появляется ошибка "Please restart Windows before installing new program". Перезагрузка конечно не помогла.
Никто с таким не сталкивался?

simatic_downloader

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 550

flag

simatic_downloader · 11-Май-15 14:22 (спустя 21 час)

Slava565 писал(а):
67749642Привет всем!
А у меня при запуске установочного файла появляется ошибка "Please restart Windows before installing new program". Перезагрузка конечно не помогла.
Никто с таким не сталкивался?
FAQ Why do you get a prompt to restart MS Windows after installing STEP 7 V**, although the PC has already been booted?
https://support.industry.siemens.com/cs/document/40228606/why-do-you-get-a-prompt...-booted?lc=en-WW
How in Windows XP/Vista/7 can you disable the message "Please reboot before installing any more programs"?
https://support.industry.siemens.com/cs/document/8861819?lc=en-WW

Romansv01

Стаж: 8 лет

Сообщений: 20

flag

Romansv01 · 29-Июл-15 18:00 (спустя 2 месяца 18 дней)

Кто знает подскажите есть ли вообще в природе Step 7 версии 5.3? А то чет я не догоню скачал 5.2, 5.4 а 5.3 даже найти не смог не то что скачать.

simatic_downloader

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 550

flag

simatic_downloader · 29-Июл-15 23:52 (спустя 5 часов, ред. 29-Июл-15 23:52)

Romansv01 писал(а):
68391439Кто знает подскажите есть ли вообще в природе Step 7 версии 5.3? А то чет я не догоню скачал 5.2, 5.4 а 5.3 даже найти не смог не то что скачать.
скрытый текст
=== ! Step7 = Simatic Manager ! =======

STEP 7 V5.5 Professional 2010 SR3 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=21477#21477
STEP 7 V5.5 Professional 2010 SR2 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=21477#21477
STEP 7 V5.5 Professional 2010 SR1 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=21477#21477
STEP 7 V5.4 Professional 2006 SR6 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=21477#21477
STEP 7 V5.4 Professional 2006 SR5 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=21477#21477
STEP 7 V5.4 Professional 2006 SR4 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?t=6752
STEP 7 V5.4 Professional 2006 SR3 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?t=6752
STEP 7 V5.4 Professional 2006 SR2 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=8044#8044
STEP 7 V5.4 Professional 2006 SR1 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=8044#8044
STEP 7 V5.4 Professional 2006 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=3627#3627
STEP 7 V5.3 Professional 2004 SR2
STEP 7 V5.3 Professional 2004 SR3 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=30&t=112
STEP 7 V5.2 Professional http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=30&t=4481&start=0
STEP 7 V5.1 Professional 06/2002 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=1&t=12478&p=33521#p33521
STEP 7 V5.5
STEP 7 V5.5 07/2010 SP3 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=30&t=13500
STEP 7 V5.5 07/2010 SP2 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=30&t=13500
STEP 7 V5.5 07/2010 SP1 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=30&t=13500
STEP 7 V5.4
STEP7 V5.4 SP5 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?t=6752
STEP7 V5.4 SP4 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?t=6752
STEP7 V5.4 SP3.1 http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll/csfetch/26578452/SIMATIC_S7_...4_SP31_alone.zip ( 114 MB )
STEP7 V5.4 SP3 http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll/csfetch/26578452/SIMATIC_S7_STEP7_V54_SP3.zip
STEP 7 V5.4 SP2 http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll/csfetch/25602738/SIMATIC_S7_STEP7_V54_SP2.exe
STEP 7 V5.4 SP1 HF2 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=7378#7378
STEP 7 V5.4 SP1 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=7378#7378
STEP 7 V5.0 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=11450#11450
STEP 7 V5.1 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?p=11178#p11178
STEP 7 V5.2 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=30&t=4481&start=0
STEP 7 V5.3 http://plcforum.uz.ua/viewtopic.php?f=30&t=112
Если реально нужен - сделай в соответствующей теме запрос на перекладку

mailevdo

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 10

flag

mailevdo · 03-Авг-15 13:52 (спустя 4 дня, ред. 03-Авг-15 13:52)

Друзья! что по поводу Windows 8.1 x64?
Устанавливается на него без плясок с бубном?

simatic_downloader

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 550

flag

simatic_downloader · 03-Авг-15 18:51 (спустя 4 часа)

mailevdo писал(а):
68430711Друзья! что по поводу Windows 8.1 x64?
Устанавливается на него без плясок с бубном?
А почему бы не сразу на Windows 10 ?
petricheg писал(а):
Обновил бытовой нотебук до W10 непрофессионал...
Заработал старый Степ7 5.5, ранее работавший на Windows 8.0, заглючавший на Windows 8.1.
Изменил свойства ярлыка на совместимость с Windows 7 и запустил...
Позволяет вставлять новые блоки, редактировать старые, сохраняет, симулирует... неужто ЧУДО ?

Но: при выходе из Step7 v5.5 он_Step7 завис - закрыл через диспетчер
При повторном запуске заявил, что требуется его переустановить, так как отсутствует или испорчена запись в реестре - хотя посмотрел - запись на месте...
То есть (раз один раз он проработал штатно) в принципе с бубнами возможна полноценная работа Step7 v5.5 на Windows 10, как помню экспериментировал на живом ПЛК на Windows 8.0 - копия экрана с тем рабочим проектом...

gromoboj

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 4

flag

gromoboj · 06-Авг-15 21:39 (спустя 3 дня)

на win10 походу можно и не пробовать , а сразу на виртуалку закатывать?

Censorious

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 1


Censorious · 08-Сен-15 21:32 (спустя 1 месяц 1 день)

Цитата:
Muzzy_ писал(а):
66406877Запусти EKB Installer, в поиске найди S7PROF55, нажми Install Long.
Всем привет. Не подскажите что не так я делаю? Почему то ничего не получается
Выдает вот такие ошибки, при загрузке нового проекта


Буду очень благодарен. И отдельное спасибо за программу...

SevenMag

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 54

flag

SevenMag · 10-Сен-15 14:25 (спустя 1 день 16 часов)

Censorious
Судя по скрину ошибки у тебя TIA портал.
В EKB ищи папку "TIA Portal" и уже там ищи степ. Но только сначала узнай какой у тебя портал: 11, 12 или 13?

Icefall5

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 2

flag

Icefall5 · 29-Сен-15 09:28 (спустя 18 дней)

SevenMag писал(а):
68709472Censorious
Судя по скрину ошибки у тебя TIA портал.
В EKB ищи папку "TIA Portal" и уже там ищи степ. Но только сначала узнай какой у тебя портал: 11, 12 или 13?
В раздаче PLCSim представляется как v13. Ситуация аналогичная. Я ставил у себя все возможные варианты ключей, не помогает.

sxserjio

Стаж: 10 лет

Сообщений: 9

flag

sxserjio · 04-Окт-15 20:18 (спустя 5 дней)

Icefall5 писал(а):
68852841SevenMag писал(а):
Censorious
Судя по скрину ошибки у тебя TIA портал.
В EKB ищи папку "TIA Portal" и уже там ищи степ. Но только сначала узнай какой у тебя портал: 11, 12 или 13?
В раздаче PLCSim представляется как v13. Ситуация аналогичная. Я ставил у себя все возможные варианты ключей, не помогает.
Присоединяюсь к вопросу! Пробовал различные варианты ключей - ошибка, указанная у Censorious не исправляется!

cvvlad

Стаж: 3 года 2 месяца

Сообщений: 1

flag

cvvlad · 05-Окт-15 20:31 (спустя 1 день, ред. 05-Окт-15 20:31)

Censorious
Цитата:
Всем привет. Не подскажите что не так я делаю? Почему то ничего не получается
Выключи фаервол перед запуском ! А лучше вообше выключи фаервол чтобы не запускался вместе с виндозой. Запусти симантик а потом можешь и фаервол включить. У меня помогло. Так и не смог настроить фаервол под симантеком.

kalveen

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 6

flag

kalveen · 12-Окт-15 09:23 (спустя 6 дней)

Здравствуйте. Отключение фаервола (брандмауэра) ничего не изменило. Антивирусных программ нет. Повторяется такая же ошибка, как описал Censorious.
Устанавливал на win 7 sp 1. Вначале установил SIMATIC STEP 7 Professional и ключи на него, затем установил PLCSIM v5.4 SP5 HF2 и ключи. Попробовал создать проект в PLCSIM, проект создается, но сразу выдает ошибку: "Unable to locate STEP7 professional license" и автоматически закрывается. Что-то не так.
Хочу попробовать для XP SP3.
И подскажите, какая версия PLCSIM годиться для XP SP3....и где бы его взять.
Заранее благодарю

simatic_downloader

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 550

flag

simatic_downloader · 12-Окт-15 14:30 (спустя 5 часов, ред. 12-Окт-15 14:30)

В случае проблем приводите Копию экрана со списком ключей в АЛМ и каталоге AX NF ZZ
типа такого

Виной является румынская подделка в раздаче
и глупая рекомендация использовать короткие ключи вместо длинных -
Muzzy писал(а):
Запусти EKB Installer, в поиске найди S7PROF55, нажми Install Long.
АЛМ под W7x64 не видит короткие ключи !!!
Для современных программ ставьте только длинные ключи.

Niko_0808

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Сообщений: 12

flag

Niko_0808 · 05-Фев-16 16:28 (спустя 3 месяца 24 дня, ред. 05-Фев-16 16:28)

На чистую Винду 7 64 бита Максимальную выдал ошибку при установке самого STEP 7 V5.5 SP4 , "не могу установить" написал. =(

Admiral_Wolf

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 3

flag

Admiral_Wolf · 07-Фев-16 19:03 (спустя 2 дня 2 часа)

На Windows XP не ставится, установщик требует Windows 7 SP1, Windows 8.1 SP1 и выше, хотя написано что работает.
Кто знает какая была последняя версия, которая работает на Windows XP?

wiener

Стаж: 11 лет 3 месяца

Сообщений: 198

flag

wiener · 08-Фев-16 17:01 (спустя 21 час, ред. 08-Фев-16 17:01)

Admiral_Wolf писал(а):
69962288На Windows XP не ставится, установщик требует Windows 7 SP1, Windows 8.1 SP1 и выше, хотя написано что работает.
Кто знает какая была последняя версия, которая работает на Windows XP?
http://GOSTRACKER.XYZ/viewtopic.php?t=4789058
Хотя дело скорее не в степе а в установщике,нужно править setups.ini
скрытый текст
SP4 можно отдельно накатить
https://support.industry.siemens.com/cs/document/93842624/service-pack-4-zu-step-...i=0&lc=de-WW
У вас windows XP SP3???
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error