TecDoc 1Q2016 Full полная [ENG + RUS]

Автор
Сообщение

zlodey1313

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 170

flag

zlodey1313 · 12-Мар-16 19:08 (2 года 7 месяцев назад)

sergey_kz писал(а):
70236956всё утсановил на виртуалку ..
при запуске пишет РЕГИСТРАЦИЮ .. ОНЛАЙН или ОФЛАЙН !!! !!!
куда дальше тыкать? не пойму? просит вести ключ
Заменить файлы из папки Crack в установленную

sergey_kz

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 32

flag

sergey_kz · 12-Мар-16 20:02 (спустя 54 мин.)

все файлы?
или только один !!

zlodey1313

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 170

flag

zlodey1313 · 12-Мар-16 20:15 (спустя 13 мин.)

sergey_kz писал(а):
70237500все файлы?
или только один !!
Все

aers22

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 2

flag

aers22 · 15-Мар-16 03:02 (спустя 2 дня 6 часов)

Всё работает. Спасибо. А что делать 31.03.2016? Он будет после конца срока годности работать?

kanndrey

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 74

flag

kanndrey · 15-Мар-16 13:05 (спустя 10 часов)

Здравствуйте господа профессионалы.Подскажите пожалуйста что нужно отключить в касперском чтобы не мешал работе текдока? Недавно стал постоянно выдавать кучу ошибок и писать артиул не найден.Когда отключаешь каспера все работет нормально.Внес программу в список доверенных не помогло?

zlodey1313

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 170

flag

zlodey1313 · 15-Мар-16 18:19 (спустя 5 часов, ред. 15-Мар-16 18:19)

aers22 писал(а):
70256348Всё работает. Спасибо. А что делать 31.03.2016? Он будет после конца срока годности работать?
На 1й странице 2 сообщение, обратите внимание
kanndrey писал(а):
70258217Здравствуйте господа профессионалы.Подскажите пожалуйста что нужно отключить в касперском чтобы не мешал работе текдока? Недавно стал постоянно выдавать кучу ошибок и писать артиул не найден.Когда отключаешь каспера все работет нормально.Внес программу в список доверенных не помогло?
Подозреваю, что установлен Internet Security, в нем обычно блочит работу сетевых приложений Сетевой фильтр или Сетевой экран, его нужно отключить

VincentM6

Top User 02

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 4

flag

VincentM6 · 18-Мар-16 16:12 (спустя 2 дня 21 час)

Подскажите Atris свежий где взять?

alkor57

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 31

flag

alkor57 · 24-Мар-16 16:14 (спустя 6 дней)

puh_konstantin писал(а):
70219078после того как загрузился последний диск идет регистрация и все в этом духе, после выдает информацию Ошибка при егистрировании модуля D:\TecDOC_CD\1_2016\pb\ltecx13n.ocx.HRESULT. Обратитесь к вашей поддержке
У меня тоже самое, так и не понял, что делать. На второй облегченной версии тоже самое.
Может где то "зависли" файлы регистрации техдока, хотя перед установкой удалил программу.
Чего делать? и если можно , по подробней.

qwertyns

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 98

flag

qwertyns · 24-Мар-16 22:46 (спустя 6 часов, ред. 24-Мар-16 22:46)

euroauto писал(а):
70125375Да здравствует блокировка!! Правообладатели идут на...й!!!
zlodey1313 писал(а):
70260316
aers22 писал(а):
70256348Всё работает. Спасибо. А что делать 31.03.2016? Он будет после конца срока годности работать?
На 1й странице 2 сообщение, обратите внимание
kanndrey писал(а):
70258217Здравствуйте господа профессионалы.Подскажите пожалуйста что нужно отключить в касперском чтобы не мешал работе текдока? Недавно стал постоянно выдавать кучу ошибок и писать артиул не найден.Когда отключаешь каспера все работет нормально.Внес программу в список доверенных не помогло?
Подозреваю, что установлен Internet Security, в нем обычно блочит работу сетевых приложений Сетевой фильтр или Сетевой экран, его нужно отключить
Или совсем в "исключения" нуна запихнуть... Не?

alex fouli

Стаж: 4 года

Сообщений: 7

flag

alex fouli · 26-Мар-16 15:32 (спустя 1 день 16 часов, ред. 26-Мар-16 15:32)

Всем добрый день! Помогите с моей проблемой. В начале инсталляции выскакивает два окна. 1) *список контроля доступа не может быть изменён* и сразу второе *ошибка во время инсталляции Life Timе. Dll. Программа скачалась вроде нормально. Перехешировал на всякий случай. Что делать? Уж больно каталог нужен... Система Win 7-64. До этого текдок не устанавливался.

iGunia

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 411

flag

iGunia · 26-Мар-16 22:28 (спустя 6 часов)

alex fouli писал(а):
70343057Помогите с моей проблемой.
1. Используйте DaemonTools
2. Образы должны лежать на харде, с которого идет установка из образа.
3. Скопируйте скачанный файлы на другой логический диск (если есть). В корень не класть.
Пути образов типа \\pk\harddisk\download\disk1.iso не катят.

alex fouli

Стаж: 4 года

Сообщений: 7

flag

alex fouli · 27-Мар-16 09:03 (спустя 10 часов)

iGunia писал(а):
70346312
alex fouli писал(а):
70343057Помогите с моей проблемой.
1. Используйте DaemonTools
2. Образы должны лежать на харде, с которого идет установка из образа.
3. Скопируйте скачанный файлы на другой логический диск (если есть). В корень не класть.
Пути образов типа \\pk\harddisk\download\disk1.iso не катят.
1.-да
2.-Образ лежит на диске D с него и веду установку. Установку делаю на этот-же диск только в другую папку.
3.- пробовал установку с внешнего диска. не получилось.
Я так понимаю, директория- это место установки?

zlodey1313

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 170

flag

zlodey1313 · 27-Мар-16 22:46 (спустя 13 часов)

alex fouli писал(а):
70343057Всем добрый день! Помогите с моей проблемой. В начале инсталляции выскакивает два окна. 1) *список контроля доступа не может быть изменён* и сразу второе *ошибка во время инсталляции Life Timе. Dll. Программа скачалась вроде нормально. Перехешировал на всякий случай. Что делать? Уж больно каталог нужен... Система Win 7-64. До этого текдок не устанавливался.
http://www.tecdoc.de/en/home/products/faq/tecdoc-catalog.html

alex fouli

Стаж: 4 года

Сообщений: 7

flag

alex fouli · 27-Мар-16 23:29 (спустя 43 мин.)

zlodey1313 писал(а):
70355115
alex fouli писал(а):
70343057Всем добрый день! Помогите с моей проблемой. В начале инсталляции выскакивает два окна. 1) *список контроля доступа не может быть изменён* и сразу второе *ошибка во время инсталляции Life Timе. Dll. Программа скачалась вроде нормально. Перехешировал на всякий случай. Что делать? Уж больно каталог нужен... Система Win 7-64. До этого текдок не устанавливался.
http://www.tecdoc.de/en/home/products/faq/tecdoc-catalog.html
Там я уже был. То, что они предлагают- не прокатывает.

zlodey1313

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 170

flag

zlodey1313 · 28-Мар-16 17:59 (спустя 18 часов, ред. 28-Мар-16 17:59)

alex fouli писал(а):
70355519
zlodey1313 писал(а):
70355115
alex fouli писал(а):
70343057Всем добрый день! Помогите с моей проблемой. В начале инсталляции выскакивает два окна. 1) *список контроля доступа не может быть изменён* и сразу второе *ошибка во время инсталляции Life Timе. Dll. Программа скачалась вроде нормально. Перехешировал на всякий случай. Что делать? Уж больно каталог нужен... Система Win 7-64. До этого текдок не устанавливался.
http://www.tecdoc.de/en/home/products/faq/tecdoc-catalog.html
Там я уже был. То, что они предлагают- не прокатывает.
LifeTime.dll это остатки от старого текдока или неудачно установленного. Нужно пройтись сервисом cafu.exe, он находится в папке X:\TECDOC_CD\1_2016\POD\services\fu, после этого рекомендую через поиск найти все папки TECDOC_CD и удалить их, если таковые будут, потом перезагрузиться. Что касается первого, контроль учетных записей отключен?

alex fouli

Стаж: 4 года

Сообщений: 7

flag

alex fouli · 28-Мар-16 21:43 (спустя 3 часа)

zlodey1313 писал(а):
70359850
alex fouli писал(а):
70355519
zlodey1313 писал(а):
70355115
alex fouli писал(а):
70343057Всем добрый день! Помогите с моей проблемой. В начале инсталляции выскакивает два окна. 1) *список контроля доступа не может быть изменён* и сразу второе *ошибка во время инсталляции Life Timе. Dll. Программа скачалась вроде нормально. Перехешировал на всякий случай. Что делать? Уж больно каталог нужен... Система Win 7-64. До этого текдок не устанавливался.
http://www.tecdoc.de/en/home/products/faq/tecdoc-catalog.html
Там я уже был. То, что они предлагают- не прокатывает.
LifeTime.dll это остатки от старого текдока или неудачно установленного. Нужно пройтись сервисом cafu.exe, он находится в папке X:\TECDOC_CD\1_2016\POD\services\fu, после этого рекомендую через поиск найти все папки TECDOC_CD и удалить их, если таковые будут, потом перезагрузиться. Что касается первого, контроль учетных записей отключен?
Cafu запускал. Ничего не изменилось. Старого текдока быть не должно. Систему поставил недавно. А вот контроль учётных, нуно посмотреть. Спасибо.

mrkerzak

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 3

flag

mrkerzak · 29-Мар-16 16:36 (спустя 18 часов)

alex fouli писал(а):
70361618
zlodey1313 писал(а):
70359850
alex fouli писал(а):
70355519
zlodey1313 писал(а):
70355115
alex fouli писал(а):
70343057Всем добрый день! Помогите с моей проблемой. В начале инсталляции выскакивает два окна. 1) *список контроля доступа не может быть изменён* и сразу второе *ошибка во время инсталляции Life Timе. Dll. Программа скачалась вроде нормально. Перехешировал на всякий случай. Что делать? Уж больно каталог нужен... Система Win 7-64. До этого текдок не устанавливался.
http://www.tecdoc.de/en/home/products/faq/tecdoc-catalog.html
Там я уже был. То, что они предлагают- не прокатывает.
LifeTime.dll это остатки от старого текдока или неудачно установленного. Нужно пройтись сервисом cafu.exe, он находится в папке X:\TECDOC_CD\1_2016\POD\services\fu, после этого рекомендую через поиск найти все папки TECDOC_CD и удалить их, если таковые будут, потом перезагрузиться. Что касается первого, контроль учетных записей отключен?
Cafu запускал. Ничего не изменилось. Старого текдока быть не должно. Систему поставил недавно. А вот контроль учётных, нуно посмотреть. Спасибо.
Была такая же ошибка только в 2015 версии, там мне помогло изменение системного времени на начало квартала то есть на октябрь ноябрь

zlodey1313

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 170

flag

zlodey1313 · 30-Мар-16 14:44 (спустя 22 часа)

mrkerzak писал(а):
70366220
alex fouli писал(а):
70361618
zlodey1313 писал(а):
70359850
alex fouli писал(а):
70355519
zlodey1313 писал(а):
70355115
alex fouli писал(а):
70343057Всем добрый день! Помогите с моей проблемой. В начале инсталляции выскакивает два окна. 1) *список контроля доступа не может быть изменён* и сразу второе *ошибка во время инсталляции Life Timе. Dll. Программа скачалась вроде нормально. Перехешировал на всякий случай. Что делать? Уж больно каталог нужен... Система Win 7-64. До этого текдок не устанавливался.
http://www.tecdoc.de/en/home/products/faq/tecdoc-catalog.html
Там я уже был. То, что они предлагают- не прокатывает.
LifeTime.dll это остатки от старого текдока или неудачно установленного. Нужно пройтись сервисом cafu.exe, он находится в папке X:\TECDOC_CD\1_2016\POD\services\fu, после этого рекомендую через поиск найти все папки TECDOC_CD и удалить их, если таковые будут, потом перезагрузиться. Что касается первого, контроль учетных записей отключен?
Cafu запускал. Ничего не изменилось. Старого текдока быть не должно. Систему поставил недавно. А вот контроль учётных, нуно посмотреть. Спасибо.
Была такая же ошибка только в 2015 версии, там мне помогло изменение системного времени на начало квартала то есть на октябрь ноябрь
Кстати точно, возможно стоит кривая дата

horspost

Стаж: 7 лет

Сообщений: 7

flag

horspost · 04-Апр-16 20:14 (спустя 5 дней, ред. 04-Апр-16 20:14)

Доброго времени суток. Все еще на стадии скачивания. Заранее спросить хочу.
Подскажите, можно ли установить эту программу на внешний USB жесткий диск?
Если да, то в 2-х словах опишите если не трудно.
Просто у меня в буке системный диск всего то 70 ГБ и уже забит разными диагностическими программами.
Второй вопрос, есть ли в ней данные по нормо-часам по ремонту авто?
Заранее благодарю вас. Автору топика отдельное благодарство.

iGunia

Стаж: 10 лет 1 месяц

Сообщений: 411

flag

iGunia · 04-Апр-16 21:35 (спустя 1 час 20 мин.)

horspost писал(а):
70414393Подскажите, можно ли установить эту программу на внешний USB жесткий диск?
Да, можно.

sliii

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 2


sliii · 04-Апр-16 21:48 (спустя 13 мин.)

win 10 x64 работает без ошибок (перед установкой ставил дату 01.01.2016)

Albertmekh

Стаж: 2 года 6 месяцев

Сообщений: 1

flag

Albertmekh · 05-Апр-16 01:15 (спустя 3 часа)

юлин вроде запустилась все норм...выключил прогу,комп....позже включаю запускаю,а хер там. вот описание проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: tof.exe
Версия приложения: 1.0.0.1
Отметка времени приложения: 46b148c6
Имя модуля с ошибкой: tbtci32.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.7.1.10
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a291224
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00019bc8
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 3ea6
Дополнительные сведения 2: 3ea6e1d3ba5d221d099d16c6a5ac9431
Дополнительные сведения 3: 5f29
Дополнительные сведения 4: 5f2917a6c976f1fb401720600715b1ac
Че делать?

twelve112

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 2

flag

twelve112 · 06-Апр-16 12:24 (спустя 1 день 11 часов)

Ребят подскажите что за фиг...... ня при выборе авто.
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0406/f7/8fa114ec2d1375d65d6c79b6039384f7.png

max143

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 4

flag

max143 · 06-Апр-16 14:35 (спустя 2 часа 11 мин.)

Зачем делать раздачу, которая изначально подразумевает проблемы? У меня как и у других проблема со вторым диском. Перехэшировать пробовал, заново скачивал 2ой диск - зря потраченные 3 дня

zlodey1313

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 170

flag

zlodey1313 · 06-Апр-16 18:38 (спустя 4 часа)

max143 писал(а):
70427047Зачем делать раздачу, которая изначально подразумевает проблемы? У меня как и у других проблема со вторым диском. Перехэшировать пробовал, заново скачивал 2ой диск - зря потраченные 3 дня
Проблемы только у вас, у всех все нормально, следовательно у себя на ПК устраняйте проблему.

horspost

Стаж: 7 лет

Сообщений: 7

flag

horspost · 06-Апр-16 20:31 (спустя 1 час 53 мин.)

Здравствуйте.
Вчера поствил на внешний жесткий USB диск. Все работало без проблем.
Сегодня закрузил ноутбук, вставил диск в разъем. И при запуске программы выскакивает окошечко.

zlodey1313

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 170

flag

zlodey1313 · 06-Апр-16 20:53 (спустя 21 мин.)

horspost писал(а):
70429452Здравствуйте.
Вчера поствил на внешний жесткий USB диск. Все работало без проблем.
Сегодня закрузил ноутбук, вставил диск в разъем. И при запуске программы выскакивает окошечко.
Буква к диску изменилась, поэтому не может запуститься служба. Пуск - выполнить - services.msc - Найти Службу TecDoc Transbase и в ее свойствах посмотреть путь

horspost

Стаж: 7 лет

Сообщений: 7

flag

horspost · 06-Апр-16 22:49 (спустя 1 час 56 мин.)

zlodey1313 писал(а):
70429644
horspost писал(а):
70429452Здравствуйте.
Вчера поствил на внешний жесткий USB диск. Все работало без проблем.
Сегодня закрузил ноутбук, вставил диск в разъем. И при запуске программы выскакивает окошечко.
Буква к диску изменилась, поэтому не может запуститься служба. Пуск - выполнить - services.msc - Найти Службу TecDoc Transbase и в ее свойствах посмотреть путь
Имя этого диска не изменяется у меня при подключении к любому разъему USB. Но вот обнаружил что служба Transbase TECDOC CD 1_2016 Service не была запущена автоматически, хотя это указано. Запустил и прога пошла. Спасибо за подсказку где рыть.

zlodey1313

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 170

flag

zlodey1313 · 06-Апр-16 23:26 (спустя 36 мин.)

horspost писал(а):
70430604
zlodey1313 писал(а):
70429644
horspost писал(а):
70429452Здравствуйте.
Вчера поствил на внешний жесткий USB диск. Все работало без проблем.
Сегодня закрузил ноутбук, вставил диск в разъем. И при запуске программы выскакивает окошечко.
Буква к диску изменилась, поэтому не может запуститься служба. Пуск - выполнить - services.msc - Найти Службу TecDoc Transbase и в ее свойствах посмотреть путь
Имя этого диска не изменяется у меня при подключении к любому разъему USB. Но вот обнаружил что служба Transbase TECDOC CD 1_2016 Service не была запущена автоматически, хотя это указано. Запустил и прога пошла. Спасибо за подсказку где рыть.
Если жесткий диск подключается после загрузки ОС то естественно служба не будет запущена так как отсутствует диск со всем необходимым

cOBA34

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 33

flag

cOBA34 · 07-Апр-16 15:22 (спустя 15 часов, ред. 07-Апр-16 15:22)

horspost писал(а):
70429452Здравствуйте.
Вчера поствил на внешний жесткий USB диск. Все работало без проблем.
Сегодня закрузил ноутбук, вставил диск в разъем. И при запуске программы выскакивает окошечко.
Детский САД )))))))))))))))!!!
При инстале Текдок разворачивает сервак и работает через НЕГО!!!
При включении компа этот сервер не стартует так как флешки нет )))))))))))))))
1 пробуй флешку вставлять перед включением компа
2 вставь флешку и зайди в службы Винды , найди там службу Tecdoc и запусти вручную
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error