[Обсуждение технических вопросов по играм для Windows] Как сделать образ игры с правильной топологией

Автор
Сообщение

Licenzion.ca

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1301

flag

Licenzion.ca · 05-Янв-13 01:57 (5 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Янв-13 01:57)

Не, я не то имел ввиду. Я так понимаю, что всё-таки это не образ с Вами "разговаривает", а программы на нём? Ну а причина как уже сказал не в них. Так что это оффтоп в этой теме.
Если уверены, что ничего не менялось, то как раз наоборот можно попробовать всё поменять, начиная с SPTD и заканчивая Y.A.S.U.\A.C.I.D. и AstroBurn -ом.
Предварительно принудительно отключить полностью(!) антивирус, предварительно принудительно проверившись принудительно обновив.
И ещё понаскачивать в папку system32 эту длл-ку версии для висты из инета, но забекапив имеющуюся (если есть) и проверяя антивирусом. Но это крайняя полу-мера.

+Flower+

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 1316

flag

+Flower+ · 05-Янв-13 09:34 (спустя 7 часов, ред. 05-Янв-13 11:59)

Данные были автоматом отправлены в майкрософт .Пускай они там думают что мне установить.....
Licenzion.ca писал(а):
57178332Не, я не то имел ввиду. Я так понимаю, что всё-таки это не образ с Вами "разговаривает", а программы на нём? Ну а причина как уже сказал не в них. Так что это оффтоп в этой теме.
Если уверены, что ничего не менялось, то как раз наоборот можно попробовать всё поменять, начиная с SPTD и заканчивая Y.A.S.U.\A.C.I.D. и AstroBurn -ом.
Предварительно принудительно отключить полностью(!) антивирус, предварительно принудительно проверившись принудительно обновив.
И ещё понаскачивать в папку system32 эту длл-ку версии для висты из инета, но забекапив имеющуюся (если есть) и проверяя антивирусом. Но это крайняя полу-мера.
❁Пусть будет так-как всё есть❁ ver3.3

maik2

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Сообщений: 42

flag

maik2 · 11-Янв-13 07:04 (спустя 5 дней)

Сделал, как в инструкции. 10 процентов более - менее нормально. 11 и 12 минут 20 крутил и без толку.
Алкоголем. Хрень какая-то. Сколько должен образ весить после записи? Мне нужен маленький для запуска лицухи, чтобы диск не портить.
торрент-гут!

Licenzion.ca

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1301

flag

Licenzion.ca · 11-Янв-13 19:21 (спустя 12 часов, ред. 11-Янв-13 19:21)

Пусть лучше будет полный. Чтоб диск вообще не трогать.
А в чём именно проблема? Или с полным образом всё норм, весь вопрос в мини-образе?
скрытый текст
Лично я подсказать как мини-образы делать не могу (ибо пробовал один раз и то криворуко получилось). Попробуйте уже созданный алкоголем полный образ отредактировать. Но для этого понадобятся платные версии алкаша\дт про...
На сякий случай скопируйте созданный полный образ в отдельную папку. Точнее меньший файл. А полный после редактирования замените. При редактировании заменяйте все файлы текстовыми пусташками. Разве что ауторан\.инфо оставьте.

Мини-образы вроде как проще делать не алкоголем\дт, а какой-то другой прогой. Гугл наверняка знает этот самый простой способ и программу. Лично я правда каким другим прогам доверяю мало, а мини-образами вообще не пользуюсь.

anatrecker

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Сообщений: 4

flag

anatrecker · 22-Янв-13 18:40 (спустя 10 дней)

Народ, подскажите StarForce версии 5.70.020.001 чем то можно прокинуть?

+Flower+

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 1316

flag

+Flower+ · 09-Фев-13 22:18 (спустя 18 дней)

В этой раздачей
anatrecker писал(а):
57509688Народ, подскажите StarForce версии 5.70.020.001 чем то можно прокинуть?
❁Пусть будет так-как всё есть❁ ver3.3

FigaT555

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 1

flag

FigaT555 · 27-Авг-13 23:52 (спустя 6 месяцев, ред. 28-Авг-13 10:58)

народ, вопрос такой:
Нашёл образ лицензии Сталкер Зов Припяти с правильной топологией. Даже проверил через эмулятор, работает всё.
Вопрос в том, как правильно записать этот образ на диск, чтобы после записи этот записанный диск определялся игрой как валидный и я мог нормально зайти в игру с ним.
Кто может что подсказать?
А, всё, разобрался как.
Ставим Daemon Tools Pro Advanced 5.1.0.0333 RePack by KpoJIuK [Мульти, есть русский] {версия от 07.05.2012} (я с такой себе ставил)
После установки ставим STPD вложенные. Перезагружаем ПК.
Запускаем Daemon Tools Pro, заходим в настройки, раздел Дополнительно. Отмечаем там всё галочками, кроме "Спрятать CD-R" (если не доступно - переставляем прогу и STPD).
Сохраняем. Затем правой кнопкой мышки по агенту проги в трее, инструменты, записать образ.
Выбираем наш образ, скорость на минимум, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим галочку на Записать RMPS данные.
Пишем. Проверяем. У меня сработало!

Pashtet7

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 137

flag

Pashtet7 · 13-Сен-13 08:51 (спустя 16 дней, ред. 13-Сен-13 08:51)

А топологию можно сделать только тогда,когда есть оригинальный диск?

RogerWilko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 8767

flag

RogerWilko · 13-Сен-13 13:46 (спустя 4 часа)

Да.

Pashtet7

Стаж: 6 лет 2 месяца

Сообщений: 137

flag

Pashtet7 · 13-Сен-13 22:11 (спустя 8 часов)

RogerWilko писал(а):
60853972Да.
А есть ли способ обойти старфорс 4 не имея оригинальный диск?

Licenzion.ca

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1301

flag

Licenzion.ca · 13-Сен-13 22:55 (спустя 44 мин., ред. 13-Сен-13 22:55)

Заэмулировать образ отвечающий требованиям первого поста. Без нормального дистриба (диск\мини-\образ) остаётся только "быть уточкой", что делает из игры пиратку. А можно поискать всё же нормальный мини-\образ, причём на иностранных (лучше закрытых) торрент-трекерах (ща забугорные трекеры повально закрывают).
В каком виде у вас имеется игра и через какую программу эмулируете?

MDS (PMR)

Стаж: 10 лет

Сообщений: 481

flag

MDS (PMR) · 27-Дек-13 19:34 (спустя 3 месяца 13 дней)

Добрый день.
Нужен совет.
1- есть игра СТАЛКЕР Т.Ч. лицензия (Bestseller). Программа ARayScan 2.0.2.3 под управлением виндовс 8 битность 32. Не определяет версию защиты.
2- Программа алкоголь 120 v 2,0,2 -5830 при проверке диска пишет - StarForce без ключа (000000040)
3- Все попытки эмуляции что алкоголем что тулсом 5,3,0,0 не приводят к результату. Стар форс определяет эмуляцию. Все сделано как указано в шапке.
4- Программы устанавливались и тестировались по очереди. После чего сносились начисто с системы.
5- Сам диск мой, просто интересно было сломать Стар форс. Так же есть все остальные части СТАЛКЕРА- тоже лицензия. С Чистым небом проблем не было, все с первого раза. С "Зов Припяти" еще не пробовал.
ВОПРОС?
1- Важна ли версия программного обеспечения или пойдет любая?
2- Важна ли битность системы, ну и сама система XP, семь, восемь?
Кряки, но-дивиди, мини оброза не предлагать. Интересно именно этот диск запустить.

говномастер

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 6

flag

говномастер · 29-Дек-13 14:07 (спустя 1 день 18 часов)

Добрый вечер.
У меня новый DAEMON Tools Pro 5.4, и в нём окно создания образа отличается от приведённого в инструкции.
Не могли бы ли Вы обновить инструкцию?

MDS (PMR)

Стаж: 10 лет

Сообщений: 481

flag

MDS (PMR) · 30-Дек-13 12:26 (спустя 22 часа)

Добрый. Думаю что нет. Цитата из шапки темы:
скрытый текст
Commander: Внимание! Я больше не занимаюсь поддержкой данной темы и обновлением инструкций! Все вопросы к модераторам раздела!
Там все должно быть интуитивно понятно. Смотри внимательней.

+Flower+

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 1316

flag

+Flower+ · 23-Апр-14 19:56 (спустя 3 месяца 24 дня)

Для чего нужна высокая точность DPM при снятии образа?
p.s.По умолчанию она не отмечена!
❁Пусть будет так-как всё есть❁ ver3.3

Licenzion.ca

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1301

flag

Licenzion.ca · 23-Апр-14 20:25 (спустя 29 мин., ред. 23-Апр-14 20:25)

potehin2010
По умолчанию и скорость записи\чтения дисков выбираются максимально поддерживаемые. Эта опция, как и все другие, имеют два прямо противоположных предназначения:
-- более точный образ для обхода дисковых DRM в компьютерных и консольных играх;
-- более быстрое создание образов Data CD, или просто любых дисков с одной файловой системой\дорожкой и без прочих доп.данных (DPM), в формате .iso или .isz (обычные однофайловые и опционально сжатые образы-архивы).

+Flower+

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 1316

flag

+Flower+ · 26-Апр-14 20:58 (спустя 3 дня)

Licenzion.ca писал(а):
63701736potehin2010
По умолчанию и скорость записи\чтения дисков выбираются максимально поддерживаемые. Эта опция, как и все другие, имеют два прямо противоположных предназначения:
-- более точный образ для обхода дисковых DRM в компьютерных и консольных играх;
-- более быстрое создание образов Data CD, или просто любых дисков с одной файловой системой\дорожкой и без прочих доп.данных (DPM), в формате .iso или .isz (обычные однофайловые и опционально сжатые образы-архивы).
Я диск не "убью" этой опцией?Кстати хэши не совпадают на снятом образе с самим диском.До этого совпадало!
❁Пусть будет так-как всё есть❁ ver3.3

Licenzion.ca

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1301

flag

Licenzion.ca · 26-Апр-14 23:06 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 26-Апр-14 23:06)

Убить может только многократное чтение-запись просто так. Один раз снимите нормальную (т.е. точную) копию и всё, что Вы паритесь? Для бол-ва случаев достаточно создать mdx-образ программой Daemon Tools (Lite) (на минимальной скорости (x4 максимум), иначе копия не будет точной). Актуальные версии ДТ вполне корректно создают и эмулируют такие диски, подходит даже для бол-ва игр, при SCSI приводах и опции расширенной эмуляции + YASU\ACID (асид тот же ясу, но актуальнее).
С алкоголем сложнее. Для создания приводов он стал удобнее DT, но Alcohol Soft давно фигнёй страдает только. Сделали Про бесплатным, но в итоге функционал халявный стал ещё хуже. Алкоголь 52% определённой не актуальной версии гораздо лучше текущей Про версии (тем более лучше текущей Лайт версии). То функционал, то удобство -- в итоге у беслпатного DT всегда и то и другое.
Так что более менее не_актуальный Алкоголь подойдёт для большинства таких mdx-образов, mdx обратно совместим с mdf\mds алкаша.
А вот если Dt Lite .mdx-образа на минимальной скорости будет мало, то только тогда уже используйте Алкоголь (Лайт старой версии) с максимальными галочками и всё на той же минимальной скорости. MDF\MDS после можно будет конвертировать в .mdx, правда Lite версия DT этого, кажется, не умеет... не помню. Для копий консольных дисков лучше сразу алкошом пользоваться.
Итого: галочка Вам скорей всего и не нужна. А образ нужно делать один-два раза, и если диск заведомо не на "китайской" болванке (тайвань, корея или сингапур-китай), то спокойно переживёт до создания следующего образа по необходимости.

+Flower+

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 1316

flag

+Flower+ · 29-Апр-14 18:42 (спустя 2 дня 19 часов)

У меня не как не выбирается скорость четвёртая только двенадцатая я кликаю на неё,а там только двенадцатая и даётся
DAEMON Tools Pro.Что не так то?
Licenzion.ca писал(а):
63735458Убить может только многократное чтение-запись просто так. Один раз снимите нормальную (т.е. точную) копию и всё, что Вы паритесь? Для бол-ва случаев достаточно создать mdx-образ программой Daemon Tools (Lite) (на минимальной скорости (x4 максимум), иначе копия не будет точной). Актуальные версии ДТ вполне корректно создают и эмулируют такие диски, подходит даже для бол-ва игр, при SCSI приводах и опции расширенной эмуляции + YASU\ACID (асид тот же ясу, но актуальнее).
С алкоголем сложнее. Для создания приводов он стал удобнее DT, но Alcohol Soft давно фигнёй страдает только. Сделали Про бесплатным, но в итоге функционал халявный стал ещё хуже. Алкоголь 52% определённой не актуальной версии гораздо лучше текущей Про версии (тем более лучше текущей Лайт версии). То функционал, то удобство -- в итоге у беслпатного DT всегда и то и другое.
Так что более менее не_актуальный Алкоголь подойдёт для большинства таких mdx-образов, mdx обратно совместим с mdf\mds алкаша.
А вот если Dt Lite .mdx-образа на минимальной скорости будет мало, то только тогда уже используйте Алкоголь (Лайт старой версии) с максимальными галочками и всё на той же минимальной скорости. MDF\MDS после можно будет конвертировать в .mdx, правда Lite версия DT этого, кажется, не умеет... не помню. Для копий консольных дисков лучше сразу алкошом пользоваться.
Итого: галочка Вам скорей всего и не нужна. А образ нужно делать один-два раза, и если диск заведомо не на "китайской" болванке (тайвань, корея или сингапур-китай), то спокойно переживёт до создания следующего образа по необходимости.
❁Пусть будет так-как всё есть❁ ver3.3

Licenzion.ca

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1301

flag

Licenzion.ca · 29-Апр-14 20:43 (спустя 2 часа)

Скорости у приводов разные. Пробуйте минимуальную, хотя 12 многовато, особенно для игр. Однако, с наличием только одной скорости лично я не сталкивался, и могу сказать что такой привод у которого токо скорость чтения x12 -- плохой привод. Он точно пишущий?

+Flower+

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 1316

flag

+Flower+ · 29-Апр-14 21:58 (спустя 1 час 15 мин.)

Licenzion.ca писал(а):
63768356Скорости у приводов разные. Пробуйте минимуальную, хотя 12 многовато, особенно для игр. Однако, с наличием только одной скорости лично я не сталкивался, и могу сказать что такой привод у которого токо скорость чтения x12 -- плохой привод. Он точно пишущий?
ДА!В НЕРО 2014 скорости выбираются.Features посмотрел в паспорте там короче он мульти скоростной!p.s.Может программа сама выбирает оптимальную скорость для снятия образа,а другие не даёт!Может такое быть?
Мне кажется что проблемы DAEMON Tools Pro.
❁Пусть будет так-как всё есть❁ ver3.3

Licenzion.ca

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1301

flag

Licenzion.ca · 30-Апр-14 11:09 (спустя 13 часов)

Выходит, что в ДТ. Скорость в нём должно быть можно выбирать. Если ДТ не крякнутый, попробуйте обратиться к ним на форум. Выходит, ДТ как-то криво видит привод, почему-то... Остаётся надеяться, что переустановка ДТ Про и СПТД поможет, иначе дело всё же в приводе.
Воспользуйтесь тогда сразу Алкоголем.

+Flower+

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 1316

flag

+Flower+ · 30-Апр-14 19:58 (спустя 8 часов, ред. 02-Май-14 16:02)

Licenzion.ca писал(а):
63773275Выходит, что в ДТ. Скорость в нём должно быть можно выбирать. Если ДТ не крякнутый, попробуйте обратиться к ним на форум. Выходит, ДТ как-то криво видит привод, почему-то... Остаётся надеяться, что переустановка ДТ Про и СПТД поможет, иначе дело всё же в приводе.
Воспользуйтесь тогда сразу Алкоголем.
❁Пусть будет так-как всё есть❁ ver3.3

Dexel11

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 3

flag

Dexel11 · 13-Июн-14 18:45 (спустя 1 месяц 12 дней)

Нецензурные слова на трекере запрещены.
Редактировал Vlad1440.

suspent

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 395

flag

suspent · 18-Авг-14 02:43 (спустя 2 месяца 4 дня)

Привет, котаны. Таков вопрос: имею игру на 15 ГБ (лицензия). Надо ее записать на несколько дисков, например DVD5, т.е. сделать каждый диск установочным, чтобы после завршения распаковки с одного диска программа установки просила вставить следующей следующий. Как такое возможно сделать, например с помощью Алкогольки? Или вообще, как сделать такое? Пасиба

Licenzion.ca

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1301

flag

Licenzion.ca · 18-Авг-14 03:36 (спустя 52 мин., ред. 18-Авг-14 03:36)

Вообще не в тему, да. Либо сжимаешь севен-зипом уже готовый mdx-архив с разбитием архива на части, либо юзаешь инсталлшиелд\мнно сетапы всякие и переписываешь установщик. Скорей всего на диске уже есть готовые cab-архивы пронумерованные, надо лишь их разделить по разным папкам вручную. Тогда, в принципе, и родной инсталлятор возможно подойдёт. Есть такие\таких версий, которые просто по умолчанию выдают запросы на недостающие части. Их большинство (если cab-формат). А есть установщики, которые по умолчанию этого не делают.
Сами папки, соедржащие лишь кабы по порядку и записывать на диски. Если запись не нужна, а толкьо разделение по папкам, то подойдёт любой архифатор с форматом zip\rar с последующим переименованием в .iso (про версии алкоголя и дт умеют делать образ из папки, но это не нужная функция, тот же iso-архив как и винраром).
Это если речь идёт не о стим-игре, тогда стим бекап можно.
Во всяких репаках формат обычно bin. Лично я ничего конкретно сказать за ручное разделение по разным папкам бинок сказать не могу, не делал так, да и репаками не пользуюсь.

suspent

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 395

flag

suspent · 18-Авг-14 07:53 (спустя 4 часа, ред. 18-Авг-14 07:53)

Licenzion.ca, игра с гог.ком, т.е. в папке имеюоколо 10 файлов с расширением .bin плюс один .exe. Пробовал сделать два образа по DVD9, но второй установочным не получился. Да и первый, наверное. Наверное, если судить по репакам, на втором диске должны присутствовать два файла, кроме архивов игры: иконка .ico и файл автозапуска, в котором прописан код запуска второго CD. Впрочем, тот же ауторан должен быть для первого диска.
Таким образом, интересует, есть ли программа, которая делает подобную операцию автоматически и без ошибок, или нужно все проделывать левой и правой путем эксперимента?

Licenzion.ca

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1301

flag

Licenzion.ca · 18-Авг-14 11:14 (спустя 3 часа)

Ага, цифровая версия это яркий пример, когда скорей всего родной инсталлятор вряд ли поддерживает по умолчанию поиск файлов в других папках. Поляки из GOG.com -- те ещё нубо-репакеры, могли такое не предусмотреть. Файл автозапуска и не нужен, если говорить о тех установщиках, что я описал выше. Достаточно одного (или сколько там не влезло на первый диск) установочного архива, многие оф.диски ауторно-иконки и не содержат. Они нужны только если есть autorun-программа. Винда в этом случае либо просто откроет папку (WinXP) либо предложит "Открыть папку для просмотра файлов".
На первом диске можете простым блокнотом создать autorun.ini, в нём в качестве иконки указывается тот же установщик от gog.com... Если ручная расфасовка бин-файлов по разным папкам не прокатит с родным гог.ком установщиком, гуглите в сети гайды "как стать репакером", в них уже будут ссылки на написание установщиков в InnoSetup.

suspent

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 395

flag

suspent · 19-Авг-14 01:05 (спустя 13 часов)

Licenzion.ca, о да, ИнноСэтап...Было дело. Года два назад пробовал с этим играться, но быстро надоело. Надо, видимо, повторить... Но хочу именно записать оригинальные файлы на болванки и хранить, как лицензионки) Может, пойти спросить совет в гог.кома?)
Все равно спасибо за ответы. Будем экспериментировать...

Licenzion.ca

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1301

flag

Licenzion.ca · 19-Авг-14 14:51 (спустя 13 часов, ред. 19-Авг-14 14:51)

Ещё может играть роль, какая версия установщика. Сейчас почти все игры в гог.ком (именно в магазине, а не на торрентах, увы) используют 2.0.x.x версии (первые две цифры -- установщик, вторые -- версия сборки игры, если не ошибаюсь; причём от "балды" и 0.7 может быть второй версией всего лишь), несколько игр (сд проджектовые Ведьмаки) - 3.х.х.х. Они могут в данном случае вести себя по разному, возможно. Причём более новые имеют больше ограничений, а не функционала (пример одной из фич 2.x установщика -- запрет не_латинских нестандартных путей установки).
Скорей всего на их форуме уже обсуждали вопрос бекапирования -- надо смотреть разделы по "тяжёлым" играм, не влезающим на DVD (хотя бы больше 5-ти гигов, ещё лучше больше 9-ти гигов).
Увы, у меня не куплены ведьмаки (я вообще их магазин и CD Project не уважаю, те ещё халтурщики как издатель и монополисты в *северо*-восточной Европе), а то что есть -- игры старые и вполне на один диск и в один setup_gamename__xxxx.exe умещающиеся -- поэкспериментировать не могу. Думаю, Ведьмаки как раз могут быть разбиты на диски, при их версии установщика и размерах.
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error