Windows Server 2008 R2 (Venuz)

Автор
Сообщение

baklan0id

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 271

flag

baklan0id · 10-Авг-18 22:51 (3 месяца 5 дней назад, ред. 10-Авг-18 22:51)

robofob писал(а):
75789953baklan0id
Что-то пошло не так. Программы не установились. FAR`а, например, нет, 7-z... Вообще в папке программ пусто, никаких portable На панели задач сразу исчезли две дефолтные ссылки на диспетчер и проводник. В меню кнопки Пусть линки на отсутствующие объекты. Может, "скрипт не отработал" какой-нибудь. Одинаковый результат на реальной и виртуальной машине. Что я не так делаю?
я не знаю что ты не так делаешь. может быть не отработало копирование из архива в конце установки (при первом входе в систему). возможно, системный диск назначен не C, а какой-нибудь еще - D/E/F/G/H...? диск SSD?

robofob

Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 18

flag

robofob · 11-Авг-18 02:48 (спустя 3 часа, ред. 11-Авг-18 02:48)

baklan0id писал(а):
75793199возможно, системный диск назначен не C,
На виртуальной машине был С. На обычной нет. Копирования не происходило в обоих случаях. Не SSD.
P. S. Добился взаимности. Все работает только если устанавливать не просто на "предварительно отформатированный, очищенный от других версий", но именно первый раздел. Тот который по умолчанию отводится под системные файлы. Если его расширить и т. п., то да.
Параметры установки устройств необычные. Это где-то в политиках такая фича?

P. S. Запрет включен в ветке "Установка драйверов". Сурово

baklan0id

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 271

flag

baklan0id · 11-Авг-18 13:32 (спустя 10 часов, ред. 11-Авг-18 13:32)

robofob писал(а):
75793609
baklan0id писал(а):
75793199возможно, системный диск назначен не C,
На виртуальной машине был С. На обычной нет. Копирования не происходило в обоих случаях. Не SSD.
P. S. Добился взаимности. Все работает только если устанавливать не просто на "предварительно отформатированный, очищенный от других версий", но именно первый раздел. Тот который по умолчанию отводится под системные файлы. Если его расширить и т. п., то да.
Да, только не в "первый" раздел, а основной/первичный раздел, их может быть 4 штуки на диске. (вот тут напочитать если что: https://ru.wikipedia.org/wiki/Раздел_диска#Первичный_(основной)_раздел ) Я не тестировал, не предполагал варианты установки на доп.разделы потому как они уже особо и не нужны сейчас, диски дешевые и места на них валом. Доп.разделы только все усложняют. Идеальный (имхо) вариант установки - ОС на SSD, а данные пользователя (\Users\sysop) после установки перекидываются на другой диск.
robofob писал(а):
Параметры установки устройств необычные. Это где-то в политиках такая фича?

P. S. Запрет включен в ветке "Установка драйверов". Сурово
наверное в политиках тоже есть, но скорее всего в сборке это реестром отключается. посмотри в образе .iso, его можно открыть Far'ом, там есть CFG.7z\HKLM.reg файл. Все драйвера устанавливаются через SDI одним кликом, SDI норм работает, получше чем обновлялка Microsoft.

robofob

Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 18

flag

robofob · 12-Авг-18 16:06 (спустя 1 день 2 часа, ред. 12-Авг-18 16:06)

baklan0id писал(а):
75795249драйвера устанавливаются через SDI одним кликом, SDI норм работает
Это да. Намучился с десяточным Асером под семерку, только он вдумчиво дровишки подобрал
baklan0id писал(а):
75795249Да, только не в "первый" раздел, а основной/первичный раздел, их может быть 4 штуки на диске.
У меня их действительно четыре. Только первый именно что логический, а основные остальные три. Вот как раз на первый логический у меня прекрасно встал, а на третий основной - копирования не происходило.

baklan0id

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 271

flag

baklan0id · 12-Авг-18 20:30 (спустя 4 часа)

robofob писал(а):
У меня их действительно четыре. Только первый именно что логический, а основные остальные три. Вот как раз на первый логический у меня прекрасно встал, а на третий основной - копирования не происходило.
Можешь скрин сделать (из диспетчера дисков или при установке)? тоже потестирую, по идее должно устанавливаться.

robofob

Стаж: 3 года 9 месяцев

Сообщений: 18

flag

robofob · 13-Авг-18 03:31 (спустя 7 часов)

baklan0id
Цитата:
скрин сделать
Да я уж снес, поигравшись. Разве на VBox повторить. На днях.

PUSTOVITOV76

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 38

flag

PUSTOVITOV76 · 26-Сен-18 19:52 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 26-Сен-18 19:52)

baklan0id
а новая сборка будет ли?
baklan0id
прошу обратить внимание виртуальный дисковод не работает почему то а на оригинале работает без проблем

baklan0id

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 271

flag

baklan0id · 02-Окт-18 19:26 (спустя 5 дней)

PUSTOVITOV76 писал(а):
76026877baklan0id
а новая сборка будет ли?
baklan0id
прошу обратить внимание виртуальный дисковод не работает почему то а на оригинале работает без проблем
Будет сборка, чуть попозже займусь. Что имеется в виду под "виртуальным дисководом" - VHD? можешь скинуть скрин/описание, постараюсь исправить.

PUSTOVITOV76

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 38

flag

PUSTOVITOV76 · 03-Окт-18 23:02 (спустя 1 день 3 часа)

baklan0id
Поставь программу типа дэймон тулс ультра айскью алклголь с виртуальным дисководом и сам увидишь
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error