Cossacks 3/Казаки 3 (2.2.2.92.5963) [x86] [Multi] [Wine]

Автор
Сообщение

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1895

flag

Kron4ek · 21-Июн-18 16:11 (4 месяца 26 дней назад)

zloon
Не важно какой у вас Wine. В раздаче все равно свой используется, и вот именно его нужно заменить.
Keep it simple

zloon

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 10

flag

zloon · 21-Июн-18 16:22 (спустя 11 мин.)

В скаченом архиве есть
wine-3.10-staging-x86/share/wine
wine-3.10-staging-x86/lib/wine
и еще есть файлы рядом с папкой wine
Боюсь я не понимаю, что куда нужно заменить.
Думаю, нужно то, что в этой папке
/home/sergey/Загрузки/wine-3.10-staging-x86
кинуть в эту
/home/sergey/Загрузки/Cossacks3-wine/Cossacks3-wine/data/wine
папку.

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1895

flag

Kron4ek · 21-Июн-18 16:25 (спустя 2 мин., ред. 21-Июн-18 16:25)

zloon
Да просто переименовать wine-3.10-staging-x86 в wine и заменить каталог, который в раздаче (как раз таки data/wine).
Keep it simple

zloon

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 10

flag

zloon · 21-Июн-18 20:55 (спустя 4 часа, ред. 21-Июн-18 20:55)

Что-то получилось.
Сначала было это
скрытый текст
Потом окно с выбором профиля, а потом запустилась музыка и игра в маленьком квадрате.
Вот
скрытый текст
Понятно, что не то с видеокартой, только что делать?
NVIDIA GeForce 940MX, 2 ГБ / Intel Core i5-7200U
Поменял драйвер на проприетарный - игра открывается по прежнему в маленьком окошке. Вернул обратно.

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1895

flag

Kron4ek · 21-Июн-18 20:59 (спустя 4 мин.)

zloon
Можно попробовать включить виртуальный рабочий стол в winecfg.
Keep it simple

zloon

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 10

flag

zloon · 21-Июн-18 21:05 (спустя 5 мин., ред. 21-Июн-18 21:05)

Такая проблема вроде была у кого-то, выше по форуму
Может прт запуске нужно какие параметры видео выставить?
Kron4ek писал(а):
75540600zloon
Можно попробовать включить виртуальный рабочий стол в winecfg.
Это как сделать?

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1895

flag

Kron4ek · 21-Июн-18 21:14 (спустя 9 мин., ред. 21-Июн-18 21:14)

zloon писал(а):
Это как сделать?
Ну, я не знаю какие конкретно в раздаче скрипты. Но наверное можно так в winecfg зайти:
Код:
./winetools.sh -cfg
Либо так (ну или примерно так):
Код:
WINEPREFIX=/home/sergey/Загрузки/Cossacks3-wine/Cossacks3-wine/data/prefix data/wine/bin/winecfg
И там включить "Виртуальный рабочий стол" во вкладке "Графика".
Keep it simple

zloon

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 10

flag

zloon · 21-Июн-18 21:42 (спустя 27 мин., ред. 21-Июн-18 21:42)

Виртуальный стол немного помог. Теперь можно прочитать, что не обнаружена видеокарта (только Интел). На картинке все видно
Как бороться?
И миникарты нет в игре.
Погреб я наверное в винду...

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1895

flag

Kron4ek · 21-Июн-18 21:49 (спустя 6 мин., ред. 21-Июн-18 21:49)

zloon
А если закрыть это окошко, игра продолжается? Тогда можно просто не обращать внимания.
Вообще, по умолчанию задействуется видеоядро Intel вместо Nvidia. И чтобы задействовать Nvidia вроде как нужно запускать игру с помощью primusrun, вроде этого:
Код:
primusrun run-game.sh
Честно, у меня двух видеокарт (в смысле, Intel и Nvidia одновременно) никогда не было, поэтому я особо не знаю этой темы.
По теме.
zloon писал(а):
Погреб я наверное в винду...
Да, действительно, проще винду в дуалбут поставить ради игр (таких, которые плохо работают в Linux). Ничего особо плохого в этом нет.
Keep it simple

Хрюнделёк

Помощник модератора

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 3625

flag

Хрюнделёк · 29-Июн-18 16:01 (спустя 7 дней)

zloon
Цитата:
Для Manjaro (выполнить в терминале):
sudo pacman -S lib32-freetype2 lib32-mpg123 lib32-libxcomposite lib32-openal lib32-gst-plugins-base-libs lib32-giflib lib32-libldap lib32-gnutls lib32-libjpeg-turbo lib32-libxslt lib32-libxrandr xorg-xrandr
ib32-libxrandr xorg-xrandr
или, если в убунтах, то навроде xorg-xrandr:i386
Сборки делаю в Arch Linux, перед раздачей проверяю на чистом Manjaro, Linux Mint и предыдущей Ubuntu LTS.
Обновления спрашивайте в соответствующих темах.
//Arch Linux, Lenovo Y50-70 (Xfce+Compiz, NVIDIA GeForce GTX 860M/Intel HD Graphics 4600, Intel Core i7-4710HQ)

Хрюнделёк

Помощник модератора

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 3625

flag

Хрюнделёк · 29-Июн-18 16:10 (спустя 9 мин., ред. 29-Июн-18 16:10)

zloon писал(а):
75540817Виртуальный стол немного помог. Теперь можно прочитать, что не обнаружена видеокарта (только Интел). На картинке все видно
Так рабочий стол же виртуальный. Запусти без него и не на интеле желательно, тормоза будут на встроенном видео.
Kron4ek писал(а):
75540859Да, действительно, проще винду в дуалбут поставить ради игр (таких, которые плохо работают в Linux).
Да очень даже эта игра работает, играл с часик где-то, всё отображается (про миникарту что говорят тут), менее 45 кадров не проседало у меня. Текущая нативная не лучше работает.
Сборки делаю в Arch Linux, перед раздачей проверяю на чистом Manjaro, Linux Mint и предыдущей Ubuntu LTS.
Обновления спрашивайте в соответствующих темах.
//Arch Linux, Lenovo Y50-70 (Xfce+Compiz, NVIDIA GeForce GTX 860M/Intel HD Graphics 4600, Intel Core i7-4710HQ)

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 1895

flag

Kron4ek · 29-Июн-18 16:39 (спустя 28 мин.)

Хрюнделёк писал(а):
Да очень даже эта игра работает, играл с часик где-то, всё отображается (про миникарту что говорят тут), менее 45 кадров не проседало у меня. Текущая нативная не лучше работает.
Ну, я скорее в целом имел ввиду, что для игр можно и Win поставить в дуалбут. Если эта игра нормально работает, то хорошо.
Keep it simple

Хрюнделёк

Помощник модератора

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 3625

flag

Хрюнделёк · 29-Июн-18 19:09 (спустя 2 часа 30 мин.)

Обновлён до версии 2.2.1.92.5962.
Сборки делаю в Arch Linux, перед раздачей проверяю на чистом Manjaro, Linux Mint и предыдущей Ubuntu LTS.
Обновления спрашивайте в соответствующих темах.
//Arch Linux, Lenovo Y50-70 (Xfce+Compiz, NVIDIA GeForce GTX 860M/Intel HD Graphics 4600, Intel Core i7-4710HQ)

Хрюнделёк

Помощник модератора

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 3625

flag

Хрюнделёк · 29-Июн-18 20:38 (спустя 1 час 28 мин., ред. 29-Июн-18 20:38)

zloon писал(а):
75540221в маленьком квадрате.
Пробуй сейчас, должно быть всё хорошо.
Хотя с предыдущим wine никогда не было так, всегда сразу на весь экран запускалась.
У меня тоже в обрезанном куске в углу запустилось. Выставил в скрипте запуска в окне без рамки на весь экран стартовать. "Горячие" углы если есть на рабочем столе, то будут работать, т. е. у меня в угол если мышью ткнуть, то все окна показываются.
Сборки делаю в Arch Linux, перед раздачей проверяю на чистом Manjaro, Linux Mint и предыдущей Ubuntu LTS.
Обновления спрашивайте в соответствующих темах.
//Arch Linux, Lenovo Y50-70 (Xfce+Compiz, NVIDIA GeForce GTX 860M/Intel HD Graphics 4600, Intel Core i7-4710HQ)

pol01

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 20

flag

pol01 · 31-Июл-18 21:33 (спустя 1 месяц 2 дня)

А проблему с показом миникарты игрового поля как решать?

mozart78

Стаж: 1 год 10 месяцев

Сообщений: 188

flag

mozart78 · 01-Авг-18 12:28 (спустя 14 часов)

pol01 писал(а):
75744357А проблему с показом миникарты игрового поля как решать?
Confirm the problem here:
https://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=45252
Let more people write there in order to confirm this bug and finally get fixed.

pol01

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 20

flag

pol01 · 01-Авг-18 15:05 (спустя 2 часа 37 мин.)

mozart78 писал(а):
75746478
pol01 писал(а):
75744357А проблему с показом миникарты игрового поля как решать?
Confirm the problem here:
https://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=45252
Let more people write there in order to confirm this bug and finally get fixed.
А ты уверен, что это проблема c wine? Может быть это автор сборки чего-нибудь наговнокодил в скрипте запуска?

mozart78

Стаж: 1 год 10 месяцев

Сообщений: 188

flag

mozart78 · 01-Авг-18 23:33 (спустя 8 часов)

I think that's a Wine problem. Хрюнделёк is experienced enough

Хрюнделёк

Помощник модератора

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 3625

flag

Хрюнделёк · 04-Авг-18 15:00 (спустя 2 дня 15 часов)

Обновлён до версии 2.2.2.92.5963.
Сборки делаю в Arch Linux, перед раздачей проверяю на чистом Manjaro, Linux Mint и предыдущей Ubuntu LTS.
Обновления спрашивайте в соответствующих темах.
//Arch Linux, Lenovo Y50-70 (Xfce+Compiz, NVIDIA GeForce GTX 860M/Intel HD Graphics 4600, Intel Core i7-4710HQ)

MaXXX252

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 3

flag

MaXXX252 · 06-Авг-18 15:33 (спустя 2 дня)

Зачем Wine игра упакована в самодельный инсталлятор?

Зека-из-Гроба

VIP (Заслуженный)

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 5584

flag

Зека-из-Гроба · 06-Авг-18 15:44 (спустя 10 мин., ред. 06-Авг-18 15:44)

MaXXX252 писал(а):
75772783Зачем Wine игра упакована в самодельный инсталлятор?
Там freearc архив. Можно распаковать обычным freearc (есть в раздаче, либо можно просто поставить из реп или собрать из исходников), без инсталлятора. Инсталлятор всего лишь его запускает. Это у нас Хрюнделёк в скриптописании упражняется
Discord must die

Хрюнделёк

Помощник модератора

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 3625

flag

Хрюнделёк · 06-Авг-18 16:15 (спустя 31 мин.)

MaXXX252
Затем же, зачем и игра с Wine в Linux. Можно конечно из репозиториев установить, но я не знаю таких. И вообще, что за глупые вопросы?
Зека-из-Гроба писал(а):
75772822Это у нас Хрюнделёк в скриптописании упражняется
Да, хочу выжать из шелла с ядом удобный, простой и сексуальный мышинный установщик для домохозяек, чтобы вопросов не возникало про "как сделать файл (или скрипт?) исполняемым, а то посоветовали и напечатала sudo rm-rf, а Петя сказал, что надо было format c:, и вообще я девочка, мне можно". Время будет, чего-нибудь изображу.
Сборки делаю в Arch Linux, перед раздачей проверяю на чистом Manjaro, Linux Mint и предыдущей Ubuntu LTS.
Обновления спрашивайте в соответствующих темах.
//Arch Linux, Lenovo Y50-70 (Xfce+Compiz, NVIDIA GeForce GTX 860M/Intel HD Graphics 4600, Intel Core i7-4710HQ)

Lemirov

Стаж: 2 года 8 месяцев

Сообщений: 33

flag

Lemirov · 01-Окт-18 19:37 (спустя 1 месяц 26 дней)

Уважаемый Хрюнделёк, а до последнего патча обновить сможете? v2.2.3.92.6008

Хрюнделёк

Помощник модератора

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 3625

flag

Хрюнделёк · 03-Окт-18 18:24 (спустя 1 день 22 часа)

Lemirov
Обновлю позже, времени совсем нет в последние дни.
Сборки делаю в Arch Linux, перед раздачей проверяю на чистом Manjaro, Linux Mint и предыдущей Ubuntu LTS.
Обновления спрашивайте в соответствующих темах.
//Arch Linux, Lenovo Y50-70 (Xfce+Compiz, NVIDIA GeForce GTX 860M/Intel HD Graphics 4600, Intel Core i7-4710HQ)
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error