LwGame 17.8 x86

Автор
Сообщение

FireSnow

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 105

flag

FireSnow · 18-Янв-18 14:30 (10 месяцев назад)

Очень долго мучался и до фига тупых косяков словил при установке, но всё же поставил Гибрид. Дрова от WinXP встали, работает шустро (правда, система пока чистая). Корректно работает с GPT-диском на 3ТБ (ставил не на него, но при установке он тоже определялся). Из существенных недочётов помимо сложностей установки - невозможность использовать процедуру восстанавливающей переустановки системы - данная опция отсутствует (ну и об установке поверх XP тоже речи нет). Соответственно, если вдруг система запорется, то с установочного диска её уже не исправишь. Так что для уверенности необходимы сторонние бэкапы системы. В общем, интересно для любителей поэкспериментировать, но сыро и недостаточно надёжно.

Potoskiy

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 60

flag

Potoskiy · 18-Янв-18 19:53 (спустя 5 часов, ред. 18-Янв-18 19:53)

FireSnow писал(а):
74627868Соответственно, если вдруг система запорется, то с установочного диска её уже не исправишь. Так что для уверенности необходимы сторонние бэкапы системы.
Если система запорется--восстанови с пом. Акрониса Тру Имидж, предварительно сделав архивчик. Ничего сложного нет.
На всё-про-всё уйдёт максимум 10 мин.(Зависит от железа)
---------------------------------------------------------------------------
Вот интересно, а какая Ось быстрее летает Гибрид или НКорэ?
И какая лучше подойдёт для СтарКрафта(первого)?

T2010T

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 441

flag

T2010T · 19-Янв-18 10:59 (спустя 15 часов)

А я всегда делал так. Установил винду, все настроил, потом взял
Documents and Settings\
Program Files\
WINDOWS\
упаковал в 3 архива.
Когда надо срочно восстановить, загрузился с флешки, и заменил систему, взятую из архива.
10 минут делов и у вас установленная настроенная система, без всяких дополнительных программ.

Lativik

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1318

Lativik · 01-Фев-18 23:46 (спустя 13 дней)

T2010T писал(а):
74632673А я всегда делал так. Установил винду, все настроил, потом взял
Documents and Settings\
Program Files\
WINDOWS\
упаковал в 3 архива.
Когда надо срочно восстановить, загрузился с флешки, и заменил систему, взятую из архива.
10 минут делов и у вас установленная настроенная система, без всяких дополнительных программ.
Хех ))))) оригинально. Надо бы тоже так замутить как-нибудь.
                                             
                         

zoog

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 886


zoog · 02-Фев-18 01:21 (спустя 1 час 34 мин.)

[off][quote=T2010T]А я всегда делал так.А я не пожалел гиг места на другом разделе - там 2я система - и флешки не надо (тем более у меня с этим большие проблемы).[/off]
Так и не понял, чем реально, в работе, 2 сборки отличаются?

redrobot

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 413

flag

redrobot · 02-Фев-18 16:47 (спустя 15 часов)

zoog писал(а):
74717873А я не пожалел гиг места на другом разделе - там 2я система - и флешки не надо
На флешки системы ставят не потому, что жалко гига на харде, лол.

zoog

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 886


zoog · 04-Фев-18 03:25 (спустя 1 день 10 часов)

Вы меня не поняли, людям жалко доп. манипуляций с системой типа двойной загрузки. Зато отпадает необходимость в флешке.


Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Terminator [Сторонняя ссылка] (0)
oneg1


Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Terminator [п.2.12 Правил] (0)
oneg1

zoog

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 886


zoog · 17-Фев-18 11:47 (спустя 13 дней)

Запустил. На одном компьютере (П4, 768МБ, i865) через 10мин копирования файлов просто прекратилось. И так 2 раза. На другом начала ставиться, после перезагрузки и выбора "2я часть установки" бесконечно возвращалась на предыдущий экран. Пошёл в биос - там пропали все загрузочные устройства, остались только UEFI-пункты. Загрузился с уефищного диска, установка продолжилась, минут за 30 таки завершмлась, перезагрузилась и с чёрным экраном начала моргать индикатором жёсткого диска. 20 минут. Перезагрузился, проверяю ехешники.. сборку - в помои.

sdcm

Стаж: 10 месяцев

Сообщений: 14

flag

sdcm · 18-Фев-18 20:54 (спустя 1 день 9 часов)

zoog писал(а):
74815783Запустил. На одном компьютере (П4, 768МБ, i865) через 10мин копирования файлов просто прекратилось. И так 2 раза. На другом начала ставиться, после перезагрузки и выбора "2я часть установки" бесконечно возвращалась на предыдущий экран. Пошёл в биос - там пропали все загрузочные устройства, остались только UEFI-пункты. Загрузился с уефищного диска, установка продолжилась, минут за 30 таки завершмлась, перезагрузилась и с чёрным экраном начала моргать индикатором жёсткого диска. 20 минут. Перезагрузился, проверяю ехешники.. сборку - в помои.
по-моему, тут надо так же, как и для установки Win XP - отключить UEFI и SecureBoot
ответ с сайта макрософт
https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/b7323963-c8b4-45e1-8f88-b68c064...-uefi?forum=xpru

zoog

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 886


zoog · 19-Фев-18 14:22 (спустя 17 часов)

Не отключается. Разве свистелки и перделки для того делают, чтоб юзер мог взять и избавиться от них?) Просто после 1го этапа нормальные устройства пропали из списка загрузки.. счас появились, хвала ИЕсусу.

T2010T

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 441

flag

T2010T · 24-Фев-18 15:10 (спустя 5 дней)

zoog
Какая-то фантастика. Насколько бы не был корявый инсталлятор,
ну он никак не мог бы поменять список загрузки в BIOS.
Что-то ты не то говоришь.

zoog

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 886


zoog · 24-Фев-18 23:49 (спустя 8 часов)

Я не знаю всех изгибов анального зонда возможностей UEFI, возможно, оно так реагирует на какие-то действия программы-загрузчика. Переформулирую:всегда был список из 4..5 стандартных усттройств и их же УЕФИщных вариантов, после 1го этапа остались только последние, после всей установки - снова появились все.

T2010T

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 441

flag

T2010T · 25-Фев-18 01:04 (спустя 1 час 14 мин.)

zoog
Думаю сборка тут не при чем.
Просто сбоит сраный UEFI. Почаще проверяй список загрузочных устройств и ты увидишь, что они периодически отваливаются.

zoog

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 886


zoog · 25-Фев-18 12:13 (спустя 11 часов)

Проверяю) При любом изменении порядка загрузки - все неполиткорректные пункты сваливаются в смый низ, наверх услужливо всплывает УЕФИ. Но такого, как со сборкой - не было, а ведь я даже висту ставил на эту машину.

T2010T

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 441

flag

T2010T · 26-Фев-18 09:27 (спустя 21 час)

zoog
Ну если бы оно исчезло безвозвратно, но ты говоришь, оно самом по себе потом появилось...

vikror-1

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 7

flag

vikror-1 · 28-Фев-18 23:36 (спустя 2 дня 14 часов)

та что как хп определяется просит ключик.а другая вообще вставать отказывается.пробовал на виртуалке

zoog

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 886


zoog · 29-Мар-18 07:17 (спустя 1 месяц, ред. 29-Мар-18 07:17)

И самое главное - смысл непонятен этой сборки. Запускаются "квестовые" (то есть уникальные, особенные) дх10-игры?? Сомневаюсь в пользе, это как тот "ДХ10 для ХР.ехе" весом 10МБ.

SANR2012

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 14

flag

SANR2012 · 22-Апр-18 09:31 (спустя 24 дня)

zoog писал(а):
75074883И самое главное - смысл непонятен этой сборки. Сомневаюсь в пользе, это как тот "ДХ10 для ХР.ехе" весом 10МБ.
ну фиг с dx10 его и так нигде (почти) не испльзуют
а вот поддержку dx11 (на nvidia) вы наверно пропустили мимо
поддержка запуска приложений которые уже не работают на хр
добавлены режимы совместимости 7\8\10 тоже в других работах есть?
рекомендуется ставить на слабые машины с ram не более 4гб.

zoog

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 886


zoog · 22-Апр-18 23:45 (спустя 14 часов)

Цитата:
добавлены режимы совместимости 7\8\10 тоже в других работах есть?
Да, был не прав, зациклившись на играх. Для работающих с современными фотошопами вполне может быть востребовано.
Непонятно только почему на скриншотах отображается НТ5, когда сборка по идее должна прикидываться НТ6? Или программы смотрят версию ОС из других мест?

PLAGKA

Стаж: 11 лет

Сообщений: 41

flag

PLAGKA · 05-Май-18 10:02 (спустя 12 дней)

redrobot писал(а):
73784650Сколько после дефолтного запуска оперативки съедают?
Зависит ещё от количества оперативной памяти. При 1 гб, после установки 84мб (могу ошибаться).
Эта самая быстрая ОС из семейства xp. Такая же шустрая как Windows XP For Legacy PC's (embedded), но стабильнее, нет недостатков embedded и много вкусностей в сравнении с обычной xp.

T2010T

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 441

flag

T2010T · 05-Май-18 21:55 (спустя 11 часов)

zoog писал(а):
75227971
Цитата:
добавлены режимы совместимости 7\8\10 тоже в других работах есть?
Непонятно только почему на скриншотах отображается НТ5, когда сборка по идее должна прикидываться НТ6? Или программы смотрят версию ОС из других мест?
Какая NT6??
Нужна как минимум поддержка драйверов с NT6... а её нет.... и не будет.

zoog

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 886


zoog · 06-Май-18 19:36 (спустя 21 час)

Такая НТ6... сама-то она не нужна, но если к-л копрограмма полезет посмотреть версию ОС, она получит НТ5 и закроеся с криком "не кошер!".

baltaf

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 676

flag

baltaf · 14-Май-18 21:52 (спустя 8 дней)

Вот бы еще установить бы его в такую систему -
Мамка Asus Prime B250M-A, проц.INTEL Core i5 7600, LGA 1151 OEM
4 загрузчика с XP PE перепробовал. все приводят в синий экран.
Попробовал установить ХР и не получается, при первой перезагрузке вылезает синий экран. У меня всегда в первом разделе ХР сидел, а во втором хотел 7 ку.
До сих пор не работал с такой архитектурой, есть возможность как-то Этого добиться?
Ответили
- режима Legacy IDE уже нет, только AHCI. Нужно в дистрибутив ХР заранее интегрировать AHCI драйвер.
Без встраивания драйвера в дистрибутив ничего не получится, подкинуть его на этапе установки нельзя.
Вполне вероятно, что по этой причине у вас при первой перезагрузке ХР BSOD.
- не работает встроенный Intel USB 2.0/3.0 контроллер - нужен USB контроллер стороннего производителя с драйверами под ХР.
- от встроенного USB контроллера мышка и клава работать будут, если в БИОСе включена опция эмуляции Port60/64.
- не будет драйвера на встроенное видеоядро - нужна дискретная видеокарта с поддержкой ХР.
Если это правда, то первые 2 можно бы и пережить
((- не работает встроенный Intel USB 2.0/3.0 контроллер - нужен USB контроллер стороннего производителя с драйверами под ХР.
- от встроенного USB контроллера мышка и клава работать будут, если в БИОСе включена опция эмуляции Port60/64. )
------
У мамки для контроллера мышки и клавы есть гнезды пс попалам. И есть для USB 2.0/1.1 гнезда.
А вот другую видео плату туда вроде не установить, дНужны драйвера для
- встроенное видеоядро с поддержкой ХР.
а у меня ее и нет.
------------------

маятник

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 132

flag

маятник · 13-Июн-18 19:19 (спустя 29 дней, ред. 13-Июн-18 19:19)

.... пока имеются кой какие вопросы .... подождем обновлений .....

maggot666

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 56

flag

maggot666 · 29-Июн-18 23:26 (спустя 16 дней)

Как записать на болванку этот образ на 703мб ? на cd-rw болванку отказ.

SANR2012

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 14

flag

SANR2012 · 30-Июн-18 14:27 (спустя 15 часов)

maggot666 писал(а):
75595637Как записать на болванку этот образ на 703мб ? на cd-rw болванку отказ.
чем записуешь?

маятник

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 132

flag

маятник · 01-Июл-18 09:02 (спустя 18 часов)

maggot666
... я записал на DVD 4.7 Гб т.к на 700 мегабайтные CD идет отказ .... размер диска меньше чем объем записываемого .....
запись делал с помощью Alcogol 120 на перезаписуемый DVD - Записал , установил и стер данные .....

SANR2012

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 14

flag

SANR2012 · 02-Июл-18 13:04 (спустя 1 день 4 часа, ред. 02-Июл-18 13:04)

размер cd диска 737мбайт
nCore178 и XP_Hyb178 - 738мбайт
всего мегабайт где-то урезать\дожать надо

redrobot

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Сообщений: 413

flag

redrobot · 03-Июл-18 10:01 (спустя 20 часов, ред. 03-Июл-18 10:01)

zoog писал(а):
75307966Такая НТ6... сама-то она не нужна, но если к-л копрограмма полезет посмотреть версию ОС, она получит НТ5 и закроеся с криком "не кошер!".
Если так, то городить ради этого целую ось гибридную чёт странно, обычно такое решается простым обманом.
На ХР, кстати, можно запустить виртуалку с более поздней ОС?

hc13nx2

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 39

flag

hc13nx2 · 08-Июл-18 12:11 (спустя 5 дней)

AHCI поддержки тут нет?
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error