TecDoc DVD Catalog 1Q.2018 Full [Multi + RUS]

Автор
Сообщение

dereckot

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 98

flag

dereckot · 06-Май-18 15:43 (5 месяцев 16 дней назад)

Цитата:
Но в тд есть, например, универсальный лябда-зонд, у него порядка 8000 ое номеров
Ага, а если взять любой продукт CSV electronic parts, там вообще каша выходит c OE номерами, к примеру CSL2507 имеет 19710(!) OE номеров.
TecAlliance собирает информацию о кроссах от поставщиков, но нигде ее не публикует, ни в TecDoc Data Package, ни в Web каталоге, зачем они тогда их собирают?
Цитата:
Сейчас рассматриваю вариант с обработкой поисковой таблицы с уточнением бренда через группу или те же ое.
Ну, я так делаю давно, но все равно результат не тот, захватывает то, что не нужно(хотя и в одной торговой группе).
Можно еще критерии проверить, но некоторые поставщики ленятся, и не предоставляют все критерии TecAlliance или публикуют критерии в разных категориях, и можно пропустить кроссируемые детали.
Цитата:
Односторонние - это какие? Извините, не понял термина.
Сразу видно что Вы не из Украины, там почему этот термин среди торговцев популярен, а в РФ и на Западных ресурсах не встречал его упоминания.
ПС вот "лекарство" на новый 2018Q2 - http://rgho.st/6bwLNM5WN, если у кого есть возможность создайте раздачу с новым Техдок 2018Q2.

emptyboy

Стаж: 6 месяцев

Сообщений: 11

flag

emptyboy · 06-Май-18 17:19 (спустя 1 час 36 мин., ред. 06-Май-18 17:19)

dereckot писал(а):
75306581
Цитата:
Но в тд есть, например, универсальный лябда-зонд, у него порядка 8000 ое номеров
ПС вот "лекарство" на новый 2018Q2 - http://rgho.st/6bwLNM5WN, если у кого есть возможность создайте раздачу с новым Техдок 2018Q2.
А зачем патчили Catalogue.exe? Там же вроде нет никакой защиты, ни в Catalogue.exe, ни в _Catalogue.exe?
упд: посмотрел, похоже просто убрали лаунчер. Что б дебажить было проще?)))

wwg2

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 125

wwg2 · 06-Май-18 18:21 (спустя 1 час 1 мин.)

emptyboy
Цитата:
Но в тд есть, например, универсальный лябда-зонд, у него порядка 8000 ое номеров. Таким образом рекурсивный запрос через ое 2го уровня вернет практически все лябда-зонды в текдоке) Если дождетесь результата))
Это будет ад. И без результата. Поэтому у почти всех рекурсия = 1 и никак иначе. Кроссы только двухсторонние, односторонние в помойку.
Цитата:
Сейчас рассматриваю вариант с обработкой поисковой таблицы с уточнением бренда через группу или те же ое.
Не очень понял. Объясните, пожалуйста.

dereckot

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 98

flag

dereckot · 06-Май-18 18:49 (спустя 28 мин., ред. 06-Май-18 18:49)

Цитата:
А зачем патчили Catalogue.exe? Там же вроде нет никакой защиты, ни в Catalogue.exe, ни в _Catalogue.exe?
упд: посмотрел, похоже просто убрали лаунчер. Что б дебажить было проще?)))
А Вы замените оригинальным и увидите зачем:) Там в основном Catalogue.exe запускает таймер(обработчик Dpt_Tick), который сверяет лицензию и время(класс AntiTamperSecurity), если не патчить не запустится.
emptyboy создайте раздачу с Техдок 2018Q2, чтобы люди могли скачать, я бы сам, но у меня сейчас скорость не ахти.
Цитата:
Не очень понял. Объясните, пожалуйста.
Он про продуктовые группы говорит, те что раньше были Generic Article, а сейчас products.

wwg2

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 125

wwg2 · 06-Май-18 20:35 (спустя 1 час 45 мин.)

dereckot писал(а):
75307555Он про продуктовые группы говорит, те что раньше были Generic Article, а сейчас products.
Generic Article - это в старом текдоке было? Не вспомню.

dereckot

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 98

flag

dereckot · 06-Май-18 21:28 (спустя 52 мин., ред. 06-Май-18 21:28)

Цитата:
Generic Article - это в старом текдоке было? Не вспомню
В старом было TOF_GENERIC_ARTICLES, в интерфейсе Техдока, называется товарной группой, из нее же составляются названия артикулов. Сейчас это находится в классах Product.
Т.е. сначала берете кроссы через OE номера, потом сверяете чтобы артикулы были в той же товарной группе, но опять же - точность так себе, можно нахватать всего подряд.

wwg2

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 125

wwg2 · 06-Май-18 21:37 (спустя 9 мин.)

dereckot писал(а):
75308656В старом было TOF_GENERIC_ARTICLES
А! Вот Вы о чем. Я не пользовался. Использовал MANUFACTURERS, ARTICLES, BRANDS, есссно TOF_. Мне хватало.

dereckot

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 98

flag

dereckot · 06-Май-18 22:32 (спустя 54 мин.)

Ну, раньше было ARL_BRA_ID в TOF_ART_LOOKUP а сейчас его нету, так что...

emptyboy

Стаж: 6 месяцев

Сообщений: 11

flag

emptyboy · 07-Май-18 13:31 (спустя 14 часов)

dereckot писал(а):
75307555А Вы замените оригинальным и увидите зачем:) Там в основном Catalogue.exe запускает таймер(обработчик Dpt_Tick), который сверяет лицензию и время(класс AntiTamperSecurity), если не патчить не запустится.
Там просто проверяется наличие некоторых ключей в реестре, которые по видимому создаются инсталятором. У вас наверное был тд не установлен, а скопирован с другого пк, вот и не запускался.
Раньше, дет год назад, экзешник надо было патчить, т.к. там был прикручен дотнетовский менеджер лицензий. Он ничего полезного не делал, только чегото там себе логировал. Но при загрузке лез проверять текущее время на сервер точного времени, и если оно не совпадало с системным, выдавал ошибку. В принципе штука безобидная, но делала загрузку тд на несколько секунд дольше. И без инета тд кажется не работал. Сейчас его нет, и смысла патчить ехе тоже. Разве что отлаживать чуть легче без лаунчера)
dereckot писал(а):
75307555emptyboy создайте раздачу с Техдок 2018Q2, чтобы люди могли скачать, я бы сам, но у меня сейчас скорость не ахти.
Не, не хочу получать письма счастья от течальянса и подставлять текущий проект) А то эти парни рутрекер мониторят. Но зато есть польза, наконец то пофиксили критерии на русском)))

dereckot

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 98

flag

dereckot · 07-Май-18 15:33 (спустя 2 часа 1 мин.)

Цитата:
У вас наверное был тд не установлен, а скопирован с другого пк, вот и не запускался.
Да, я ручками устанавливаю всегда, инсталятор сильно бажный был раньше, не знаю как сейчас.
Цитата:
Разве что отлаживать чуть легче без лаунчера)
Та какой смысл Catalogue.exe отлаживать? В нем нет ничего интересного, создать экземпляр DVDController и пошел тянуть всего что надо, я уже этот новый Техдок вдоль и поперек изучил, не поленился и полез ниже по классам.
В прошлой версии они агилей.net накрыли, у которой был еще накрыта библиотека Themida с антиотладкой, которая падала при виде отладчика VS. Вот тогда пришлось повозится с обходом антиотладки Themida, благо информации об этом полно в интернетах, пришлось позаморачиватся с ASM/C/C++, дебрями недокументированного Win API и олькой, но дело было сделано :).
Цитата:
Но зато есть польза, наконец то пофиксили критерии на русском)))
Ага, и добавили вот это(выбираете США в настройках, меняете язык на любой другой от текущего):
Цитата:
Не, не хочу получать письма счастья от течальянса и подставлять текущий проект) А то эти парни рутрекер мониторят.
Да ну, я сомневаюсь что станут замарачиватся с рутрекером, и тем более вычислять тех, кто пользуется их базой

emptyboy

Стаж: 6 месяцев

Сообщений: 11

flag

emptyboy · 07-Май-18 17:31 (спустя 1 час 57 мин., ред. 07-Май-18 17:31)

Цитата:
Да, я ручками устанавливаю всегда, инсталятор сильно бажный был раньше, не знаю как сейчас.
Да вроде норм, но он меня и раньше устраивал)
Цитата:
Та какой смысл Catalogue.exe отлаживать?
Да просто удобней, особенно если хочется начать прям с EP. А с фемидой я бодаться не стал, все равно обфускация сделала отладку(реверсинг) не стоящим потраченного времени занятием.

Porsche5

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 21

flag

Porsche5 · 08-Май-18 10:57 (спустя 17 часов)

Добрый день. Начиная с мая появилась неисправность, когда вбиваешь номер в поиск. После загрузки около 5 секунд зависает и говорит, что драйвер дисплея навернулся и снова включился. Вот картинка - https://imgur.com/a/s551V0p
На нескольких компьютерах одинаково. Что посоветуете?

emptyboy

Стаж: 6 месяцев

Сообщений: 11

flag

emptyboy · 08-Май-18 13:48 (спустя 2 часа 51 мин.)

Porsche5
У текдока с драйверами интел постоянно проблемы. Скорее всего драйвера обновились и начались очередные глюки. Откатите обновление или поставте драйвер с сайта интел. В общем дело в драйверах, а дальнейшее обсуждение уже выходит за рамки этого топика.

sannet

Стаж: 10 лет

Сообщений: 12

sannet · 11-Май-18 12:25 (спустя 2 дня 22 часа)

Есть комп со старым TecDoc 2Q.2016, можно ли на нём установить TecDoc DVD Catalog 4Q.2017 Full [Multi + RUS], чтобы работали ОБА???
8192/512 <<домосед tipa SUPER>> Беларусi ,BYFLY

emptyboy

Стаж: 6 месяцев

Сообщений: 11

flag

emptyboy · 11-Май-18 16:12 (спустя 3 часа)

sannet
Да, новый и старый тд спокойно живут вместе).

sannet

Стаж: 10 лет

Сообщений: 12

sannet · 11-Май-18 17:17 (спустя 1 час 4 мин.)

emptyboy писал(а):
75334855sannet
Да, новый и старый тд спокойно живут вместе).
Спасибо, как раз есть машина, чтобы это проверить и сделать человеку доброе дело!!!
8192/512 <<домосед tipa SUPER>> Беларусi ,BYFLY

Kiryl2009

Стаж: 4 года 3 месяца

Сообщений: 2

flag

Kiryl2009 · 13-Май-18 11:51 (спустя 1 день 18 часов)

seven-eighth писал(а):
74927294Если кто-то столкнулся с вылетом программы при поиске запчастей ищите проблему в интеловских драйверах на видео (актуально для ноутбуков со встроенной графикой). Последняя версия текдока который нормально работал был за 2016 год, все что было новее вылетало с ошибкой при поиске запчастей. Помогло удаление установленных драйверов и ручная установка дров с сайта интела, причем нужно качать версию с зип-архивом, обычный инсталятор ставить не хотел, указывая на то, что нужно брать драйвер с сайта производителя ноутбука.
Добрый день. Подскажите как решить проблему.
У меня ноутбук ACER Aspire E1-531G /Core i3 3110M/6ГБ/500 ГБ (HDD)/Intel® HD Graphics 4000/NVIDIA GeForce 710M
Переустановил все версии драйвера Intel® HD Graphics 4000 и новые, и старые и с официального сайта intel, и у производителя ACER на сайте. И переставил Microsoft .NET Framework 4.5.2. Ниче не помогает.
Когда выбираю любой бренд

Потом просто висит загрузка и выдает

Потом

И ничего не грузится все висит.

emptyboy

Стаж: 6 месяцев

Сообщений: 11

flag

emptyboy · 13-Май-18 13:55 (спустя 2 часа 4 мин.)

Kiryl2009
Попробуйте сначала удалить драйвера от винды (через диспечер устройств -> удалить устройство с выставленной галочкой "удалить драйвера"). Возможно винда упорно использует свои дрова, игнорируя установленные.

allod100

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 2

flag

allod100 · 13-Май-18 19:21 (спустя 5 часов)

Добрый вечер.
Может у кого есть, или есть такая возможность из текдока вытащить информацию только по штрих кодам в простой форме:
код | производитель | штрих код

dereckot

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 98

flag

dereckot · 13-Май-18 22:31 (спустя 3 часа)

allod100
Вот, держите - http://rgho.st/8n4xdxltf, только это из второго квартала(последнего), базы первого квартала из этой раздачи у меня нет под рукой сейчас.

allod100

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 2

flag

allod100 · 14-Май-18 09:07 (спустя 10 часов)

Спасибо ОГРОМНОЕ мил.человек! Столько времени помог сэкономить!

camaradesol

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 3

flag

camaradesol · 14-Май-18 22:17 (спустя 13 часов)

dereckot писал(а):
75348509allod100
Вот, держите - http://rgho.st/8n4xdxltf, только это из второго квартала(последнего), базы первого квартала из этой раздачи у меня нет под рукой сейчас.
Огромное спасибо.

WinnerMF

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1

flag

WinnerMF · 16-Май-18 13:46 (спустя 1 день 15 часов)

всё работает.
1)устанавливаем по очереди все диски
2)устанавливаем Patch
3)заменяем 2 файла .ddl в папку с установленной программой
4) пользуемся)

zlodey1313

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 170

flag

zlodey1313 · 26-Май-18 07:53 (спустя 9 дней)

Насчет проблемы с поиском по артикулу и дальнейшем отказе видеодрайвера, ситуация интересная получается, ставил каталог на кучу машин и такая проблема появляется рандомно, то есть на одном и том же компе она могла быть к примеру в 2Q2017 и отсутствовать в 3Q2017. Следовательно проблема не в драйверах, пока единственный выход это переименовать папку Media, но должно же быть решение, которое в корне искоренит эту проблему, есть такое у кого нибудь? (:

dereckot

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 98

flag

dereckot · 26-Май-18 17:57 (спустя 10 часов, ред. 26-Май-18 17:57)

zlodey1313
Проблема в библиотеке Magick.NET, можете попробовать добавить системную переменную MAGICK_OCL_DEVICE с значениям OFF, чтобы библиотека использовала мощности процессора, вместо видеоадаптера.

Zis4545

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 4

flag

Zis4545 · 02-Июн-18 15:49 (спустя 6 дней)

dereckot
Не совсем понятно как это сделать?

dereckot

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 98

flag

dereckot · 03-Июн-18 14:27 (спустя 22 часа)

Zis4545
Вот reg файл - http://rgho.st/8mf2tfcVs, выполните его и перезагрузите компьютер(или Win + L и войдите в систему заново, при этом закрыв каталог!).

Владиславвыа0991

Стаж: 4 месяца 10 дней

Сообщений: 5

flag

Владиславвыа0991 · 12-Июн-18 17:16 (спустя 9 дней, ред. 12-Июн-18 17:16)

Всем привет. Кто работает в программе DMM (программа для загрузки данных в TECDOC) и по каким-то причинам не успевает или не может внести информацию (кроссировку, фото, параметры, применяемость), то обращайтесь. Помогу внести данные за максимально сжатые сроки, естественно не за просто так. Пишите в личку.

clash4242

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 131

flag

clash4242 · 12-Июн-18 18:10 (спустя 54 мин.)

Владиславвыа0991 писал(а):
75497518Всем привет. Кто работает в программе DMM (программа для загрузки данных в TECDOC) и по каким-то причинам не успевает или не может внести информацию (кроссировку, фото, параметры, применяемость), то обращайтесь. Помогу внести данные за максимально сжатые сроки, естественно не за просто так. Пишите в личку.
тикай с этого сервера, сынок

Владиславвыа0991

Стаж: 4 месяца 10 дней

Сообщений: 5

flag

Владиславвыа0991 · 12-Июн-18 22:45 (спустя 4 часа)

clash4242 писал(а):
75497786
Владиславвыа0991 писал(а):
75497518Всем привет. Кто работает в программе DMM (программа для загрузки данных в TECDOC) и по каким-то причинам не успевает или не может внести информацию (кроссировку, фото, параметры, применяемость), то обращайтесь. Помогу внести данные за максимально сжатые сроки, естественно не за просто так. Пишите в личку.
тикай с этого сервера, сынок
В чем причина такого негатива?
 
All rights reserved © 2017-2018
Loading...
Error